100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Путешествовать и смотреть мир! Ездить на экскурсии, изучать другую культуру, пробовать новую еду, гулять по незнакомым городам. Отель - это просто место для ночлега, а всё самое интересное всегда находится за его пределами.
Вечером выходишь пешочком в город и гуляешь сколько хочешь. Для этого нужно брать отели в черте города, а не в пустыне.
Я видел людей, которые за 2 недели даже из отеля никуда не ходили 🙈
Отели, по крайней мере в Египте и Турции как раз и стараются быть самодостаточными. Чтобы всё что нужно отдыхающиему было в отеле.
То, что ты съездил на экскурсию - увидел примерно то же самое, что и в отеле.
ну если они отдыхают как Фордик, до пляжа и обратно целыми днями. То хоть что -то, какое то развлечение.
Это офигенное развлечение.
Брать экскурсии и ехать куда-то, - ты увидишь примерно то же самое, что и вокруг отеля.

что входит у вас в понятие свобода? я ж не знаю. поэтому и спрашиваю. Может сказаться , что спать с соседкой можно например. Извини, что такой пример 🤣
Свобода это не пытаться переделать, как Женя сказал. Не заставлять делать то, что не нравится. Что сразу крайности об открытом браке, просто если моему мужу не нравится тусоваться на танцах я его не тащу, но сама спокойно с девочками хоть на всю ночь иду гулять. Или банально посуда - я ненавижу ее мыть, муж моет. А муж терпеть не может раскладывать обувь, он бы вывалил все свои пары кроссовок и туфель и жил счастливо, меня это бесит, поэтому молча сама убираю, его не трогаю. Это ж меня бесит, а не его. И так в любой мелочи

вот у меня сестра так. Даже в море не купаются почти, в бассейне тока. Сходят может один раз на экскурисию. и все. Вот только в Карелию когда ездили- погуляли побольше. Сейчас в Турцию летят, в первый раз. Язык плохо знают, да и вообще. Думаю тоже просидят в отеле.
В отеле здорово и всё что нужно есть.
Главное не надо лежать в бассейне (это и дома есть), а ходить на море.
Моря дома нет

что входит у вас в понятие свобода? я ж не знаю. поэтому и спрашиваю. Может сказаться , что спать с соседкой можно например. Извини, что такой пример 🤣
Ешкаться с соседями и с другими людьми не приветствуется

Путешествовать и смотреть мир! Ездить на экскурсии, изучать другую культуру, пробовать новую еду, гулять по незнакомым городам. Отель - это просто место для ночлега, а всё самое интересное всегда находится за его пределами.

Я видел людей, которые за 2 недели даже из отеля никуда не ходили 🙈

ну если они отдыхают как Фордик, до пляжа и обратно целыми днями. То хоть что -то, какое то развлечение.
Есть два принципиально разных типа отдыха.
1. Берешь хороший (а следовательно не дешёвый) отель и отдыхаешь в основном в отеле. Там всё что нужно уже есть.

2. Берешь самый дешёвый отель и в основном будешь в экскурсиях и разъездах.

Первый вариант лучше для людей в возрасте и с опытом, второй для молодежи.

Самое глупое - брать хороший дорогой отель и много ездить на экскурсии.
Идиотизм чистой воды.
Ты заплатил за хороший отель и там практически не бываешь.(Экскурсии и т.д.)

Свобода это не пытаться переделать, как Женя сказал. Не заставлять делать то, что не нравится. Что сразу крайности об открытом браке, просто если моему мужу не нравится тусоваться на танцах я его не тащу, но сама спокойно с девочками хоть на всю ночь иду гулять. Или банально посуда - я ненавижу ее мыть, муж моет. А муж терпеть не может раскладывать обувь, он бы вывалил все свои пары кроссовок и туфель и жил счастливо, меня это бесит, поэтому молча сама убираю, его не трогаю. Это ж меня бесит, а не его. И так в любой мелочи
это база.

Есть два принципиально разных типа отдыха.
1. Берешь хороший (а следовательно не дешёвый) отель и отдыхаешь в основном в отеле. Там всё что нужно уже есть.

2. Берешь самый дешёвый отель и в основном будешь в экскурсиях и разъездах.

Первый вариант лучше для людей в возрасте и с опытом, второй для молодежи.

Самое глупое - брать хороший дорогой отель и много ездить на экскурсии.
Идиотизм чистой воды.
Ты заплатил за хороший отель и там практически не бываешь.(Экскурсии и т.д.)
Поскольку я в Египте уже по моему 5 раз, все курортные зоны обошел вдоль и поперек и знаю что вне отеля везде всё примерно то же самое, то мне лучше обитать около отеля.
Это легче физически и финансово
И больше времени непосредственно на море (это самое главное)
я этих бедуинов могу и по телевизору посмотреть если захочу. Нафиг мне они сдались)
На экскурсиях очень много времени расходуется на организационные моменты.

Ура 23-19-58-downloadfile.webp

вот у меня сестра так. Даже в море не купаются почти, в бассейне тока. Сходят может один раз на экскурисию. и все. Вот только в Карелию когда ездили- погуляли побольше. Сейчас в Турцию летят, в первый раз. Язык плохо знают, да и вообще. Думаю тоже просидят в отеле.
В Турции, особенно в курортных городках, очень многие говорят на русском.
Сколько раз там была - никогда проблем с пониманием не было. И в отелях, и вне отелей.
А то, что многие сидят в отелях, так каждому свое. Кому то по горам лазить, изучать и смотреть что-то новое, а кому то в бассейне сидеть и всякие разные напитки потягивать

Screen Shot 2026-08-18 at 3.57.10 PM.webp

Дорогие друзья, приветствую вас!
Наступило время загадок.
Я спрашиваю – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на мои сообщения.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут мне.
Я выберу лучший ответ и вознагражу победителя.

А теперь, внимание вопрос:

Почему чужую жизнь хочется наладить раньше своей?

Посмотреть вложение 2369121
Дорогие друзья, приветствую вас!
Наступило время загадок.
Я спрашиваю – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на мои сообщения.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут мне.
Я выберу лучший ответ и вознагражу победителя.

А теперь, внимание вопрос:

Почему чужую жизнь хочется наладить раньше своей?

Желание наладить чужую жизнь раньше своей возникает из-за психологических защитных механизмов, которые помогают человеку убежать от собственных нерешенных проблем и экзистенциальной тревоги.

Починить себя — это долгий, болезненный и пугающий процесс, требующий жесткой честности перед самим собой, в то время как чужие проблемы со стороны всегда кажутся более простыми и понятными.
Главные причины этого феномена
Иллюзия контроля: Решать чужие проблемы намного легче, потому что вы смотрите на них со стороны. Это создает ложное ощущение личной эффективности и силы, когда в собственной жизни царит хаос.
Легальный способ прокрастинации: Спасение других — социально одобряемое действие. Человек использует чужие беды как идеальный предлог, чтобы отложить разбор собственных завалов (в карьере, отношениях или здоровье).

Повышение самооценки за чужой счет: Чужие неудачи подсознательно дают почувствовать себя «экспертом», «умным» и «сильным». Роль спасателя позволяет ощутить свою значимость и ценность без необходимости рисковать собой.

Защита от тяжелых чувств: Фокус на чужих драмах работает как психологическая анестезия. Пока вы переживаете за соседа или друга, вы успешно вытесняете собственную боль, одиночество и страх будущего.
Синдром спасателя (созависимость): Часто это идет из детства, когда ребенка хвалили только тогда, когда он был удобным, помогал и забывал про свои нужды. Закрепляется привычка: «Я ценен, только если кому-то полезен».

Как вернуть фокус на себя?
Признайте выгоду: Честно ответьте себе, от какой именно своей проблемы вы прячетесь в чужой жизни.
Внедрите правило паузы: Прежде чем броситься кому-то помогать, спросите себя: «А все ли у меня сейчас гладко в той сфере, где я пытаюсь дать совет?»
Направьте энергию на свои дефициты: Перенесите фокус внимания на свои личные цели, которые вы давно откладывали.

Сейчас в теме: