- Реакции
- 31.158
- Не курю с
- 04.03.2024
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 24
Прям изюминка этой увертюрыСпасибо за компанию!Спасибо штурманам и капитанам! Особое спасибо Алле @allasama за ежедневные рассуждалки-мотивашки!
Это было здорово!
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прям изюминка этой увертюрыСпасибо за компанию!Спасибо штурманам и капитанам! Особое спасибо Алле @allasama за ежедневные рассуждалки-мотивашки!
Это было здорово!
![]()
Фсё, пасибо Лёша!!!!
кто о чем)))Ура!
Это дело нужно отметить
мы тебя было уже потеряли)Всем привет, интернет штука тонкая, не пью 20,21,22,23,24
Алла, какой у тебя классный пост!
Знаешь, что я думаю? Для меня Бог - это некое всемирное информационное пространство, некий эфир, некая огромная библиотека, в которую у всех есть читательский билет. И Истина, та самая - она одна для всех. И каждая вера, каждая теория, каждая мысль в нашем мире - взята оттуда. Просто каждый рассказывает ее своим языком. Поэтому если один человек пришел к ответу через молитву, а другой через расчеты - это один и тот же ответ. Я с огромным уважением отношусь к религии, к Богу (для меня он един, просто в разных странах он под разными аватарами), но мне не всегда нравится его фан-клуб ))) В смысле в церковь не в каждую зайти могу.Я ко многому светлому, ценному и мудрому пришла с помощью веры, но как мне нравится что пусть средства приобретения знаний у нас у всех разные - но мы едины в том, что через принятия себя и других такими какие есть - счастье и свобода ) и всего лишь нужно плохие мысли менять на добрые и хорошие и это так просто и естественно![]()

Ох как это круто, как я люблю этот форум вот за таких как ты людей, Алла)) обожаю этот наш самый первый важный год )) ты кстати на мое ДР вроде сказала «стоп», а я 2 неделями ранееНууу, котики мои прекрасные, солнышки мои хорошие, радости мои большие и маленькие!
С ПРИЕХАЛОМ!
Посмотреть вложение 2344541
В смысле наша короткая, но капец какая важная дорожка подошла к концу. Мы прошли этот месяц вместе, трезвыми, не просто было кому-то, кому-то проще, но все вместе, одной цепочкой, придерживая друг друга мы прошли. Но по факту мы шли каждый сам. Физически, географически, психически мы были исключительно наедине сами с собой. Даже когда происходил накат - принимала решение не накатить я одна. Я прям помню ту секунду - я шла от машины к подъезду и делала выбор - нет. не буду. Сюда, к вам я пришла ныть уже не выпившая. А кто-то пришел на следующий день. Но с четким решением - не повторять. И это тоже очень важное для трезвости решение.
Я к чему это? К тому, что каждый из нас прошел этот месяц сам. Ради себя. Для себя. Сам с собой. И если я начну вас всех хвалить (а я могу) это будет хорошо. Но самое важное - нужно чтобы хвалили себя вы сами. Чтобы каждый из вас сказал себе - братан, я горжусь тобой. Девочка моя, ты умница. Хвалю тебя! Горжусь!
Мы все здесь в основном уже ребятки взрослые, нас воспитывали в советское время, где принято было кормить младенца по часам, а не по требованию, где бабки не давали маме брать малыша на руки - чтобы не приучать, где не принято было слишком хвалить, чтобы не перехвалить и где нас воспитывали достаточно сухо. Время такое было. А потом еще и тяжелые 80-90е... когда там взрослым было тебя по головушке тебя гладить... Так вот. Хорошая новость, граждане. Взрослые теперь мы! И теперь мы можем сами погладить себя по головушке или по плечику. Вот не шучу. Прям вот сейчас свободной рукой погладьте себя по плечику. И еще раз скажите себе "Я молодец!" "Я справляюсь" "Я горжусь собой".
Посмотреть вложение 2344538
Полезно также хвалить себя за всякие мелочи, которые ты сделала, хотя не хотела, но это было нужно. Или наооброт, не сделал, что-то вредное. Но когда это что-то масштабное - дофамин прям такой смачный вырабатывается.
Посмотреть вложение 2344537
Видосики, конфетки и бухлишко вырабатывает быстрый, дешманский дофамин, который выжигает нервную систему. А достижения, свершения и преодоления дают куда более качественный отклик и именно его нам надо получать. А когда мы еще и обращаем на это внимание - так вообще. Когда ты смотришь на собранную машину, аккуратную поленицу, вычищенную до блеска квартиру, законченную вышивку, подготовленный отчет, да что угодно, для чего тебе пришлось постараться - ух, как же тебе хорошо. А награда себе за это подкрепляет эту радость и мотивирует повторять снова и снова.
Посмотреть вложение 2344536
Так что еще раз похвалите себя. Те, для кого это был первый опыт - эти ребята вообще круты. Те, кто периодически качается - то нет, то снова в увертюру - тоже молодцы. Намётку в шитье знаете? Это такой пунктир шва, по которому потом пойдет полноценный, ровный, крепкий. Те, чьи цифры светятся в небесах со звездами - вы ваще красавцы, кумиры-ориентиры, и каждый новый месяц лишь подтверждает верность вашего пути.
А отдельно я хочу похвалить таких как я. Мы, те кто находится внутри первого года трезвости, мне кажется, находимся в достаточно непростом положении. У нас уже ушла прошлая пьяная жизнь, но еще до конца не сформировалась новая трезвая. Сколько не читаю - как будто вот этот первый год, когда ты еще ни там ни тут, он тяжелый и какой-то неприкаянный. Но потом все будет хорошо. Но первый год - он важный самый. Так говорят. И я верю. И считаю каждый день. И радуюсь и горжусь каждым днем. И каждым здесь, кто такой же как я.
Короче. Капец ты молодец, читающий это!
Посмотреть вложение 2344535
Продолжай. И погладь себя по плечику.
ПыСы. Помните вначале сказала, что дорожка наша была короткой. Так вот. Дороги никогда не кончаются. Они всегда продолжаются и всегда можно идти дальше. Даже если впереди тупик - можно взлететь. Продолжаем непить )))
Обняла. Всеми руками!
у нас форум вообще крутой.Ох как это круто, как я люблю этот форум вот за таких как ты людей, Алла)) обожаю этот наш самый первый важный год )) ты кстати на мое ДР вроде сказала «стоп», а я 2 неделями ранее![]()
Да, это был кайф и НГ особенно )) Я после забега 3.11 поняла, что все, больше не хочу так, здесь в Сочи, кстати. А ты 16.11 - да?у нас форум вообще крутой.
Я вот сейчас влезла в одну тему по спорту, там тоже огромный чат и там пишут в основном такие уже, крутые-прожженые. Показывают бицепс, для которого мне надо переехать в спортзал лет на 7 и говорят - вот чота фу я тут. И очень стремно новичкам-жировичкам там проявляться. А у нас? У нас всем кайфово. И новичкам и корифеям.
А ДР без алкоголя это любопытно, да. Я тоже прошла такой опыт в этом году )))
Ну а чё, марафон закончился, уже можнокто о чем)))
Спасибо, Владислав!Доброе утро!
Дорогая команда,
поздравляю с окончанием марафона!
Каждый день, маленькими, но уверенными шагами, вы двигались к своей цели.
Были трудности, но каждый раз вы находили в себе силы идти дальше, становились сильнее.
Этот трезвый марафон - для кого-то он стал первым серьёзным шагом, для кого-то - ещё одним важным этапом на пути.
И вы справились! Вы - настоящие герои!
Сегодня марафон завершился. Но это не конец, а начало.
Начало нового, трезвого пути, полного многообразных возможностей.
Это не просто отказ от алкоголя, это обретение гораздо большего: ясности ума, внутренней гармонии, настоящей свободы выбора.
Продолжайте двигаться вперёд, сохраняя ту решимость и силу духа, которые помогли вам пройти этот путь.
Вы доказали себе и всему миру, что способны на очень многое.
Успехов всем вам в дальнейшем!
Посмотреть вложение 2344351

А дальше сидим здесь и продолжаем не питьА куда дальше теперь, мне нравится не пить в дружной компании? ))
Спасибо всем за проведение увертюры! Алле @allasama - за посты, которые заставляют задуматься )) @Katalina_Tonelero - за напоминания, @Vladislav за куранты и гимнастику, @Stilist за шутки и мемы, @michail krd за всегда крутую и верную позицию, подкрепленную аргументами по поводу трезвости, @Gala за настрой на день от мироздания, всем за позитив, активность, не пить вместе - весело и круто )
У меня к религии такое же отношение, только я не умею красиво описывать свои мысли, как ты... Вот не писатель я, видимо.. Математика моё всё. Раньше думала, что можно быть и физиком, и лириком одновременно, потому что все сочинения писала на пять, но сейчас четко вижу, что нет у меня такого полёта фантазии и таких эмоциональных оборотов, как у настоящего писателя. А сочинения писала на отлично, потому что могла правильно расставить нужные слова и предложения в тексте так, как это нужно было сделать. Но это всё правильно и точно, но бездушно...Благодарю!
Знаешь, что я думаю? Для меня Бог - это некое всемирное информационное пространство, некий эфир, некая огромная библиотека, в которую у всех есть читательский билет. И Истина, та самая - она одна для всех. И каждая вера, каждая теория, каждая мысль в нашем мире - взята оттуда. Просто каждый рассказывает ее своим языком. Поэтому если один человек пришел к ответу через молитву, а другой через расчеты - это один и тот же ответ. Я с огромным уважением отношусь к религии, к Богу (для меня он един, просто в разных странах он под разными аватарами), но мне не всегда нравится его фан-клуб ))) В смысле в церковь не в каждую зайти могу.
Но истина она одна. Любовь и принятие. Непротивление злу насилием. Это да.![]()
Нууу, котики мои прекрасные, солнышки мои хорошие, радости мои большие и маленькие!
С ПРИЕХАЛОМ!
Посмотреть вложение 2344541
В смысле наша короткая, но капец какая важная дорожка подошла к концу. Мы прошли этот месяц вместе, трезвыми, не просто было кому-то, кому-то проще, но все вместе, одной цепочкой, придерживая друг друга мы прошли. Но по факту мы шли каждый сам. Физически, географически, психически мы были исключительно наедине сами с собой. Даже когда происходил накат - принимала решение не накатить я одна. Я прям помню ту секунду - я шла от машины к подъезду и делала выбор - нет. не буду. Сюда, к вам я пришла ныть уже не выпившая. А кто-то пришел на следующий день. Но с четким решением - не повторять. И это тоже очень важное для трезвости решение.
Я к чему это? К тому, что каждый из нас прошел этот месяц сам. Ради себя. Для себя. Сам с собой. И если я начну вас всех хвалить (а я могу) это будет хорошо. Но самое важное - нужно чтобы хвалили себя вы сами. Чтобы каждый из вас сказал себе - братан, я горжусь тобой. Девочка моя, ты умница. Хвалю тебя! Горжусь!
Мы все здесь в основном уже ребятки взрослые, нас воспитывали в советское время, где принято было кормить младенца по часам, а не по требованию, где бабки не давали маме брать малыша на руки - чтобы не приучать, где не принято было слишком хвалить, чтобы не перехвалить и где нас воспитывали достаточно сухо. Время такое было. А потом еще и тяжелые 80-90е... когда там взрослым было тебя по головушке тебя гладить... Так вот. Хорошая новость, граждане. Взрослые теперь мы! И теперь мы можем сами погладить себя по головушке или по плечику. Вот не шучу. Прям вот сейчас свободной рукой погладьте себя по плечику. И еще раз скажите себе "Я молодец!" "Я справляюсь" "Я горжусь собой".
Посмотреть вложение 2344538
Полезно также хвалить себя за всякие мелочи, которые ты сделала, хотя не хотела, но это было нужно. Или наооброт, не сделал, что-то вредное. Но когда это что-то масштабное - дофамин прям такой смачный вырабатывается.
Посмотреть вложение 2344537
Видосики, конфетки и бухлишко вырабатывает быстрый, дешманский дофамин, который выжигает нервную систему. А достижения, свершения и преодоления дают куда более качественный отклик и именно его нам надо получать. А когда мы еще и обращаем на это внимание - так вообще. Когда ты смотришь на собранную машину, аккуратную поленицу, вычищенную до блеска квартиру, законченную вышивку, подготовленный отчет, да что угодно, для чего тебе пришлось постараться - ух, как же тебе хорошо. А награда себе за это подкрепляет эту радость и мотивирует повторять снова и снова.
Посмотреть вложение 2344536
Так что еще раз похвалите себя. Те, для кого это был первый опыт - эти ребята вообще круты. Те, кто периодически качается - то нет, то снова в увертюру - тоже молодцы. Намётку в шитье знаете? Это такой пунктир шва, по которому потом пойдет полноценный, ровный, крепкий. Те, чьи цифры светятся в небесах со звездами - вы ваще красавцы, кумиры-ориентиры, и каждый новый месяц лишь подтверждает верность вашего пути.
А отдельно я хочу похвалить таких как я. Мы, те кто находится внутри первого года трезвости, мне кажется, находимся в достаточно непростом положении. У нас уже ушла прошлая пьяная жизнь, но еще до конца не сформировалась новая трезвая. Сколько не читаю - как будто вот этот первый год, когда ты еще ни там ни тут, он тяжелый и какой-то неприкаянный. Но потом все будет хорошо. Но первый год - он важный самый. Так говорят. И я верю. И считаю каждый день. И радуюсь и горжусь каждым днем. И каждым здесь, кто такой же как я.
Короче. Капец ты молодец, читающий это!
Посмотреть вложение 2344535
Продолжай. И погладь себя по плечику.
ПыСы. Помните вначале сказала, что дорожка наша была короткой. Так вот. Дороги никогда не кончаются. Они всегда продолжаются и всегда можно идти дальше. Даже если впереди тупик - можно взлететь. Продолжаем непить )))
Обняла. Всеми руками!
И тебе огромное спасибо за проведение увертюры очередной, кто делает это из раза в раз - как это важно, нужно и ценно ) Вы показываете пример и ведете за собой много людей вперед )Спасибо, Владислав!
Было принято быть рядом с тобой в этой увертюре
Спасибо за помощь!![]()