100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-27: Шабаш!

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 недели перерыва мне хватило... вчера кайфанула на море с вином. Да и если честно, не вижу тут людей с похожими проблемами. Тут собрались люди, которые и так не пьют, они собралисьздесь, чтоб скрасить свой досуг, поболтать, поиграть, в конкурсах поучаствовать. Новичков и их призывы на помощь вы не видите. В общем мне "Сухой закон не помог"
Светик, в теме ты писала о желании или где мы не увидели, а?:(

Светик, в теме ты писала о желании или где мы не увидели, а?:(
да первый раз, это было перед началом взлётки, я 4 дня не пила, а на 5 должна была ехать на фест шампанского, тогда здесь написали, что выпить мне неизбежно.... вчера утром при отметке, я написала, что по обстоятельствам могу не справиться и выйти из марафона... ноль реакции... мне нужна была поддержка, как в некурительных марафонах, тут я её не нашла и сдалась перед своей слабостью

2 недели перерыва мне хватило... вчера кайфанула на море с вином. Да и если честно, не вижу тут людей с похожими проблемами. Тут собрались люди, которые и так не пьют, они собралисьздесь, чтоб скрасить свой досуг, поболтать, поиграть, в конкурсах поучаствовать. Новичков и их призывы на помощь вы не видите. В общем мне "Сухой закон не помог"
А какая должна быть помощь? Самому интересно. Физическая тяга снимается сама по себе за неделю максимум (и то, если это самому выходить из жесточайшего запоя, но таких тут нет).
Дальше только сам и начинать надо с перестройки своего мышления. Не дни считать - это тупиковый путь, а именно работа над собой. Начиная от пересмотра интересов, заканчивая изменением круга общения. Иначе никак, увы. Обратно вернуться к контролируемом употреблению ни у кого не получалось. Никогда.
Если хочется выпить, значит тебе нравится получать удовольствие таким путём. Тебе самой решать - надо тебе это, или нет. Лишь когда удовольствие от других невредных занятий пересилит в твоём мозгу воспоминания нейронов и прочих аксонов о том, что от алкоголя вырабатываеься дофамин, только тогда начнётся перестройка именно мозговой деятельности. А дальше все автопилотом пойдёт и сама не заметишь.
Но если тебе в кайф с вином, значит ты не хочешь бросать. Тут никто не поможет - ни доктор, ни таблетки, ни форум ...

да первый раз, это было перед началом взлётки, я 4 дня не пила, а на 5 должна была ехать на фест шампанского, тогда здесь написали, что выпить мне неизбежно.... вчера утром при отметке, я написала, что по обстоятельствам могу не справиться и выйти из марафона... ноль реакции... мне нужна была поддержка, как в некурительных марафонах, тут я её не нашла и сдалась перед своей слабостью
Блин, Света...
У нас конечно 100 дневки без алко немного с иной атмосферой, это да.
По другому... Ломка есть но не такая как от сигарет, не из запоя выходим тут. А довольно таки себе трезвые.
Если бы все тут были запойные, к примеру, то ломало бы по сценарию с отказам от сигарет.
Свет, ты извини, что не заметила, не почувствовала твою панику.

А какая должна быть помощь? Самому интересно. Физическая тяга снимается сама по себе за неделю максимум (и то, если это самому выходить из жесточайшего запоя, но таких тут нет).
Дальше только сам и начинать надо с перестройки своего мышления. Не дни считать - это тупиковый путь, а именно работа над собой. Начиная от пересмотра интересов, заканчивая изменением круга общения. Иначе никак, увы. Обратно вернуться к контролируемом употреблению ни у кого не получалось. Никогда.
Если хочется выпить, значит тебе нравится получать удовольствие таким путём. Тебе самой решать - надо тебе это, или нет. Лишь когда удовольствие от других невредных занятий пересилит в твоём мозгу воспоминания нейронов и прочих аксонов о том, что от алкоголя вырабатываеься дофамин, только тогда начнётся перестройка именно мозговой деятельности. А дальше все автопилотом пойдёт и сама не заметишь.
Но если тебе в кайф с вином, значит ты не хочешь бросать. Тут никто не поможет - ни доктор, ни таблетки, ни форум ...
твоё мнение я тоже прекрасно помню... в начале стодневки - это твоё пренебрежительное "ненавижу алкашей и тех кто пьёт".... Получается ты такой классный не пьёшь 10 лет, а мы, кто употребляем отстой... в общем я пришла не по адресу... я думала тут будут люди с похожими проблемами, а тут игрулечки трезвяшей

@Света Музыка, Света, не сердись. Николаевич имеет право на свое мнение. Но поверь, не все так думают и уж точно не пренебрежительно относятся.
Идя я тебя обмину моя хорошая.
675822.gif

Я таким поначалу занимался (апгрейд, ремонт, саппорт). Потом меня поближе к базам данных и хитрым приложениям перекинули в аварийном режиме, да там так и забыли. Вот последним 10 лет и кормлюсь этим )
Ясно, я тут немного отходил, с другом из Питера по телефону разговаривал, так что немного с задержкой отвечаю...

Да всякие бывают ребята, бывало, что человек вот прямо вытягивает себя за волосы в стодневке.
Ещё быстрее физтягу снимает Айблит с капельницей )
Главная тяга - в голове. Даже в МКБ злоупотребление алкоголем относится к психическим расстройствам, емнип.
И да. Считать до 100 дней, пока хочется получать удовольствие с помощью алкоголя - бессмысленно. В СССР были ЛТП - туда и на пару лет запихивали. Народ сидел, считал дни до освобождения и по выходу вхлам и по-новому циклу. Аналогично и всякие кодирования с подшивками на год. Пока хочется бухать - так и будут бухать и ничего не остановит. Весь вопрос в том, чтобы не перехотеть (это невозможно), а сделать так, чтобы кайфовать от жизни без стимуляторов

твоё мнение я тоже прекрасно помню... в начале стодневки - это твоё пренебрежительное "ненавижу алкашей и тех кто пьёт".... Получается ты такой классный не пьёшь 10 лет, а мы, кто употребляем отстой... в общем я пришла не по адресу... я думала тут будут люди с похожими проблемами, а тут игрулечки трезвяшей
Кажется, что ты меня перепутала с другим, косящим под фаната ЗОЖ и утверждающим, что у нас в стране даже младенцы по полтора стакана водки на ночь хлещут :):):)
Неа, это не я был.
И да. У меня не 10 лет и даже года нет. 8-й месяц всего лишь

Да всякие бывают ребята, бывало, что человек вот прямо вытягивает себя за волосы в стодневке.
Галь, ну не из запоя же в 100 дневке выходили.
А народ здесь действительно разный есть - и те кто просто решил не пить, хоть проблем с алкоголем не имеет и те - кто уверенно дотопал до 2 стадии)
Но опять таки, если бы мне нужна была поддержка, я бы написала об этом прямо - ребята так и так, боюсь сорваться, вот прям тянет выпить.
А не
#НЕПЬЮ27 но могу сегодня пойти на поводу обстоятельств, ели что отпишусь
При этом даже Маша ответила на это сообщение...
Свееееет, ну ты чего?) какие обстоятельства?)) А мы?

Ну а че, бывают в жизни непреодолимые обстоятельства!:D

ясен пень, бывают:D

но это не повод пить!

У меня пародонтит, все зубы выпали, а какие не выпали, вырвали, вот и хожу без зубов! :cry:
Ну сейчас же можно импланты вставить, вроде как современная стоматология много чего предлагает.
Или ты прикалываешься на до мной?

Ну сейчас же можно импланты вставить, вроде как современная стоматология много чего предлагает.
Или ты прикалываешься на до мной?
Сказали, что мне нельзя, не приживутся, так что только съемные протезы, причем не нейлоновые, а обыкновенные! :cry::cry::cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread