100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Голосуем за тему конкурса недели

• Всего проголосовало
    18
Привет всем❣️

Спасибо❣️❣️❣️ Отличная статья 👍 Интересно было почитать. Не знаю, что насчёт долголетия, но про свободу соглашусь, да. Не знаю, в чем она выражается, словами не смогу описать. Но она есть. Не сразу понимаешь. Где-то года через 3 поняла, что жизнь разделилась на до и после. Может мозги освобождаются от каких-то убеждений, я не знаю. Ну и вообще спокойнее живется. Я, в общем, прочувствовала тот анекдот:
- А как ты расслабляешься?
- А я и не напрягаюсь))
Ни разу не пожалела я о своем решении, ни одного дня, и не скучаю по алкашке ни капельки.

А, да, я #непью66
Дельфину ура! Ты где был?🤣

🌿 Еженедельная рубрика «Здоровье»: Как наше тело расцветает в трезвости 🌿

Каждый трезвый день — это не просто цифра в таблице, а реальный биологический подвиг вашего организма. Отказываясь от алкоголя, мы запускаем мощнейшие процессы самоисцеления, клеточной регенерации и эмоциональной перезагрузки.

Давайте посмотрим, какие удивительные изменения происходят в теле и разуме наших марафонцев прямо сейчас! ✨

🌱 1. Первые шаги: до 60 дней — «Великое очищение и перезагрузка» В первые недели организм совершает колоссальную детоксикацию. Печень вздыхает с облегчением: уходит жировой гепатоз, нормализуется уровень сахара в крови, восстанавливается водный баланс. Желудочно-кишечный тракт начинает полноценно усваивать витамины группы B и магний. Нормализуются фазы сна — возвращается глубокий, восстанавливающий сон с яркими сновидениями, спадают утренние отеки, а лицо приобретает свежий, естественный цвет. Это период, когда закладывается прочный фундамент новой жизни!

👥 Наши герои первого этапа:

⚡ 2. Уверенный разгон: 61–150 дней — «Нейрохимический баланс и прилив энергии» На этом этапе происходит самое интересное в нервной системе: восстанавливаются дофаминовые и серотониновые рецепторы. Мозг учится снова радоваться простым вещам без химического «допинга». Уходит фоновая тревожность, стабилизируется эмоциональный фон, исчезают резкие перепады настроения. Заметно укрепляется сердечно-сосудистая система: сосуды возвращают свой тонус, выравнивается артериальное давление и пульс, повышается физическая выносливость!

👥 Наши уверенные марафонцы:

☀️ 3. На пути к году: 151–365 дней — «Глубокая регенерация и ясность ума» Полгода и более — рубеж глобального обновления! Клетки печени полностью регенерируют, очищается кровь и лимфа, иммунитет выходит на пиковую мощность (сезонные простуды обходят стороной). Улучшаются когнитивные функции: память становится острой, повышается концентрация внимания и скорость мышления. Организм полностью перестроил свои метаболические пути, выработав устойчивые привычки здоровой, активной жизни.

👥 Наши вдохновители:

💎 4. Мастера трезвости: 1–5 лет — «Новое качество жизни и омоложение» Трезвость от одного года до пяти лет кардинально меняет биологический возраст. Риск развития алкоголь-ассоциированных заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии снижается до уровня людей, которые никогда не употребляли алкоголь. Психика становится железобетонной: стрессы преодолеваются конструктивно, без срывов. Это зрелая свобода, когда трезвость ощущается как самое естественное, комфортное и ресурсное состояние.

👥 Мастера осознанности:

👑 5. Золотая гвардия: более 5 лет — «Абсолютная свобода и долголетие» Срок более 5 лет — это настоящий триумф силы духа и мудрости! Организм работает как швейцарские часы: сердечная мышца крепкая, сосуды эластичные, мозг сохраняет высокую нейропластичность. Жизненная энергия направлена на созидание, семью, самореализацию и поддержку других. Вы — живой пример того, что трезвая жизнь бесконечно ярче, здоровее и счастливее!

👥 Наши легенды и хранители традиций:

Независимо от того, 7 у вас дней или 3700, ваше тело благодарит вас прямо в эту секунду. Вперёд к новым вершинам трезвости и крепкого здоровья! 🚀💪

@Hellen28, дорогая, обнимаем тебя всей командой! 🤗
Споткнулась - не значит упала. Твои более двух месяцев чистоты никуда не исчезли, они вложены в твоё здоровье и твою силу. Ты уже доказала, что можешь жить без алкоголя!
Главное сейчас - не проваливаться в чувство вины. Проанализируй, что подтолкнуло, сделай выводы и шагай дальше. Ошибиться может каждый, но победители просто встают, отряхиваются и продолжают путь. Мы в тебя верим и очень тебя поддерживаем! Вперёд к трезвости! 💪✨
Спасибо, Вовка. Если честно, даже не заметила, как время прошло. Так бы и с курением было бы. Но тут, работать и работать над собой приходится.

Раз уж все бегают-качаюца, я тоже пойду
1000047220.gif

Ну не хрена. Я оказывается, тоже храплю, как трактор работает, звук третья соседка записала. Вот она бедная, всю ночь не спавши. Сначала дизель заработал, потом землетрясение началось, когда вторая соседка уснула. Но нас обоих сегодня выписали, так что выспится человек. Один только вопрос, че Вовка это не слышал, или мое самомнение берег. Терпеть не могла, этих храпунов, всегда над ними насмехалась. Вот и получила, храп в подарок🫣
Ну, не расстраивайся, Ирочка, многие храпят, и я храплю, и жена у меня храпит, вот и будим друг друга, если кто не спит, и слышит храп другого! :rofl:

Опа! Если бы я знала, что тебе мотивашек не хватает, давно бы пробежки кидала) а на силовых забываю часы включать🤦🏽‍♀️
Уровень лени превышал все нормы, но сегодня светит солнце и я готов🤣

Почти ведро опят набрали. Но осень у нас не менее адская, чем лето 🤦🏻‍♀️ очень тяжело в жару грибы собирать, под конец уже плюнула на меры предосторожности и хотя бы расстегнула куртку
Посмотреть вложение 2373834
Бонька сегодня не кого не съела?

Ну, не расстраивайся, Ирочка, многие храпят, и я храплю, и жена у меня храпит, вот и будим друг друга, если кто не спит, и слышит храп другого! :rofl:
Ну и ладно, не одна такая семья. Но представляешь, мирное похрапывание Вовки , там даже посапывание, по сравнению со мной. И он молчал, пока я над этим делом насмехалась. Это как же надо любить человека, что б даже не сказать, не затронуть.

Сейчас в теме: