100-дневка без алкоголя Сухой закон 66:

Кто ты сегодня в марафоне?

• Иногда накрывают сомнения, но назад не хочется

Голосов: 0 0,0%
  • Сегодня особенно нужна поддержка команды

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Надолго хватает батареек? Я что-то в гармине разочаровался. Лучше телефон таскать.
Смотря каких ) мне он нужен, чтобы трек нарисовал, так как не всегда хожу проторенными тропами. Телефон в наших ...нях далеко не везде можно использовать (а может, я просто не умею это делать). Да и приобретение это годов 2004-2005, работает - выбросить жалко, поменять не на что. Мне хватает. Я использую аккумуляторы типа sanyo 3450, с батарейками разоришься, а эти работают стабильно 3-4 года, оправдывая свою цену.

приходи, приноси что-нибудь интересненькое)
это что это ты такое делаешь?
Радиацию измеряю :alien: (шутка!)
Это я вечером прошлой пятницы иду на форелевый ручей по старому своему треку.

Смотря каких ) мне он нужен, чтобы трек нарисовал, так как не всегда хожу проторенными тропами. Телефон в наших ...нях далеко не везде можно использовать (а может, я просто не умею это делать). Да и приобретение это годов 2004-2005, работает - выбросить жалко, поменять не на что. Мне хватает. Я использую аккумуляторы типа sanyo 3450, с батарейками разоришься, а эти работают стабильно 3-4 года, оправдывая свою цену.
Ставишь геотрекер или приложение любое другое с картами. И если связи нет или для экономии батареи ставишь в авиарежим. Навигация работает без интернета, надо только заранее загрузить карту. Пользуйся.
Для записи треков можно использовать https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ilyabogdanovich.geotracker.
Телефон работает дольше и можно зарядить через павербанк и тд

Я на Байкал брал Garmin. Батареи садятся быстро. После замены надо заново калибровать. И он ещё показывает неточно и иногда обманывает.

Ставишь геотрекер или приложение любое другое с картами. И если связи нет или для экономии батареи ставишь в авиарежим. Навигация работает без интернета, надо только заранее загрузить карту. Пользуйся.
Для записи треков можно использовать https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ilyabogdanovich.geotracker.
Телефон работает дольше и можно зарядить через павербанк и тд
Установила два приложения, на выходных, если не будет лить с неба, испытаю на местности, где точно нет телефонной связи. Вполне возможно, это более удобный варик, чем старый гармин.
yg_BP95Ebv8WrRWK2sKD_wg2C0PNCTZD05rXcRdpWyOnIIZetx74CPdMKNDvgvJ_YXpRYcDQ1A-NssJBLecNjb4U.webp

Установила два приложения, на выходных, если не будет лить с неба, испытаю на местности, где точно нет телефонной связи. Вполне возможно, это более удобный варик, чем старый гармин.
Посмотреть вложение 2346824
Главное ставить в авиарежим. Если нет связи, то смартфон будет искать вышки и расходовать батарею

А телефон в авиарежиме весь день работал и почти не сел.
Так в авиарежиме это же кирпич не? или GPS работает всё равно?
Просто смысл в телефоне без связи, так и выключить просто можно.

Главное ставить в авиарежим. Если нет связи, то смартфон будет искать вышки и расходовать батарею
У моего батарея 7000 или что-то около того. Но я в последнее время на него и фотографирую (лень зеркалку таскать, лишние полтора килограмма веса + постоянно боишься грохнуть ), поэтому расход все равно будет. Ну, на это пауэрбанк имеется. А дольше 3-4 дней я не хожу ))
Ручей, снято в час ночи.
cQM3u4-NJzFEJSJ-8TZdBojQFyTqg_ZEWNZnJEC0qjqFkYuY7hnMAYG3crNQvvk7F3zhzPKISckfgvJ1t9orPvDo.webp

Так в авиарежиме это же кирпич не? или GPS работает всё равно?
Просто смысл в телефоне без связи, так и выключить просто можно.
ЖПС работает без всего.

У моего батарея 7000 или что-то около того. Но я в последнее время на него и фотографирую (лень зеркалку таскать, лишние полтора килограмма веса + постоянно боишься грохнуть ), поэтому расход все равно будет. Ну, на это пауэрбанк имеется. А дольше 3-4 дней я не хожу ))
Ручей, снято в час ночи.
Посмотреть вложение 2346825
Зеркалку носи minion332
Это же другое качество фоток.

@Аллегро, а что у тебя за фотик и какие объективы? 1lis39
Я любитель вот уже 40 лет ) начинала с вилии, потом минолта мыльница, потом кэнон, эпизодически сонька беззеркалка, но месяц назад продала ее, ну не могу, когда бОльшая часть настроек через меню. Старый добрый кроп Canon 600д, уже второй, первый дал дуба не так давно. Переходить на что-то более серьезное не вижу смысла, я уже наигралась, в прошлом году рассталась с большинством стекол, сейчас любимое (в том числе и по весу) фикс 40 mm, страдаю по универсальному EFS 17-55 2.8 ... рано или поздно куплю, просто пока есть куда деть свободные гроши.

Я на Байкал брал Garmin. Батареи садятся быстро. После замены надо заново калибровать. И он ещё показывает неточно и иногда обманывает.
Странно.
Я в 2008 году с Garmin бороздил просторы пустыни Сахара.
Самая простая модель с двумя батарейками АА. (Аккумуляторы)
На сколько их хватало я сейчас не помню.
Но показывал точно, не глючит, по своему треку всегда находил дорогу к базе.
Калибровать не надо было, просто поставил батарейки и она работает

Вот по поводу обмана. В прошлом сезоне как-то выезжала по грибы, не особо и далеко от города, но там местность холмистая, сопки и прочее, и в 20 км вояки (аэродром военный). Навигатор не брала, пользовалась на телефоне гугл мап, чтобы эпизодически сверять местоположение и не уйти дальше, чем планировала. Так вот, в определенном месте мое местоположение в этом приложении менялось от реального километров на 20 в сторону. Я первый раз когда заметила - не поверила своим глазам. Но второй визит в это место подтвердил: стоит уйти на определенную сопку - сразу собственное местоположение уходит далеко в сторону, причем в одно и то же место.

Вот по поводу обмана. В прошлом сезоне как-то выезжала по грибы, не особо и далеко от города, но там местность холмистая, сопки и прочее, и в 20 км вояки (аэродром военный). Навигатор не брала, пользовалась на телефоне гугл мап, чтобы эпизодически сверять местоположение и не уйти дальше, чем планировала. Так вот, в определенном месте мое местоположение в этом приложении менялось от реального километров на 20 в сторону. Я первый раз когда заметила - не поверила своим глазам. Но второй визит в это место подтвердил: стоит уйти на определенную сопку - сразу собственное местоположение уходит далеко в сторону, причем в одно и то же место.
Ну это уже искусственно. Нынче у Кремля тоже местоположение показывал за несколько десятков км. ))

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу