Хорошая идея с адаптацией. Почему бы и нет?
Я просто последний год живу по этой системе и не жалуюсь. Под стодневки не адаптировал, у меня другие ориентиры на среднесрочные и долгосрочные перспективы. Иногда не совпадают.
Только хотелось бы предупредить об ошибке, которую многие допускают: через сто дней ничего не произойдёт, если не работать над собой. Не вернется контролируемое употребление, многое потеряно безвозвратно. Трезвость - это процесс, над которым нужно работать, причем постоянно. Стодневка - больше для осмысления и сравнения разных моделей жизни. Через сто дней не будешь стрелять лазером из глаз или колдовать волшебной палочкой. Это просто время, которое нужно использовать с пользой для себя.
Я видел людей, которые кодировались на год, думая, что время все восстановит. Это невозможно при данной болезни. Через год они предсказуемо уходили в загул. Так же может и со ста днями произойти, если их просто просидеть и прождать.
А цель на сто дней? Море их придумать можно - начиная от изучения иняза, заканчивая подготовкой и прыжком с парашютом на сэкономленные деньги)