100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 65: "Зов Кукухи"

Ты любишь жару (выше +25)?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как съездила? Успешно?
Ну сдалась. Половину вернули как лишнее)) Народу тьма... Все хотят ездить... Ждём. Говорят, пару-тройку недель... Но я ж ещё по приезду по работе решила большой вопрос... Сейчас сижу без сил... Можно было сказать - решила бы завтра... Но не получается :rolleyes:

Никто не хотел умирать

А помните, как мы все боялись коронавируса? Как думали, что это самое страшное испытание в нашей жизни?

Нет, сначала не боялись, даже шутили на тему летучих мышей. Когда 22 января 2020 года в китайском Ухане ввели карантин, мы и ухом не повели. Читали новости, как китайцы скупили все маски и рис в магазинах, но продолжали смеяться. Это ж так далеко! Эболой нас тоже пугали…

Но обо всем по порядку.

27 февраля мой сын-студент пишет, что в его московский вуз завезли маски и сложили "на всякий случай".

Эфир медленно, но уверенно заполняется темой ковида. В сети появляются мемы. Например, "Иван Грозный у постели умирающего от коронавируса сына".

Мы продолжаем ржать.

В конце февраля из аптек пропадают маски и градусники. На Ютубе появляются советы, как сшить маску своими руками.
На кашляющих и температурящих смотрят с подозрением. Стремительно растет санитарная культура – руки не только тщательно моют, но протирают спиртом и водкой.

В марте города России вводят "режим повышенной готовности": Москва – с 5 марта, Белгород почему-то только с 12 мая (режим предусматривал ограничение массовых мероприятий, перевод школ и вузов на дистант, требование к работодателям не допускать к работе больных сотрудников).

Народ воспринимает сигнал: время запасаться гречкой и туалетной бумагой пришло. Начинается ажиотаж.

Анекдоты марта: "Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом сахара и туалетной бумаги»
и «На рынке ценных бумаг лидирует туалетная".

У работодателей наблюдается легкая паника. Сотрудников переводят на удаленку.

20 марта канал "Белгород № 1" публикует новость о возвращении двух туристов из Доминиканы. Во время отдыха они жили в отеле, где был случай коронавируса. Новость пулей облетает Белгород . Граждане требуют от губернатора Савченко оградить город от потенциальной заразы.

Начинается охота на ведьм. В органы власти звонят обеспокоенные люди – им везде мерещатся переносчики коронавируса. Кашлянувшего готовы убить.

Во спасение россиян по стране проходят крестные ходы. 24 марта митрополит Иоанн Белгородский и Старооскольский на вертолете с иконами и мощами облетает все районы Белгородчины.

Школьникам продляют каникулы до 12 апреля – они радуются.

Народ паникует. Через ватцап распространяются дикие слухи. Например, призыв якобы афонских Отцов, которым "открылась" воля Богоматери: рисовать кресты на обратной стороне дверей домов для защиты от вселенского мора. И еще более популярный слух: о мировом заговоре с целью сокращения поголовья населения Земли, и конкретно пенсионеров в России, дабы не платить им пенсии.

Анекдот тех дней: "Каждый вечер после просмотра новостей я включаю фильм ужасов, чтобы успокоиться".

Мир сидит на карантине. Бизнес воет. В магазины запускают людей порциями, меряют температуру и требуют соблюдать расстояние. Вскоре большинство торговых точек закрывают – работают только аптеки и супермаркеты.

Приехавших из других регионов сажают на 2 недели под административный надзор - местные власти должны следить, чтоб они гуляли не дальше балкона.

Активизируются шарлатаны. Кашпировский на Ютубе проводит "оздоровительные" стримы. Аудитория до 100 тыс. чел. за раз (в комментариях люди пишут, что выздоровели прямо во время сеанса).

Карантин продлевают до 30 апреля.

Новый слух: коронавирус профинансировали "сетевики", чтоб выдавить с рынка мелкие магазины.

Под запретом летние площадки у кафе, закрыт вход в Центральный и Пикник-парк.

Школьники "заходят" в 4 четверть в дистанционном формате. "Виртуальная школа", о которой так много говорили, "падает" от перегруза. Студенты учатся по скайпу, он тоже "виснет".

Все сидят по домам, ибо всем сильно рекомендовано не выходить без особой необходимости. Но с собакой можно. Появляется анекдот: "Собака имеет право выгуливать одного человека. Человек должен быть в наморднике. С документом и на поводке".

Мужики, работающие из дома, отращивают бороды. Меряются бородами в соцсетях.

Отмечается феноменальный рост продаж еды на вынос.

Бюджетникам предписано сидеть на работе в масках, измерять температуру каждые 2 часа и записывать в специальный журнал. Сотрудники вскладчину покупают антисептики и выдают справки посетителям через окно. 30 апреля бюджетников выгоняют на субботник. Потому что шашлык и гулять на природе – это нельзя, а субботник – то другое.

Наступает неласковый май. В интернетах продолжается выяснение причин происхождения вируса: в лаборатории в Ухане или все-таки мировой заговор?

Все въезжающие в Белгород прямо на ж/д вокзале заполняют анкеты (откуда приехал, цель, адрес назначения). Билеты на верхние полки поезда не продают, в "Ласточке" пассажиров рассаживают через одного.

От ковидного бытия нас слегка отвлекает история из-за океана.
5 июня Америка оплакивает героя Джорджа Флойда, о существовании которого узнала 11 дней назад. Начинается компания извинений белых перед черными за грехи предков. Моют ноги афроамериканцам. Стоят на колене 8 минут 46 секунд (столько якобы стоял полицейский коленом на горле Флойда). Черного героя Америки хоронят в золотом гробу!

27 июня Россия голосует за поправки к Конституции. То самое "голосование на пеньках".

В июле-августе появляется иллюзия, что коронавирус отступил. Люди едут в отпуск, открываются рестораны.

В сентябре Белгород голосует за депутатов ОблДумы. Члены избирательных комиссий в халатах, "сварочных" масках и перчатках похожие на пришельцев, пугают своим видом избирателей.

17 сентября становится известно, что Евгений Савченко подает в отставку, и новым главой региона будет Денис Буцаев (все мы помним, как стремительно и уверенно ворвался этот молодой человек в наше пространство, но крылья ему Москва быстро обломала).

Конец сентября-октябрь: новый виток заболеваний. Врачей не хватает. Скорая не приезжает по вызову, а если приезжает - разводит руками: больных некуда везти, мест в больницах нет. Семейные доктора "лечат" по вайберу и вотцапу. Люди в ужасе пьют антибиотики "в профилактических целях".

И ура - вот оно спасение! Появляется вакцина (Sputnik V от НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи и 48-го ЦНИИ Минобороны). В интернетах народ волнуется: а хватит ли ее на всех?

Октябрь рождает новый слух: вакцина от коронавируса совсем не от вируса, а чтобы нас всех чипировать и отслеживать. А глаза на это всем, якобы, раскрыли итальянские ученые, которые вскрыли трупы умерших от ковида (ВОЗ запретил их вскрывать, но они тайно!!) и обнаружили, что никакой это не вирус, а бактерия, которая закупоривает сосуды.

18 ноября мы узнаем имя нового Губернатора: Вячеслав Гладков. Белгород припадает к интернету в поисках информации о новеньком.

Ближе в Новому году опять напасть - информация о новом штамме коронавируса, который еще заразнее. Народ бурно обсуждает: делать прививки или нет.

Следующий 2021 год пройдет под знаменем прививочной кампании. Которая разделит нас на два лагеря: апологетов и противников. Ковид-диссидентов будут совестить и принуждать, не пускать в магазины без сертификата.

За эти два года мы потеряем родственников, соседей и сослуживцев. Запасёмся масками на 10 лет вперед. А новый 2022 год встретим с мыслью, что самое страшное у нас позади…

Но «бездна бездну призывает» (Пс. 41:8)

(Текст писался на основе телеграм-переписки автора за 2020-2021 гг. Ни слова вымысла. Спасибо тем, кто дочитал - поставьте в комментах 👍, будем знать сколько вас, ценителей длинного текста).

Можете не читать это для себя сохранила буду старая буду на основе этого текста всё внукам рассказывать

Ага... И нагулялась по местам детства, от которых сейчас только намёки... По каким-то условным знакам понимала, где я и чем это было раньше))
Главное, дела поделала)

Сегодня. На работе удалось поработать. Ка обычно быстро и никто .... как само собой разумеющееся. Пофиг. Планида такая, а мне нравится. Все знают, что при обращении получат. По преданиям, в древнем Риме говорили, каждому своё. Ну все довольны, все смеются. Нормально. Приехал домой и накрыло. Уехал в недавнее прошлое. Немогу освободится, поэтому и решил написать. Вам пишу а перед глазами ... Есть в загашнике бутылка, про неё никто не знает и мне бы забыть.. Мысли туда сюда. Знаю, что не решение и не хочу, табу. Там алкашня не выживает. Я алкаш, но сумел выжить, птому что табу. На гражданке сейчас, обычный инжинеришка, ну и что? Уже чегото наговорил. Ну контузия с последнего отпуска посетила. Гововорят живут с ней. Правда мысли путаются иногда. Незнаю, что пишу. Перечитаю сотру. Это просто выговорится надо. Что поймёте незнаю, мысли вслух. Как то спокойнее стало. Немного. Накрыло по чёрному. Откуда, зачем, почему. Это типа скорой самому себе. Говорил мне психолог реабилитолог, отписывайся о чём можешь достучаться до себя, поможет. Хочется рассказать, а некому. Семья незнает. Вам Льзя непозволяет. Книжку читаю, а мысли в другом месте. Совета помощи врядли адекватно применимой ко мне получу. Главное вы выслушали. А значит Всё Пофиг. Живём дальше. Не обрадую Вас. Отписался, а мысли остались. Наверно надо принудительно уснуть.
Не извиняюсь. У всех у нас может быть такая свистопляска в мозгах. Никто не застрахован. Меня немного сорвало.

Сегодня. На работе удалось поработать. Ка обычно быстро и никто .... как само собой разумеющееся. Пофиг. Планида такая, а мне нравится. Все знают, что при обращении получат. По преданиям, в древнем Риме говорили, каждому своё. Ну все довольны, все смеются. Нормально. Приехал домой и накрыло. Уехал в недавнее прошлое. Немогу освободится, поэтому и решил написать. Вам пишу а перед глазами ... Есть в загашнике бутылка, про неё никто не знает и мне бы забыть.. Мысли туда сюда. Знаю, что не решение и не хочу, табу. Там алкашня не выживает. Я алкаш, но сумел выжить, птому что табу. На гражданке сейчас, обычный инжинеришка, ну и что? Уже чегото наговорил. Ну контузия с последнего отпуска посетила. Гововорят живут с ней. Правда мысли путаются иногда. Незнаю, что пишу. Перечитаю сотру. Это просто выговорится надо. Что поймёте незнаю, мысли вслух. Как то спокойнее стало. Немного. Накрыло по чёрному. Откуда, зачем, почему. Это типа скорой самому себе. Говорил мне психолог реабилитолог, отписывайся о чём можешь достучаться до себя, поможет. Хочется рассказать, а некому. Семья незнает. Вам Льзя непозволяет. Книжку читаю, а мысли в другом месте. Совета помощи врядли адекватно применимой ко мне получу. Главное вы выслушали. А значит Всё Пофиг. Живём дальше. Не обрадую Вас. Отписался, а мысли остались. Наверно надо принудительно уснуть.
Не извиняюсь. У всех у нас может быть такая свистопляска в мозгах. Никто не застрахован. Меня немного сорвало.
Рыбки поешь, легче станет, серьезно

Главное, дела поделала)
Ой, не то слово...
1776362291781.webp

Женечка. Не смеюсь. Такого ещё небыло. Я уже звонил консультировался. Советкют всякую фигню медикаментозную. Не люблю эту отраву.
Иногда надо послушаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу