100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 21: Сухарики со Вкусом

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здесь. Наташа @la perruche проводила конкурс рисунков "Нарисуй, как мы на самом деле относимся к нашему Че". Пропустил? У тебя еще час есть, рисуй, отправляй Наташе. Так как конкурс получился внеочередной, Наташа им и рулит. назначила на сегодня показ работ и начало голосования. Победителям вроде даже медальки дадут, по слухам.
А, так я уже подготовил работу. Я думал уже выставили наши поделки.

Народ! Приходите в 12, заценим рисунки Чебурашек
В 12 еще и срок подойдет недельного конкурса. Как я понимаю, захват города злыми сухариками лидирует со значительным перевесом...:bounce:
Вот теперь срочно серить логотип и шариться по городу...
Так скоко баллов за кремль? А за зимний?:giggle:

В 12 еще и срок подойдет недельного конкурса. Как я понимаю, захват города злыми сухариками лидирует со значительным перевесом...:bounce:
Вот теперь срочно серить логотип и шариться по городу...
Так скоко баллов за кремль? А за зимний?:giggle:
так заходи в конкурсный совет, будем думать))
только давайте в районе пятницы начинать думать, а то пока работаработаработа

Между прочим, сегодня день рождения у главнокомандующего вражеской армии.

31 января – почитаемый в России день рождения русской водки. В этот день, 31 января 1865 года, Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». В ней он исследовал не водку, а всего лишь соединения спирта и воды, но с легкой руки историков считается, что именно Менделеев нашел «идеальную» пропорцию и «создал» сорокаградусную водку.

Если отставить диссертацию Д. И. Менделеева в сторону, то мы найдем, что уже в XVI веке на Руси существовала технология получения крепких напитков. Использовали для этого простой перегонный куб, и практически любые растения, бывшие под рукой, хотя самым популярным сырьем оставалась рожь. В XIX веке рожь постепенно вытеснил картофель – использовали в основном его, хотя и другие растения не забылись.

Названия, бытовавшие тогда – «горячее вино» и «хлебное вино», причем второе название существовало вплоть до 30-ых годов. Ну, а аналоги современной водки появились в России только в конце XIX века – раньше водками называли вещи совершенно иные: сначала лекарственные средства, потом напитки, которые были с ароматическими или вкусовыми добавками.
А я вот читала, что на Руси до 19 века крепче медовухи и пива ничего не пили! :p

upload_2018-1-31_11-58-14.png

А можно поподробнее с захватом? Люблю захваты всяческие.
Основная идея такая: делаем фотографии каких-то знаковых объектов города и в кадр подсовываем либо бумажку с названием нашей стодневки, либо пачку сухариков. Типа, застолбили место за собой.
А по какому принципу определять победителей - еще не думали, у нас есть Конкурсный Совет, там правила разрабатываем и конкурсы придумываем. есть идеи - записывайся. будем думать, как этот конкурс провести

Основная идея такая: делаем фотографии каких-то знаковых объектов города и в кадр подсовываем либо бумажку с названием нашей стодневки, либо пачку сухариков. Типа, застолбили место за собой.
А по какому принципу определять победителей - еще не думали, у нас есть Конкурсный Совет, там правила разрабатываем и конкурсы придумываем. есть идеи - записывайся. будем думать, как этот конкурс провести
Слушай, интересно. Записаться штоле в совет этот ваш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread