@МуррМари Привет! Добро пожаловать в команду. Твой столик №1. Проходи, располагайся и расскажи нам немного о себе.
ЗНАКОМИМСЯ
1. Имя (фото по желанию)
2. Место жительства
3. Род занятий
4. Хобби и интересы
5. История зависимости, отношения с алко
6. Почему решил(а) бросить
7. О себе (свободно, что ещё хотите добавить)
Привет-привет))
Я Мари (Мария, Маша). Живу в Ленинградской области, домохозяю)) и немного подрабатываю в инете написанием всякого-разного. Интересы разносторонние, но редко увлекаюсь чем-то надолго. В последнее время стараюсь подтянуть английский и заинтересовалась кинологией. Кроме того, годы детские как-то внезапно остались в прошлом и стали актуальны вопросы здоровья, внешности, настроения. К различным методикам и системам стараюсь подходить критически, поэтому много читаю, изучаю эти вопросы.
С алкоголем особо не было заморочек. По юности, в конце школы, первые годы университета - можно сказать, что бывали переборы. Одно время довольно плотно сидела на алкогольных энергетиках. Но само собой как-то рассосалось и жизнь свернула в пристойную колею, с алкоголем на этом отношения устоялись: я им не злоупотребляла, он меня в свои ловушки не тащил.
Конец 20 года и начало этого выбили у меня из-под ног всё, на чем держалось мое мироздание - за полтора месяца трое похорон
(и нет, коронавирус виноват если только косвенно - в убитой напрочь мед.помощи и неотложке) и неоперабельная онко 4 стадии, все это в самом ближнем круге, самые родные и любимые - и пришлось приспосабливаться. Закурила после полутора лет некурения, несколько раз сильно выпивала. Не запойно, разово, без последствий, но какой-то тревожный звоночек у меня в голове зазвенел.
Как-то неожиданно оказалось, что теперь вся ответственность, все планы, все решения на мне, и к этому я абсолютно не была готова, поэтому пыталась найти какое-то равновесие или точку опоры, а когда не получалось, хотелось тупо отключиться и хотя бы немного ни о чем не думать. В начале марта потихоньку начала приходить в себя, первыми в мусор полетели сигареты, теперь дело за алкоголем.
Учитывая, что мне уже не 15, и проблемы уже не те, что тогда, прощаться с алко собираюсь полностью, чтобы мыслей решать что-то с помощью выпивки даже не возникало. Кроме того, вокруг все стали как-то реально много пить, даже те люди, от которых такого не ожидалось никогда, и, как оказалось, эта штука имеет тенденцию расползаться по всему окружению. "Да давай тоже, чего ты, ничего не будет от одной рюмки" - и вот уже вместо одного персонажа синеет целая компания. Я в себе, в принципе, достаточно уверена, но, думаю, марафон с отчетностью будет неплохой страховкой, чтобы не поддаваться.
Вот как-то так)