100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

• Ха-ха
Реакции: RZH2
Вот представим ситуацию:
Попали на остров где нет спиртного и брать его неоткуда.
Выбора пить или не пить нету.

Но желание при этом никуда не денется
желание- импульс. как пришло так и ушло.
мы не на острове

и просто алкоголики, осознавшие это.
Да.
Вот только механизм осознания от нас скрыт и мы точно не понимаем как она работает.
У некоторых случается озарение и они достигают этого.
Но воспроизводить это озарение по желанию каждому не получается

не могу запретить. НО.. Не давать мозгу права выбора пить или нет - могу. Не давать себе торговаться могу. Именно это я и делаю. У меня нет выбора пить или нет. я четко знаю- не пить. и если подкрадывается мысль- я с ней не разговариваю. и не даю себя раскачивать. я так поняла суть видео. Когда ты знаешь , что у тебя нет выбора, проще бороться с желанием, оно утихает постепенно.
Только так и работает. При таких то обстоятельствах не пью. Если эти обстоятельства - жизнь, то не пью ни когда. Главное принять решение. А вот с самим решением значительно сложнее. Я могу бросить любое в этой жизни, если буду знать, что решение мое о бросании верное. Как ты определила для себя - что нужно бросить совсем, совершенно на всегда. Если человек докатился до дна, там все понятно, я вон на АА людей вижу - они разговаривают то с трудом, там видимо уже алкоголь растворил мозг в жижу. Но ведь до такого состояния довести себя еще нужно умудриться. Большая часть людей не такие и такими не будут ни когда, даже если не прекратят пить. Жизнь не требует полной постоянной трезвости, так как ты приняла решение быть трезвой всегда?

Всем доброе утро! :kiss:
4a3586e115750aaa97785ecda7686222.webp

Да.
Вот только механизм осознания от нас скрыт и мы точно не понимаем как она работает.
тут много ума не надо. Ты понимаешь, что спиваешься, что тебе нильзя пить . и всё.
а у алкоголика всегда будет желание, ( нас тут полсотни желающих было очень приочень) . Можно всю жизнь прождать озарения. Ты понимаешь вообще? Ты реально сидишь и ждешь волшебной таблетки ? хоп, я не хочу пить - я не пью. Хвала небесам. Это труд и работа над собой.

Да.
Фордик, убеди себя, что у тебя аллергия на алкашку. Нельзя тебе её, потому и нечего о ней думать.

Только так и работает. При таких то обстоятельствах не пью. Если эти обстоятельства - жизнь, то не пью ни когда. Главное принять решение. А вот с самим решением значительно сложнее. Я могу бросить любое в этой жизни, если буду знать, что решение мое о бросании верное. Как ты определила для себя - что нужно бросить совсем, совершенно на всегда. Если человек докатился до дна, там все понятно, я вон на АА людей вижу - они разговаривают то с трудом, там видимо уже алкоголь растворил мозг в жижу. Но ведь до такого состояния довести себя еще нужно умудриться. Большая часть людей не такие и такими не будут ни когда, даже если не прекратят пить. Жизнь не требует полной постоянной трезвости, так как ты приняла решение быть трезвой всегда?
я спивалась Оль, Дальше дно и потеря вообще всего. я еще держалась более менее. Но Дело доходило до вызова платных наркологичек. У меня были все таки какие то берега, которые удержали падать дальше и просто в последний вагон заскочить. Самое страшное - это принять решение. Во всем так. Ты права.

я спивалась Оль, Дальше дно и потеря вообще всего. я еще держалась более менее. Но Дело доходило до вызова платных наркологичек. У меня были все таки какие то берега, которые удержали падать дальше и просто в последний вагон заскочить. Самое страшное - это принять решение. Во всем так. Ты права.
Ты молодец.

Дооооооброооооое утрооооооо!
Ой че у нас сегодня за красивые даты😻щас покажу!
@ИГОС не пьет уже 4 месяца🏅
у @*Олька* сегодня 9 месяцев трезвости🏅
@Svetlyc не пьет 6 лет и 4 месяца🏅Это очень круто!
@Kaygo 7 лет и 11 месяцев🏅🔥
Также круглое количество дней сегодня у
@Кэльпи - 85 дней 🏅
@Олька. - 315 дней🏅
@Busya - 1580 дней🏅
@Алёна909 - 2165 дней 🏅
IMG_0106.webp

​

Мы с Фордиком видимо самые сложные пациенты. Я дна не вижу. И не по тому не вижу, что неверно себя осознаю, а именно потому, что до него еще далеко. Здравомыслие подсказывает, раз алкоголизм я уже заработала, то нужно прекратить пить, а с другой стороны он мне жить не мешает, опять же быстрый и дешёвый дофамин.

спасибо. ты не подумай. я работала, детей воспитывала, держала лицо. А вечером приходила домой и пила потихоньку. Сначала оно незаметно, а потом оказывается уже -ты алкаш.

Мы с Фордиком видимо самые сложные пациенты. Я дна не вижу. И не по тому не вижу, что неверно себя осознаю, а именно потому, что до него еще далеко. Здравомыслие подсказывает, раз алкоголизм я уже заработала, то нужно прекратить пить, а с другой стороны он мне жить не мешает, опять же быстрый и дешёвый дофамин.
вам просто до сих пор удается держать меру. Организм позваляет. Но силы организма истощаются, рано или поздно стрельнет. Оно незаметно- то дно подкрадывается. Я понимаю, что ты имеешь ввиду, что когда дно- оно легче осознать и бросить. А когда вроде и ничего - не хочется бросать.
Но лучше сейчас Оля. Чем доводить до крайностей. И проверять где оно там это дно. Считай вот оно.

вам просто до сих пор удается держать меру. Организм позваляет. Но силы организма истощаются, рано или поздно стрельнет. Оно незаметно- то дно подкрадывается. Я понимаю, что ты имеешь ввиду, что когда дно- оно легче осознать и бросить. А когда вроде и ничего - не хочется бросать.
Но лучше сейчас Оля. Чем доводить до крайностей. И проверять где оно там это дно. Считай вот оно.
Спасибо

я свое дно много раз чувствовала.. даже проверять не надо было оно или не оно.. оно

я просто слушала нарколога одного. Он говорит, что есть точка невозврата уже. Это вот те алкаши, по которым видно- что всё. Поэтому нельзя ее переходить.

Сейчас в теме: