100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 63 "Валералето"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас вот так раньше было. Но мы не заморачивались, убирали только там, где вымощено. Про остальное думали, что это кусок леса :giggle: Посмотреть вложение 2183739Посмотреть вложение 2183740Посмотреть вложение 2183742
Меня больше бесили листья от берёз :rofl:

У нас вот так раньше было. Но мы не заморачивались, убирали только там, где вымощено. Про остальное думали, что это кусок леса :giggle: Посмотреть вложение 2183739Посмотреть вложение 2183740Посмотреть вложение 2183742
Я и говорю, что от площади участка зависит и от места посадки. В моем случае на 3 сотках, да ещё и посаженная на самом проходном месте, она прям очень мешает и сделать вид, что проблемы нет не получается. Вчера меня прям допекла, что я полезла искать объявления, писать на юду и тд. Потому что она ж ещё и растёт и шишек становится больше, и спилить её будет ещё дороже и сложнее со временем

Я и говорю, что от площади участка зависит и от места посадки. В моем случае на 3 сотках, да ещё и посаженная на самом проходном месте, она прям очень мешает и сделать вид, что проблемы нет не получается. Вчера меня прям допекла, что я полезла искать объявления, писать на юду и тд. Потому что она ж ещё и растёт и шишек становится больше, и спилить её будет ещё дороже и сложнее со временем
На новом месте у нас соседский участок с соснами. Нам их видно, и достаточно. Себе сажать не будем пожалуй :giggle:

На новом месте у нас соседский участок с соснами. Нам их видно, и достаточно. Себе сажать не будем пожалуй :giggle:
На старой даче сосны давно растут. Ещё когда родители землю покупали, они подписывали договор, что сосны будут вырубать только там, где построят дом.

У соседей была берёза, они тоже спилили несколько лет назад 😂 берёза оказывается на участке вообще плохо, она иссушает почву
И аллергия на цветение у многих.

На старой даче сосны давно растут. Ещё когда родители землю покупали, они подписывали договор, что сосны будут вырубать только там, где построят дом.
А, ну да такие высокие, не сами садили, там лес был наверное

Сосне место в лесу или на участке соток 12. А на 3 сотках, да ещё и возле домика это ад!
1. Прежде чем скосить газон, мне надо собрать шишки, которых дофига, иначе они попадают в ножи косилки и их затупляют, плюс, отлетая, могут кого-то убить или травмировать.
2. Корневая система. Мне надо провести воду и электричество от этого домика к новому, и из-за сосны я вынуждена идти в обход
3. Опять корневая. В процессе роста моста может начать (и скорее всего так и сделает) поднимать домик, рядом с которым растёт
4. Хвоя. Во-первых её тоже надо убрать, прежде чем косить газон, во-вторых, она закисляет почву. Конечно её можно применить для мульчирования клубники или голубики, но кому надо, тот и в лесу хвои наберёт
5. Смола. Поставила как-то велик под ней - сидушка в смоле.

В принципе если подумать, я ещё чёнит вспомню. Скажу одно - сосна хороша, когда она не у тебя дома 😂

Мож мне конечно лишь бы пожрать, но лучше б яблоню посадили 😂 мне соседка рассказала, что они вообще-то две собирались посадить, но вторая у её забора, и та им не позволила 😂 спасибо ей за это
Вот это изложение 🔥 я даже не задумывалась ибо реально это понимает человек у кого она растет. А обычным людям конечно ой красиво
Если у меня когда нибудь будет дача я теперь уже подкована. Спасибо Аня

Посмотреть вложение 2183735На работе такие красавицы у нас
Вот моя. 🥰
IMG_2025_06_08_18_17_42_5981192486393977498122.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу