Я когда делал Мальдивы и Тайланд фильмы, сильно скучал о том что часть великолепных проектов сделанных в афтере кем то мне даже не загрузить. Я конечно не использую те что даже на семёре загружались так как они есть, я просто использовал их куски чуть видоизменяя. Они сделаны кропотливо но однообразно, но это хорошо)) Можно разобраться в том что наворотили и сделать кусочек в 10 секунд своего на этой базе чуть убрав то что там не нравиться. Так вот на 7 ре уже много чего не работает. Простую же нарезку легко сделать в CapCut топо на айфоне или андроиде. Под новые пакеты адобов есть больше решений из которых можно что то почерпнуть опять же говорю изменить а не писать это с нуля. Кусочки опять же. Так как там одно и тоже идёт обычно на минут 5ть, Можно взять интересный фрагмент , разобравшись как человек это сделал чуть что то вычеркнуть или добавить и вывести секунд 10))) Но уже по своему.. Так что вроде смысл есть. Про работу с синхоронизацией звука с видео , озвучкой и прочими приблудами помолчу это уже аудиостудии))