- Реакции
- 61.833
- Не курю с
- 04.06.2022
- Метод
- Чампикс
- Лет курения
- 22
Это капец! Это единственный сериал, который я хоть и досмотрела, но уже всех их ненавидела под конецЧерная любовь- вот где сопли весь фильм.![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это капец! Это единственный сериал, который я хоть и досмотрела, но уже всех их ненавидела под конецЧерная любовь- вот где сопли весь фильм.![]()
Формально это 40Гб.Надувают так , ничего себе.
Я помню брал на мальдивах ну там ценник ломовой правда, 50$ ну и 50ГБ , но я потратил когда улетал зарос дал 15гб всего с телегой и видео связью по телеге и отсылкой нескольких видосов...
Но 9$ это уже круто , можно больше взять просто гигов. Правда я так ночей 6-7 если соберусь , ознакомительно. Там и делать то в пустыне особо нечего)) Наплаваться дня за три можно в дрова![]()
Дааа. мне и нравилось и нет. И конец добил потом. Но зато в память вон как врезалсяЭто капец! Это единственный сериал, который я хоть и досмотрела, но уже всех их ненавидела под конецнесколько раз думала бросить, но любопытство не позволило, было интересно чем же эти сопли закончатся
Тебе, Ильякак найду, свежий и красивый, то конечно принесу)
Кстати, Илья @Илюша с твоим днем))
Спасибо большое!Доброе воскресное утро, команда!
Хорошего дня, хорошего настроения! И пусть это воскресенье будет именно тем днём, когда вы чувствуете себя отдохнувшими, а не разбитыми.
Воскресенье без похмелья — это, кстати, отдельный вид счастья, который когда-то многие из нас просто не замечали. А теперь — пользуемся.
Сегодня по расписанию следующий миф. Он очень удобный, очень уютный и настолько плотно вшит в нашу культуру, что его почти никто не ставит под сомнение.
А зря.
Миф №3. «Все так живут»
Вот он, родимый.
Фраза, которая способна одним махом закрыть и тревогу, и сомнения, и желание что-то менять.
«Все пьют по пятницам».
«Все отмечают праздники с шампанским».
«Все ходят в баню с пивом».
«Все снимают стресс бокалом после работы».
«Что я, особенный? Нельзя же быть белой вороной».
Узнаёте?
Уверен, что да.
Потому что этот миф — один из самых массовых и социально сильных. И отбиваться от него порой сложнее, чем от собственного внутреннего голоса.
Потому что тут подключаешься уже не только ты сам.
Тут подключается целое окружение:
«Ты чего? Ты что, странный? Все же так делают!»
Давайте разберёмся, кто такие эти загадочные «все».
Часть 1. А кто такие «все»?
Для начала честно ответим на простой вопрос: кто именно входит в наше «все»?
Обычно это наши друзья, коллеги, родственники, знакомые. Друзья, с которыми мы привыкли выпивать. Коллеги, с которыми ходили в бар после работы.
Родственники, у которых практически любой праздник сопровождается застольем и обязательным тостом.
Мы смотрим на своё окружение и делаем вывод:
«Мир пьёт. Значит, это норма».
Но здесь есть маленькая хитрость.
Наше окружение — это далеко не случайная выборка всего человечества.
Мы сами формируем круг людей, с которыми проводим время. А иногда ещё и выбираем компанию, в которой наши собственные привычки выглядят совершенно обычными. Если человек регулярно выпивает, ему, как правило, гораздо комфортнее среди людей, которые относятся к алкоголю примерно так же.
Там не нужно ничего объяснять.
«Ну выпили — и что такого?»
И постепенно возникает ощущение, что иначе вообще никто не живёт. Но стоит изменить собственный образ жизни, как начинает меняться и картинка вокруг.
Оказывается, существуют люди, которые встречаются без алкоголя. Отмечают дни рождения без обязательного тоста. отдыхают на природе без ящика пива.
Проводят пятничный вечер дома, в кино, в спортзале, за настольными играми или просто с семьёй. И прекрасно себя чувствуют.
Получается интересная вещь:
«Все» — это далеко не все.
Очень часто «все» — это просто привычный нам круг людей.
Часть 2. А что происходит за пределами нашего круга?
Здесь уже становится интереснее.
По данным Всемирной организации здравоохранения, значительная часть взрослого населения мира вообще не употребляет алкоголь либо не употребляла его в течение последнего года.
То есть огромное количество людей на планете спокойно живут без пятничного пива, бокала вина за ужином и шампанского на каждый праздник.
Просто мы их часто не замечаем. Почему?
Потому что трезвые люди редко объявляют об этом всему миру.
Человек выпил — это событие.
Человек не выпил — обычно никакого события.
Поэтому создаётся интересный информационный перекос: алкоголь постоянно находится перед глазами, а трезвость остаётся почти незаметной.
Мы видим тех, кто пьёт, и начинаем думать:
«Ну вот же. Все пьют».
Нет. Просто именно эти люди сейчас находятся в поле нашего зрения.
Часть 3. «Белая ворона» или свободный человек?
А вот здесь начинается самое сложное.
Страх быть «не как все».
Страх, что тебя не поймут, осудят или начнут задавать вопросы:
«Ты что, болеешь?»
«Ты что, закодировался?»
«Ты что, нас не уважаешь?»
«А что с тобой случилось?»
Такой страх вполне реален. Особенно в начале трезвого пути.
Но давайте посмотрим на ситуацию немного иначе. Когда человек говорит: «Я не пью», он действительно может столкнуться с недоумением.
Кто-то пошутит. Кто-то начнёт уговаривать. Кому-то станет просто непривычно.Но постепенно происходит интересная вещь. Ты перестаёшь чувствовать необходимость оправдываться.
«Нет, спасибо, я не пью» становится такой же обычной фразой, как:
«Нет, спасибо, я не курю».
И здесь происходит самое важное. Ты уже не пытаешься соответствовать чужим правилам.Ты сам выбираешь, как тебе жить. Трезвый человек — не белая ворона.
Трезвый человек — это человек, который перестал жить только по принципу «как принято» и начал задавать себе другой вопрос: «А как хочу жить я?»
Часть 4. Трезвость становится нормой
И это не просто красивые слова.
В последние годы во многих странах действительно растёт интерес к жизни без алкоголя. Появилось даже понятие «трезвое любопытство».
Люди сознательно экспериментируют с отказом от алкоголя.
Кто-то хочет лучше спать.
Кто-то — улучшить физическую форму.
Кто-то устал от похмелья.
Кто-то хочет понять, каким будет его настроение без постоянных алкогольных качелей.
Появляются безалкогольные напитки, специальные пространства и мероприятия, где людям не нужно употреблять алкоголь, чтобы общаться и хорошо проводить время. И это важный сдвиг.
Трезвость всё меньше воспринимается как что-то странное, а всё чаще — как один из возможных вариантов образа жизни.
Но нам даже не обязательно следить за мировыми трендами. Потому что для каждого из нас есть гораздо более важный факт: мы уже попробовали.
И теперь знаем, что можно жить иначе.
А теперь маленький эксперимент
В следующий раз, когда кто-нибудь скажет:
«Да все пьют!» не спешите спорить.
Просто мысленно задайте вопрос: «Все — это кто?»
Пять друзей?
Коллеги?
Родственники?
Компания, в которой вы привыкли проводить время?
А теперь представьте, сколько миллионов людей сейчас проснулись утром без похмелья, спокойно выпили кофе, пошли на работу, занимаются спортом, гуляют с детьми, читают книги, путешествуют и вообще не считают отсутствие алкоголя какой-то особой заслугой. Они просто живут.
И, возможно, самое интересное открытие трезвости заключается именно в этом: оказывается, никакого «все» не существует.
Есть только огромное количество разных людей и разных способов жить. И среди них есть ваш.
Коротко и по делу
— «Все» — это не все. Очень часто это просто наше привычное окружение.
— Наш мозг склонен считать привычное нормальным. Поэтому если вокруг много алкоголя, легко решить, что без него живут только «странные».
— Страх выделиться действительно существует. Но со временем фраза «я не пью» становится обычной частью вашей жизни.
— Окружение может измениться вместе с вами. Кто-то уйдёт, кто-то останется, а кто-то появится именно благодаря вашему новому образу жизни.
— Трезвость — не обязанность быть «как все наоборот». Это возможность самому решить, что именно является нормой для вас.
Вопросы команде
Говорили ли вам когда-нибудь:
«Все пьют, а ты что, особенный?»
Как вы на это отвечали — или как хотели бы ответить сейчас?
Как изменилось ваше окружение с тех пор, как вы отказались от алкоголя?
Кто остался рядом? Кто ушёл? Кто появился?
И ещё интересный вопрос:
Когда вы сейчас оказываетесь в компании, где пьют, что вы чувствуете?
Спокойствие? Неловкость? Скуку? Равнодушие? Гордость? Или уже вообще ничего особенного?
Делитесь.
Особенно интересно услышать тех, кто давно трезвый и когда-то уже прошёл этот этап — страх быть «не как все».
Что оказалось по ту сторону этого страха?
А всем нам — чистого воскресенья, ясной головы и людей рядом, с которыми не нужно объяснять свой выбор.
Потому что настоящий друг может поднять вместе с тобой не только бокал.
Он может просто поднять настроение.
Хорошего воскресного дня, команда!
Штурманы: @Лисичка77, @Ulcha_79, @Алёна909.
Столик №1:
Глава столика - @Виктория2109
Зам.Главы - @irishka0205
- @ИГОС
- @Илюша
- @Kate (Dreams Come True)
- @Katalina_Tonelero
- @Hellen28
- @tune
- @Андрей Т-52
- @Леруся
- @Olga23
- @Инна MK
- @nedohudognik
- @RZH2
- @шофер
- @Жень Шень
- @Colnago
- @томаз
- @Vi_vien Spb
- @Kaygo
- @busik100
- @Пермяк
Столик №2:
Глава столика - @Лона
Зам.Главы - @Ёжикツ︎
и тебе Питипиупиу Виу Виу!

О, вот это прям моя тема! И этот небольшой эксперимент я проводила в процессе своего алкоголизма в течение последних где-то 11 летДоброе воскресное утро, команда!
Хорошего дня, хорошего настроения! И пусть это воскресенье будет именно тем днём, когда вы чувствуете себя отдохнувшими, а не разбитыми.
Воскресенье без похмелья — это, кстати, отдельный вид счастья, который когда-то многие из нас просто не замечали. А теперь — пользуемся.
Сегодня по расписанию следующий миф. Он очень удобный, очень уютный и настолько плотно вшит в нашу культуру, что его почти никто не ставит под сомнение.
А зря.
Миф №3. «Все так живут»
Вот он, родимый.
Фраза, которая способна одним махом закрыть и тревогу, и сомнения, и желание что-то менять.
«Все пьют по пятницам».
«Все отмечают праздники с шампанским».
«Все ходят в баню с пивом».
«Все снимают стресс бокалом после работы».
«Что я, особенный? Нельзя же быть белой вороной».
Узнаёте?
Уверен, что да.
Потому что этот миф — один из самых массовых и социально сильных. И отбиваться от него порой сложнее, чем от собственного внутреннего голоса.
Потому что тут подключаешься уже не только ты сам.
Тут подключается целое окружение:
«Ты чего? Ты что, странный? Все же так делают!»
Давайте разберёмся, кто такие эти загадочные «все».
Часть 1. А кто такие «все»?
Для начала честно ответим на простой вопрос: кто именно входит в наше «все»?
Обычно это наши друзья, коллеги, родственники, знакомые. Друзья, с которыми мы привыкли выпивать. Коллеги, с которыми ходили в бар после работы.
Родственники, у которых практически любой праздник сопровождается застольем и обязательным тостом.
Мы смотрим на своё окружение и делаем вывод:
«Мир пьёт. Значит, это норма».
Но здесь есть маленькая хитрость.
Наше окружение — это далеко не случайная выборка всего человечества.
Мы сами формируем круг людей, с которыми проводим время. А иногда ещё и выбираем компанию, в которой наши собственные привычки выглядят совершенно обычными. Если человек регулярно выпивает, ему, как правило, гораздо комфортнее среди людей, которые относятся к алкоголю примерно так же.
Там не нужно ничего объяснять.
«Ну выпили — и что такого?»
И постепенно возникает ощущение, что иначе вообще никто не живёт. Но стоит изменить собственный образ жизни, как начинает меняться и картинка вокруг.
Оказывается, существуют люди, которые встречаются без алкоголя. Отмечают дни рождения без обязательного тоста. отдыхают на природе без ящика пива.
Проводят пятничный вечер дома, в кино, в спортзале, за настольными играми или просто с семьёй. И прекрасно себя чувствуют.
Получается интересная вещь:
«Все» — это далеко не все.
Очень часто «все» — это просто привычный нам круг людей.
Часть 2. А что происходит за пределами нашего круга?
Здесь уже становится интереснее.
По данным Всемирной организации здравоохранения, значительная часть взрослого населения мира вообще не употребляет алкоголь либо не употребляла его в течение последнего года.
То есть огромное количество людей на планете спокойно живут без пятничного пива, бокала вина за ужином и шампанского на каждый праздник.
Просто мы их часто не замечаем. Почему?
Потому что трезвые люди редко объявляют об этом всему миру.
Человек выпил — это событие.
Человек не выпил — обычно никакого события.
Поэтому создаётся интересный информационный перекос: алкоголь постоянно находится перед глазами, а трезвость остаётся почти незаметной.
Мы видим тех, кто пьёт, и начинаем думать:
«Ну вот же. Все пьют».
Нет. Просто именно эти люди сейчас находятся в поле нашего зрения.
Часть 3. «Белая ворона» или свободный человек?
А вот здесь начинается самое сложное.
Страх быть «не как все».
Страх, что тебя не поймут, осудят или начнут задавать вопросы:
«Ты что, болеешь?»
«Ты что, закодировался?»
«Ты что, нас не уважаешь?»
«А что с тобой случилось?»
Такой страх вполне реален. Особенно в начале трезвого пути.
Но давайте посмотрим на ситуацию немного иначе. Когда человек говорит: «Я не пью», он действительно может столкнуться с недоумением.
Кто-то пошутит. Кто-то начнёт уговаривать. Кому-то станет просто непривычно.Но постепенно происходит интересная вещь. Ты перестаёшь чувствовать необходимость оправдываться.
«Нет, спасибо, я не пью» становится такой же обычной фразой, как:
«Нет, спасибо, я не курю».
И здесь происходит самое важное. Ты уже не пытаешься соответствовать чужим правилам.Ты сам выбираешь, как тебе жить. Трезвый человек — не белая ворона.
Трезвый человек — это человек, который перестал жить только по принципу «как принято» и начал задавать себе другой вопрос: «А как хочу жить я?»
Часть 4. Трезвость становится нормой
И это не просто красивые слова.
В последние годы во многих странах действительно растёт интерес к жизни без алкоголя. Появилось даже понятие «трезвое любопытство».
Люди сознательно экспериментируют с отказом от алкоголя.
Кто-то хочет лучше спать.
Кто-то — улучшить физическую форму.
Кто-то устал от похмелья.
Кто-то хочет понять, каким будет его настроение без постоянных алкогольных качелей.
Появляются безалкогольные напитки, специальные пространства и мероприятия, где людям не нужно употреблять алкоголь, чтобы общаться и хорошо проводить время. И это важный сдвиг.
Трезвость всё меньше воспринимается как что-то странное, а всё чаще — как один из возможных вариантов образа жизни.
Но нам даже не обязательно следить за мировыми трендами. Потому что для каждого из нас есть гораздо более важный факт: мы уже попробовали.
И теперь знаем, что можно жить иначе.
А теперь маленький эксперимент
В следующий раз, когда кто-нибудь скажет:
«Да все пьют!» не спешите спорить.
Просто мысленно задайте вопрос: «Все — это кто?»
Пять друзей?
Коллеги?
Родственники?
Компания, в которой вы привыкли проводить время?
А теперь представьте, сколько миллионов людей сейчас проснулись утром без похмелья, спокойно выпили кофе, пошли на работу, занимаются спортом, гуляют с детьми, читают книги, путешествуют и вообще не считают отсутствие алкоголя какой-то особой заслугой. Они просто живут.
И, возможно, самое интересное открытие трезвости заключается именно в этом: оказывается, никакого «все» не существует.
Есть только огромное количество разных людей и разных способов жить. И среди них есть ваш.
Коротко и по делу
— «Все» — это не все. Очень часто это просто наше привычное окружение.
— Наш мозг склонен считать привычное нормальным. Поэтому если вокруг много алкоголя, легко решить, что без него живут только «странные».
— Страх выделиться действительно существует. Но со временем фраза «я не пью» становится обычной частью вашей жизни.
— Окружение может измениться вместе с вами. Кто-то уйдёт, кто-то останется, а кто-то появится именно благодаря вашему новому образу жизни.
— Трезвость — не обязанность быть «как все наоборот». Это возможность самому решить, что именно является нормой для вас.
Вопросы команде
Говорили ли вам когда-нибудь:
«Все пьют, а ты что, особенный?»
Как вы на это отвечали — или как хотели бы ответить сейчас?
Как изменилось ваше окружение с тех пор, как вы отказались от алкоголя?
Кто остался рядом? Кто ушёл? Кто появился?
И ещё интересный вопрос:
Когда вы сейчас оказываетесь в компании, где пьют, что вы чувствуете?
Спокойствие? Неловкость? Скуку? Равнодушие? Гордость? Или уже вообще ничего особенного?
Делитесь.
Особенно интересно услышать тех, кто давно трезвый и когда-то уже прошёл этот этап — страх быть «не как все».
Что оказалось по ту сторону этого страха?
А всем нам — чистого воскресенья, ясной головы и людей рядом, с которыми не нужно объяснять свой выбор.
Потому что настоящий друг может поднять вместе с тобой не только бокал.
Он может просто поднять настроение.
Хорошего воскресного дня, команда!
Штурманы: @Лисичка77, @Ulcha_79, @Алёна909.
Столик №1:
Глава столика - @Виктория2109
Зам.Главы - @irishka0205
- @ИГОС
- @Илюша
- @Kate (Dreams Come True)
- @Katalina_Tonelero
- @Hellen28
- @tune
- @Андрей Т-52
- @Леруся
- @Olga23
- @Инна MK
- @nedohudognik
- @RZH2
- @шофер
- @Жень Шень
- @Colnago
- @томаз
- @Vi_vien Spb
- @Kaygo
- @busik100
- @Пермяк
Столик №2:
Глава столика - @Лона
Зам.Главы - @Ёжикツ︎
Мне Бурак после того сериала разонравился. У меня видать психологическая травма от мужика-нытика случиласьДааа. мне и нравилось и нет. И конец добил потом. Но зато в память вон как врезался![]()