Но зато ты умеешь делать то, что ты делаешь.У меня к религии такое же отношение, только я не умею красиво описывать свои мысли, как ты... Вот не писатель я, видимо.. Математика моё всё. Раньше думала, что можно быть и физиком, и лириком одновременно, потому что все сочинения писала на пять, но сейчас четко вижу, что нет у меня такого полёта фантазии и таких эмоциональных оборотов, как у настоящего писателя. А сочинения писала на отлично, потому что могла правильно расставить нужные слова и предложения в тексте так, как это нужно было сделать. Но это всё правильно и точно, но бездушно...
Нас не так просто сделали разными. И когда ты принимаешь себя такой какая ты есть - ты раскрываешься как прекрасный цветок. А если ты рыбка, а тебя оценивают по умению лазать по деревьям - вот тогда фигово. Всем. И тебе в первую очередь.
Принять, что ты в чем-то не сможешь достичь вершины - значит перестать тратить энергию на достижение недостижимого. Особенно психическую. Вот я поняла, что я не могу рисовать, не могу различать теплые и холодные оттенки, не слышу по отдельности инструменты в музыке, не разбираюсь в технике и электронике и не прыгаю на скакалке. И все. И пофиг.
А еще тут одна книжолька попалась, про взрослый мозг. Да, мы не можем того, что мы могли в юности. Но мы можем гораздо больше. То есть в 19 лет я могла сесть на шпагат (условно, ибо я не могла) и взять тройной интеграл и расчитать обратную матрицу(вот это точно могла). А сейчас я могу спланировать мероприятие в сотню гостей и оформить налоговый вычет. Так что нечего переживать, что сочинения не складываются. Главное, что жизнь сложилась.
(а начали о религии, ага...)
Последнее редактирование:

утащила в заметки, буду пробовать )

Спасибо за него!