100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Доброго дня. Выходные проходят активно. Вчера деревенские страдания, сегодня - домашние чистоплюйские. Машинка помыта, готова к холодам, по плану три окна. Завтра идет похолодание. @Ёжикツ︎, @Лона, #непью66, #некурю.

IMG_7353.webp

Да ничего, я просто удивилась, что такое впечатление могла произвести 😂 потому решила прояснить
Но все равно я понять и принять не могу, что содержание собаки в запертой клетке это для ее же блага и спокойствия. 🤨

Да, все в порядке, Вить. Не выспалась сегодня, ничего делать не хочется.
Надо наверное уйти на тихий час, как Гена :D
Ты как?
Мне еще целый час ждать, Юленька! :wavespin::kiss2:
А уже так размаривает... :sleep:

• Сердечко
Реакции: gpp
Но все равно я понять и принять не могу, что содержание собаки в запертой клетке это для ее же блага и спокойствия. 🤨
Для тревожной собаки (а моя тревожная, легко перевозбуждающаяся, которую надо тормозить и успокаивать) очень важны предсказуемые ритуалы: они снимают неопределенность и дают ощущение безопасности. Когда хозяин уходит по одному и тому же сценарию, а вольер — привычное безопасное место, собака быстро понимает, что ничего страшного не происходит, и спокойно засыпает. Сон в этой ситуации — признак того, что она расслабилась и уверена: хозяин вернется, как всегда.

Ну а в детском возрасте вольер помогает, чтобы собака не нанесла себе вред, а также имуществу и нервам хозяина. Я считаю, что это разумнее, чем нервничать, орать на собаку какая она бестолковая и сожрала обои (линолеум, ботинки, провода и тд), отваливать тысячи на ветеринарку, а то и не дай бог хоронить собаку (реальный случай с собакой из нашей компании, спасти не смогли).

Сейчас в теме: