Лона
Гуру
Игорь отметься в некуряшках тоже что тебе стоит. Пожалуйста.Всем привет. Не пью
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Игорь отметься в некуряшках тоже что тебе стоит. Пожалуйста.Всем привет. Не пью
Ну я же написал, что не буду участвовать и вернусь в следующий марафон.. Некогда. Тут мне надо. После моих поездок очень хочется напиться, а тут сдерживание, даже не разговаривая, а просто присутствуя. А курилка, просто для души, а душа моя сейчас не жаждет. Как то так.Игорь отметься в некуряшках тоже что тебе стоит. Пожалуйста.
Оригинальное название у провайдера.)))интернет говно
На зарядку становись!
И это ростелекомОригинальное название у провайдера.)))
Сейчас я тоже с корейцами и китайцами. Посмотрела дораму, теперь ищу к ней дополнительную платную сериюНе, мне хватило одного, я с корейцами теперь, там по 16 серий... Я эти стопятсот не вывожу просто
![]()
У меня он . 960 скорость как заявлено. Перебои оооооооооочень редки. Практически нет. А вайфай от роутера зависит. Как там у Жванецкого «может что-то в консерватории подправить». ))) Шутка. У меня, всё в порядке.И это ростелеком
просто привыкать.Вся эта жара для лентяев, которые на пляже загорают. Жить по такой жаре невозможно. Кто бы что не говорит, но когда морозы можно спокойно гулять, спокойно работать во дворе, спокойно ходить по магазинам и т.д. и т.д
Утеплился и пошел. А как существовать по жаре? Не придумали ещё охлаждающую одежду

Очередная благодарность тебе, Миша, за разбор "полётов".Когда вы сейчас оказываетесь в компании, где пьют, что вы чувствуете?

Я в это время ещё спала...Где у нас @**Realistka**, я что ль за тебя тут прыгать буду![]()

И снова замечательный пост, спасибо!Доброе воскресное утро, команда!
Хорошего дня, хорошего настроения! И пусть это воскресенье будет именно тем днём, когда вы чувствуете себя отдохнувшими, а не разбитыми.
Воскресенье без похмелья — это, кстати, отдельный вид счастья, который когда-то многие из нас просто не замечали. А теперь — пользуемся.
Сегодня по расписанию следующий миф. Он очень удобный, очень уютный и настолько плотно вшит в нашу культуру, что его почти никто не ставит под сомнение.
А зря.
Миф №3. «Все так живут»
Вот он, родимый.
Фраза, которая способна одним махом закрыть и тревогу, и сомнения, и желание что-то менять.
«Все пьют по пятницам».
«Все отмечают праздники с шампанским».
«Все ходят в баню с пивом».
«Все снимают стресс бокалом после работы».
«Что я, особенный? Нельзя же быть белой вороной».
Узнаёте?
Уверен, что да.
Потому что этот миф — один из самых массовых и социально сильных. И отбиваться от него порой сложнее, чем от собственного внутреннего голоса.
Потому что тут подключаешься уже не только ты сам.
Тут подключается целое окружение:
«Ты чего? Ты что, странный? Все же так делают!»
Давайте разберёмся, кто такие эти загадочные «все».
Часть 1. А кто такие «все»?
Для начала честно ответим на простой вопрос: кто именно входит в наше «все»?
Обычно это наши друзья, коллеги, родственники, знакомые. Друзья, с которыми мы привыкли выпивать. Коллеги, с которыми ходили в бар после работы.
Родственники, у которых практически любой праздник сопровождается застольем и обязательным тостом.
Мы смотрим на своё окружение и делаем вывод:
«Мир пьёт. Значит, это норма».
Но здесь есть маленькая хитрость.
Наше окружение — это далеко не случайная выборка всего человечества.
Мы сами формируем круг людей, с которыми проводим время. А иногда ещё и выбираем компанию, в которой наши собственные привычки выглядят совершенно обычными. Если человек регулярно выпивает, ему, как правило, гораздо комфортнее среди людей, которые относятся к алкоголю примерно так же.
Там не нужно ничего объяснять.
«Ну выпили — и что такого?»
И постепенно возникает ощущение, что иначе вообще никто не живёт. Но стоит изменить собственный образ жизни, как начинает меняться и картинка вокруг.
Оказывается, существуют люди, которые встречаются без алкоголя. Отмечают дни рождения без обязательного тоста. отдыхают на природе без ящика пива.
Проводят пятничный вечер дома, в кино, в спортзале, за настольными играми или просто с семьёй. И прекрасно себя чувствуют.
Получается интересная вещь:
«Все» — это далеко не все.
Очень часто «все» — это просто привычный нам круг людей.
Часть 2. А что происходит за пределами нашего круга?
Здесь уже становится интереснее.
По данным Всемирной организации здравоохранения, значительная часть взрослого населения мира вообще не употребляет алкоголь либо не употребляла его в течение последнего года.
То есть огромное количество людей на планете спокойно живут без пятничного пива, бокала вина за ужином и шампанского на каждый праздник.
Просто мы их часто не замечаем. Почему?
Потому что трезвые люди редко объявляют об этом всему миру.
Человек выпил — это событие.
Человек не выпил — обычно никакого события.
Поэтому создаётся интересный информационный перекос: алкоголь постоянно находится перед глазами, а трезвость остаётся почти незаметной.
Мы видим тех, кто пьёт, и начинаем думать:
«Ну вот же. Все пьют».
Нет. Просто именно эти люди сейчас находятся в поле нашего зрения.
Часть 3. «Белая ворона» или свободный человек?
А вот здесь начинается самое сложное.
Страх быть «не как все».
Страх, что тебя не поймут, осудят или начнут задавать вопросы:
«Ты что, болеешь?»
«Ты что, закодировался?»
«Ты что, нас не уважаешь?»
«А что с тобой случилось?»
Такой страх вполне реален. Особенно в начале трезвого пути.
Но давайте посмотрим на ситуацию немного иначе. Когда человек говорит: «Я не пью», он действительно может столкнуться с недоумением.
Кто-то пошутит. Кто-то начнёт уговаривать. Кому-то станет просто непривычно.Но постепенно происходит интересная вещь. Ты перестаёшь чувствовать необходимость оправдываться.
«Нет, спасибо, я не пью» становится такой же обычной фразой, как:
«Нет, спасибо, я не курю».
И здесь происходит самое важное. Ты уже не пытаешься соответствовать чужим правилам.Ты сам выбираешь, как тебе жить. Трезвый человек — не белая ворона.
Трезвый человек — это человек, который перестал жить только по принципу «как принято» и начал задавать себе другой вопрос: «А как хочу жить я?»
Часть 4. Трезвость становится нормой
И это не просто красивые слова.
В последние годы во многих странах действительно растёт интерес к жизни без алкоголя. Появилось даже понятие «трезвое любопытство».
Люди сознательно экспериментируют с отказом от алкоголя.
Кто-то хочет лучше спать.
Кто-то — улучшить физическую форму.
Кто-то устал от похмелья.
Кто-то хочет понять, каким будет его настроение без постоянных алкогольных качелей.
Появляются безалкогольные напитки, специальные пространства и мероприятия, где людям не нужно употреблять алкоголь, чтобы общаться и хорошо проводить время. И это важный сдвиг.
Трезвость всё меньше воспринимается как что-то странное, а всё чаще — как один из возможных вариантов образа жизни.
Но нам даже не обязательно следить за мировыми трендами. Потому что для каждого из нас есть гораздо более важный факт: мы уже попробовали.
И теперь знаем, что можно жить иначе.
А теперь маленький эксперимент
В следующий раз, когда кто-нибудь скажет:
«Да все пьют!» не спешите спорить.
Просто мысленно задайте вопрос: «Все — это кто?»
Пять друзей?
Коллеги?
Родственники?
Компания, в которой вы привыкли проводить время?
А теперь представьте, сколько миллионов людей сейчас проснулись утром без похмелья, спокойно выпили кофе, пошли на работу, занимаются спортом, гуляют с детьми, читают книги, путешествуют и вообще не считают отсутствие алкоголя какой-то особой заслугой. Они просто живут.
И, возможно, самое интересное открытие трезвости заключается именно в этом: оказывается, никакого «все» не существует.
Есть только огромное количество разных людей и разных способов жить. И среди них есть ваш.
Коротко и по делу
— «Все» — это не все. Очень часто это просто наше привычное окружение.
— Наш мозг склонен считать привычное нормальным. Поэтому если вокруг много алкоголя, легко решить, что без него живут только «странные».
— Страх выделиться действительно существует. Но со временем фраза «я не пью» становится обычной частью вашей жизни.
— Окружение может измениться вместе с вами. Кто-то уйдёт, кто-то останется, а кто-то появится именно благодаря вашему новому образу жизни.
— Трезвость — не обязанность быть «как все наоборот». Это возможность самому решить, что именно является нормой для вас.
Вопросы команде
Говорили ли вам когда-нибудь:
«Все пьют, а ты что, особенный?»
Как вы на это отвечали — или как хотели бы ответить сейчас?
Как изменилось ваше окружение с тех пор, как вы отказались от алкоголя?
Кто остался рядом? Кто ушёл? Кто появился?
И ещё интересный вопрос:
Когда вы сейчас оказываетесь в компании, где пьют, что вы чувствуете?
Спокойствие? Неловкость? Скуку? Равнодушие? Гордость? Или уже вообще ничего особенного?
Делитесь.
Особенно интересно услышать тех, кто давно трезвый и когда-то уже прошёл этот этап — страх быть «не как все».
Что оказалось по ту сторону этого страха?
А всем нам — чистого воскресенья, ясной головы и людей рядом, с которыми не нужно объяснять свой выбор.
Потому что настоящий друг может поднять вместе с тобой не только бокал.
Он может просто поднять настроение.
Хорошего воскресного дня, команда!
Штурманы: @Лисичка77, @Ulcha_79, @Алёна909.
Столик №1:
Глава столика - @Виктория2109
Зам.Главы - @irishka0205
- @ИГОС
- @Илюша
- @Kate (Dreams Come True)
- @Katalina_Tonelero
- @Hellen28
- @tune
- @Андрей Т-52
- @Леруся
- @Olga23
- @Инна MK
- @nedohudognik
- @RZH2
- @шофер
- @Жень Шень
- @Colnago
- @томаз
- @Vi_vien Spb
- @Kaygo
- @busik100
- @Пермяк
Столик №2:
Глава столика - @Лона
Зам.Главы - @Ёжикツ︎
. В ситуации, когда мое осознанное решение, выбор, действие касается исключительно меня самой я спокойно могу ответить, что "все пусть хоть на ушах стоят, голыми по улицам ходят и т.п., а я не буду и точка".Да, согласна, я лентяй с кондеромВся эта жара для лентяев, которые на пляже загорают. Жить по такой жаре невозможно. Кто бы что не говорит, но когда морозы можно спокойно гулять, спокойно работать во дворе, спокойно ходить по магазинам и т.д. и т.д
Утеплился и пошел. А как существовать по жаре? Не придумали ещё охлаждающую одежду
, поэтому жару люблю... Если бы таскалась куда-то на работу, ну, не знаю, не знаю... 
Мы уже привыклиО, вот это прям моя тема! И этот небольшой эксперимент я проводила в процессе своего алкоголизма в течение последних где-то 11 летно алкогольное мышление так работает, что оно благополучно отсекает все примеры трезвенников. Я же как в шорах жила и не видела в упор, что в моем окружении есть те, кто не пьёт
А на счёт того что я чувствую в компании, где пьют, так я не бываю практически в таких ситуациях. Я сейчас чаще бываю там, где даже если человек и не трезвенник по жизни, то он все равно не пьёт (в бассейне и на лыжне все трезвые) Хотяяя, вспоминается один лыжник 31 декабря еле на ногах стоял, но на кой-то фиг на лыжню пришёл
На корпоративах новогодних только бываю, чувствую себя нормально, окружающие, мне кажется, даже не замечают, что не пью, потом в разгар вечеринки удивляются, узнав, об этом. Ем, смотрю программу, да танцую