100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

По такой логике можно всё отнести к триггеру ...и шашлык на природе, и отдых на море, любое день рождение или упоминание любого другого праздника. Лично для меня все это было связано с алкоголем. Мы в марафоне сухого закона и я например считаю, что надо научиться жить без страха об упоминании напитков. Когда мы говорим о своем прошлом это не должно быть триггером, а наооборотмотивом к новой жизни без страха. Мы каждый день ходим в магазины и мимо прилавков с алкоголем, что ж теперь, не ходить туда ибо там триггер.
Да, Дима, первое время не ходить и не говорить. И это обычная рекомендация наркологов. То, о чем ты говоришь, надо на более поздних сроках начинать практиковать, когда уже более стабильная трезвость, а не на второй неделе трезвости бежать по алкомаркету гулять и светские беседы вести о сортах алкоговна

У нас тоже, есть такая. Но уже никто, лет 5 не уговаривает остаться, до того своими причудами, людей достала. Так она теперь говорит, хотела уйти, но без меня пропадете, решила ещё поработать🤣
Да, потом она стала говорить, что с такой ситуацией вокруг буду сидеть и помалкивать 🤣

Кстати, да, скоро наверное уже можно покупать будет

Арбузы в этом году покупали уже?
Планирую на день рождения ребёнку купить 😊
Но как выбрать, вопрос...

Ты уже проиграл болезни .

Когда написал выпивающим Жене и Тане ,, Почему я не с вами « .

Ты смаковал их пьянку , ты проиграл когда пропустил свои торги , поддерживал их видео пьяными здесь онлайн , выпивку и дальше только дело времени .

Сегодня ты уже рассуждаешь о позитивности алкогольных напитков и чуть не сожрал меня с потрохами когда я пыталась тебя притормозить .

Конечно . Я также делала когда меня пытался кто -то остановить перед употреблением . Как мне это знакомо ..

Твое дело , Дима . Я в этом не участвую .
можно вопрос? ты уже 10 лет , ДЕСЯТЬ, не пьешь. Че тебя так бомбит до сих пор? Я прям чувствую твою эту напряженность каждый день, борьбу, разговоры про зависимость, что ты алкаш, твою тревожность, невозможность просто выдохнуть и жить жизнь. Помнить кто ты , но не мусолить это. Может у тебя профдеформация уже? Это мое субъективное мнение. Не обижайся , прошу) И меня это триггерит. Что спустя столько лет, человека не отпускает. И новичкам думаю не очень. Посмотрят и скажут, блин и через 10 лет я буду так мучиться? я говорю за свои ощущения.
это обратная сторона сегодняшней ситуации. Что людей от разного может триггерить.

Да, Дима, первое время не ходить и не говорить. И это обычная рекомендация наркологов. То, о чем ты говоришь, надо на более поздних сроках начинать практиковать, когда уже более стабильная трезвость, а не на второй неделе трезвости бежать по алкомаркету гулять и светские беседы вести о сортах алкоговна
Ну так-то у оппонента 10 лет уже

можно вопрос? ты уже 10 лет , ДЕСЯТЬ, не пьешь. Че тебя так бомбит до сих пор? Я прям чувствую твою эту напряженность каждый день, борьбу, разговоры про зависимость, что ты алкаш, твою тревожность, невозможность просто выдохнуть и жить жизнь. Помнить кто ты , но не мусолить это. Может у тебя профдеформация уже? Это мое субъективное мнение. Не обижайся , прошу) И меня это триггерит. Что спустя столько лет, человека не отпускает. И новичкам думаю не очень. Посмотрят и скажут, блин и через 10 лет я буду так мучиться? я говорю за свои ощущения.
это обратная сторона сегодняшней ситуации. Что людей от разного может триггерить.
Во, и я о том

Ну, это был вообще хит причины ухода. Там еще и в дневнике было прописано, что мы буллим всем марафоном
1lis30
Я потому и сказала, что мы арбузеры. А, ещё токсичные мы, кажется, это от твоего тезки 😂

Вложения

• 1000021015.webp
    1000021015.webp
    85 KB · Просмотры: 5
Если я буду здесь , в этом марафоне трезвости , общаться с теми людьми , кто хочет обсуждать алкоголь в позитивном ключе как хобби - это как если вернуться лет 10 назад и сидеть общаться с прежними собутыльниками .

А потом с ними забухать . Мне такое не надо . Забухать , уйти в срыв и сдохнуть .

Может здесь не все хронические алкоголики как я , кому -то и продолжать употреблять и вести про это разговоры здесь -нормально . Постить видео как пьют . Но мне такое не подходит .

Может это мои ожидания просто . Я в сотке первый раз и может в других стоках также было . Я на знаю .

Но мне не полезно . Меня это все сильно триггерит и раскачивает .

Поэтому сейчас я беру паузу -остановку . Да , другие люди в марафоне могут прибаливать , гонять тягу , выпивать здесь в марафоне , кое -кто даже будет поддерживать их выпивку онлайн здесь в прямом эфире и писать ,, Почему я сейчас не с вами « . Потом гонять тягу и писать про бухло в позитивном ключе .

Это их право , болезнь никуда не отступала , она сильнее .

Но . Это не мой путь. Я не буду бороться . Ни с кем и ни с чем .

Как мне однажды сказала моя наставница : ,, Ты хочешь быть права или хочешь быть счастливой ? «

Я хочу быть трезвой и счастливой . Разговоры про бухло , пьянки в этом марафоне онлайн я не поддерживаю.

Спасибо что дочитали . Просто у меня другие ценности и своя система безопасности .

Мне пока здесь находиться стремно , опасно и я не буду пока что здесь .

А дальше время покажет . Перепоручила 🙏
Может тебе такой формат общения не подходит, может ещё не время. Решать тебе.

Да не. А кто у нас из ААшников убежал?
Да они почти все ААшники, кто тут дверями хлопал. Обычные алкаши просто по тихой сливаются обычно, боятся, что бросят пить и такими же станут, может🤔

Мой друг нарколог, как раз работает с алкоголиками. Я часто видел его видеозаписи работы с такими людьми. Когда то я даже просился поприсутствовать на таких приемах. Но он доктор с большой буквы и для него это табу, он работает только сам на сам. У меня своя история почему я бросил в один день и сигареты, и алкоголь ...и больше к этому не возвращался. Хотя этот же мой друг в свое время меня предупреждал и говорил со мной на эти темы. Но мое восприятие было зеро. Так вот возвращаясь к алкоголю, первое с чем он работает это не с самой зависимостью....это уже верхушка айсберга. Он подымает наверх все причины, которые привели к зависимости. Конечно же они у всех разные. Но он так же учит не бояться алкоголя, в магазинах, на праздниках...это же неотъемлемая часть нашей жизни. Недавний пример моего брата я уже рассказывал, год кодирования и сразу же опять во все тяжкие. Он жил с мыслью, что год закончится и всё, он за этот год не учился жить по новому. Его сдерживал страх, что выпьет и будет плохо. На страхе, что сработает триггер, тоже жить невозможно. Опять же...это мое мнение.

Сейчас в теме: