Стыдно курить

Способ отказа
Сила воли
Планирую бросить курить
3 Июн 2020

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
С таким стажем лучше на ночь накуриться, избавиться от сигарет с утра и ... :thumbsup:

Последнее редактирование:

Дюк Бубумс

Патриот
Реакции
2.717
Метод
Авторский
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Хотела вчера скурить последнюю сигарету, но не получилось, т.к. в гости пришла мама и осталась ночевать. Сегодня после ее ухода побежала на балкон. Не знаю, у всех ли так, но я не могу бросить курить, если сигареты еще остались. Сейчас в пачке одна сигарета. Я ее выкурю в течении часа с осознание, что она последняя. Не знаю, какое будет ощущение после, но уже сейчас я испытываю опустошение. Во время прошлой попытки бросить курить я чувствовала отвращение. Даже вкус сигарет был противен. Думаю, это и позволило в тот момент легче перенести тягу к сигаретам. Закурив вновь, чувство отвращения сохранилось, но никотин снова затуманил мне мозг. И курить я уже стала больше и чаще. Как будто мозг пытался восполнить тот никотин, которого был лишен все это время...
Гляди какую цитату я нашёл:

Самый большой страх у меня был перед последней сигаретой. Только когда поняла, что надо назначить последней ту которую выкурила час назад, смогла завязать с этой дрянью. @Сарма

Главное настрой)))

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
С таким стажем лучше на ночь накуриться, избавиться от сигарет с утра ... :thumbsup:

В принципе я так и планировала вчера сделать, но план не сработал, обстоятельства так сложились. Ну, вот сижу я и смотрю на последнюю сигарету. Думаю, может ее на вечер оставить, так сказать скурить размышляя, не думаю о чем-то другом. Скурить и выйти прогуляться на свежем воздухе с музыкой в ушах и ощущением СВОБОДЫ.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Чем дальше от последней сигареты - тем меньше патологическая тяга к курению. Потому и рецепт Карра таков :)

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»

Самый большой страх у меня был перед последней сигаретой. Только когда поняла, что надо назначить последней ту которую выкурила час назад, смогла завязать с этой дрянью. @Сарма

Главное настрой)))

Кстати, да, перед последней сигаретой страх есть, потому что понимаешь, что лишаешься чего-то "важного" в своей жизни.

Дюк Бубумс

Патриот
Реакции
2.717
Метод
Авторский
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Кстати, да, перед последней сигаретой страх есть, потому что понимаешь, что лишаешься чего-то "важного" в своей жизни.
Тогда назначь последнюю сигарету ту, которую ты скурила вчера. И прикинь, ты уже не куришь почти сутки и ничего, всё норм;)
А те что сейчас остались, выброси... И гулять...

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
Чем дальше от последней сигареты - тем меньше патологическая тяга к курению. Потому и рецепт Карра таков :)

Книгу Алена Карра читала давно, еще когда стаж был не большой. Запомнила, что он рекомендует выкурить последнюю сигарету с удовольствием и осознанием. Наверно, поэтому и у меня заложилось такое отношение к последней сигарете. Кстати, у меня папа бросил курить по его методике и уже почти 10 лет не курит.

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
Тогда назначь последнюю сигарету ту, которую ты скурила вчера. И прикинь, ты уже не куришь почти сутки и ничего, всё норм;)
А те что сейчас остались, выброси... И гулять...

О нет, я уже курила сегодня. Если помнишь, у меня пачке оставалось 5 сигарет, когда я завела дневник, а сейчас последняя и она так манит меня :) А гулять я смогу выйти только после 18 часов, т.к. сейчас разгар рабочего дня, а я зависла тут :)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.668
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Не знаю, у всех ли так, но я не могу бросить курить, если сигареты еще остались.
не-а )), у всех по-разному..
... У меня на момент бросания оставалось... жуууть! ))) Три блока целых и черт знает сколько по разным нычкам: в столе, и ишшо в столе, в столе на работе, в куртке (ага, угадал - и в другой куртке, и в .. пятой), в рыбацкой сумке, в дверке машины... :facepalm:
Потом полгода раздавал :D

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
не-а )), у всех по-разному..

Ого, вот это запасы были. Мне легче: никогда больше одной пачки не покупаю. Если бы запасы делала, то вообще бы не смогла бросить с моим принципом "последней сигареты". Вы молодец, завидую силе воли...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.668
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Moonflower, ко мне тоже "на ты", если не трудно ))
Как сказал когда-то @рыбачок
.. мы на форуме обычно на ты все разговариваем ибо враг у нас один и перед ним мы все равны:)
:thumbsup:

UPD
Ого, вот это запасы были..
Ява стоила 30-35 руб. )) Я бросал, когда государство еще не начало вводить заградительные цены на табачишше )))

Последнее редактирование:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.232
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Главное настрой)))
Здравствуйте! Рада что вспомнили :kiss: Подтверждаю, через 12 дней 5-ть лет как завязала с курением. Да, тяжело, сложно, но можно. И я не стыдилась и не пряталась с 15-ти лет. Не напрягал кашель даже :facepalm:У тебя что-то в пачке осталось? Поломай и выбрось, вздохни полной грудью и не бери в руки даже, всегда помни "одной" не бывает, надо пройти путь и поймёшь что без сигарет жить очень хорошо. Удачи!!!

Реакции
13.595
Метод
Чампикс
Лет курения
13
У меня дома курящие все, найти без проблем, попробуй отделять сигарету от приятных дел, сразу сократишь количество.

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
Ушла курить свою последнюю сигарету :smoking:

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
Ну, что, выкурила я эту последнюю сигарету с улыбкой на лице. Построила планы на светлое будущее без этой гадости. Представила себя здоровой, без головных болей, красивой, с ровной, свежей кожей, вкусно пахнущей, независимой от привычки... Верю, что так будет. Завтра начнется новая жизнь и мне больше не будет стыдно... Спасибо вам всем. Такая поддержка от всех идет, это потрясающе. Жаль, что я только сейчас наткнулась на этот форум...

Moonflower

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.06.2020
Дневник
Читать »»
Привет :)
Ну и какая она была? Расскажи
minion332

Я сейчас мало что могу рассказать о своих ощущениях, а вот ты практически месяц не куришь. Твои ощущения будут интереснее. Зайду в гости :)

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.424
Метод
Сила Воли
Лет курения
20