100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Мне большой некуда устанавливать, так что рассматриваю тот, что под раковину устанавливается, а они маленькие, так что так, чисто на экстренный случай
Screenshot_2026-08-30-07-24-41-168_com.wildberries.ru-edit.webp
Screenshot_2026-08-30-07-25-40-162_com.wildberries.ru-edit.webp

На кухне под раковину в стандартный шкаф я установил вот этот бойлер.
Пока что отлично работает, на всю семью хватает несмотря на 7 литров.

Установил потому что от стояка горячей воды до раковины у меня 7 метров. Пока дойдет горячая вода много сливать приходится, а ещё такая длина трубы в стенки забирает много тепла и вода доходит не совсем теплой. А счётчик крутит как горячую воду. Расход большой.

А сейчас мгновенно горячая вода и и очень точно регулируется температура смесителем.

По крайней мере не дороже.

Мне это оправдано, т.к. моя квартира самая крайняя в доме плюс мои водоточки далеки от стояка, и горячая вода доходит не совсем горячая и потери тепла в трубах большая.
Из-за этого приходится много сливать центральную горячую воду.

Поэтому я принял решение попробовать жить на бойлерной горячей воде. Пока что только положительные впечатления.

У меня 2 бойлера.
1 в санузле на 50 литров
1 на кухне под раковиной на 7 литров

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 2370552Посмотреть вложение 2370553

На кухне под раковину в стандартный шкаф я установил вот этот бойлер.
Пока что отлично работает, на всю семью хватает несмотря на 7 литров.

Установил потому что от стояка горячей воды до раковины у меня 7 метров. Пока дойдет горячая вода много сливать приходится, а ещё такая длина трубы в стенки забирает много тепла и вода доходит не совсем теплой. А счётчик крутит как горячую воду. Расход большой.

А сейчас мгновенно горячая вода и и очень точно регулируется температура смесителем.
Ого, 7 литров хватает? 👀 Я смотрю 15 и думала, что это впритык будет

Ого, 7 литров хватает? 👀 Я смотрю 15 и думала, что это впритык будет
Под раковиной вот этот бойлер на 7 литров полностью хватает на помыть посуду семье из 4 человек.

Но для душа у меня отдельный бойлер в санузле.

У меня на работе в понедельник заканчивается марафон по шагам. Идея такая что сотрудники желающие записываются их распределяют по группам и они каждый день сдают свои результаты. В общем я в своей команде капитан и июнь и июль мы лидировали. Стоило мне заболеть и потерять контроль над ситуацией как команда соперников нас начала под конец нагонять и нагнала. Вот с пятницы с девчонками ходим как в жопу ужаленные. Хочется победить,обидно будет на последнем этапе сдаться.

Под раковиной вот этот бойлер на 7 литров полностью хватает на помыть посуду семье из 4 человек.

Но для душа у меня отдельный бойлер в санузле.
Интересно, есть что-то временное. Вот на тот случай, когда надо дней на 5.

Наверное лучше этого нет. И цена всего 5тр. Проточные не такие надежные и требуют больше энергии

Вот она и есть, бойлер на 7 литров.
Просто не используешь его. Стоит подключенный в систему только с закрытым краном и отключённом электричеством.
А чтобы не тухла вода внутри, перед отключением нагреваешь на максимум и держишь час. Это убивает всю живность внутри и вода не тухнет

Расскажи как твоё обучение на программиста?
Это аналитик баз данных. Все серьезно, каждый день по 4 часа лекций, домашки, самостоятельные, контрольные :frantics: это все очень интересно, но учитывая, что я работаю, смотрю в записи ночами.. И все, конечно, очень сжато, по сути галопом по Европам - это про это. Вот уже последняя контрольная будет в среду. 5 сентября нам дадут темы ВКР, а 10 уже нужно сдать!!! Я в шоке, конечно

Наверное лучше этого нет. И цена всего 5тр. Проточные не такие надежные и требуют больше энергии
Полностью согласен.
Проточные они опасные, есть случаи взрыва и травмирования.
И мощность у них очень большая - это нагрузка на сеть

Это аналитик баз данных. Все серьезно, каждый день по 4 часа лекций, домашки, самостоятельные, контрольные :frantics: это все очень интересно, но учитывая, что я работаю, смотрю в записи ночами.. И все, конечно, очень сжато, по сути галопом по Европам - это про это. Вот уже последняя контрольная будет в среду. 5 сентября нам дадут темы ВКР, а 10 уже нужно сдать!!! Я в шоке, конечно
Скажи пожалуйста, для чего тебе это нужно?
Неужели на пенсии будешь работать программистом?
Если да, вакансии то есть? Молодежь программисты сейчас маются без работы, а кто возьмёт пенсионера на работу?

Сейчас в теме: