Стырено с конкурса рецептов безалкогольных коктейлей
@screamerss
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты :
Сок виноградный (из темного винограда) – 500 мл
Вода – 100 мл
Цедра 0,5 апельсина
Цедра 1 лимона
Яблоко – 0,5 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика – 5-6 бутонов
Кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч.л. молотого
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок из темных сортов винограда и добавьте воду.
Поместите в кастрюлю к соку все необходимые специи. Их можно изменять по своему вкусу.
С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью обычной терки.
Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.
Положите цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.
Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Процедите напиток через сито.
Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльнойтрубочкой.