100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Загадочный Сфинкс, не поздно ещё для ответа?

Про проводы зимы, встречу весны и блин как символ солнца все, конечно, знают.
А ещё Масленица называется Комоедица.
И вовсе не потому, что все дружно едят блины, а "первый блин - комом".
И ком — это вовсе не блин, а медведь. Эти звери весной выходят из спячки, и древние славяне приносили им блинные жертвы, чтобы задобрить хозяев леса. Именно поэтому и говорят, что первый блин — комам, то есть медведям, а вовсе не комом.
470620937.gif

Наши языческие предки пекли блины и себе, потому что верили, что съедают с ними частичку солнца и наполняются его силой.
Чучело из соломы, которое по традиции сжигают, это чучело языческой богини смерти Морены.
В деревнях крестьяне спорили о том, чья семья будет делать куклу. Считалось, что ту избу, в которой связали из соломы чучело, смерть в следующем году обязательно обойдёт стороной.
У нас в Литве, где очень сильны языческие традиции это чучело называется Море. Моменто море, видимо.

Так или иначе, сжигание чучела символизирует обновление и новую жизнь. Когда-то в огонь бросали и старые вещи, чтобы очиститься от грехов и печалей.
Интересно, что вплоть до XVII века Масленицу на Руси запрещено было отмечать — официальная церковь не разрешала это делать и преследовала ослушавшихся. Однако люди всё равно продолжали праздновать наступление весны, и ближе к XVIII веку церковные иерархи смотрели на языческие обряды сквозь пальцы, а позже и вовсе сделали Масленицу православным праздником.

Это замечательный праздник, считаю, весёлый, длинный и очень вкусный:)
906689333.gif

Я тоже была избалована кофе. Но когда появились проблемы с желудком, то резко завязала, вредно оно в этом случае очень. Думала тяжко будет, а нет, нормально пошло.
Цикорий полезный продукт (правда на вкус мне лично не очень). Но, если выбирать, то вот такой в баночке, густой, на жженный сахар похож

%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.png

Всё, что порошковое, это заменитель, так же как и растворимый кофе.
А как название фирмы, кто производит?

Доброго субботнего денечка, мои лучшие!
Продолжаем знакомится с нашими замечательными участниками марафона трезвости!
И сегодня я рада вам представить нашу Катеньку @HomaDoma
Посмотреть вложение 844289
Живет наша героиня на Урале в городе Екатеринбург.
Катюше 29 лет. Работает бухгалтером по всем участкам, с функциями главного бухгалтера! Замужем, есть доченька 9 лет.
А также есть кошка Пуша, помесь сфинкса и дворового кота. Самая милая, грациозная и добрая кошь в мире.
Катя любит спать, находиться в тишине. Ходить в походы. Плавать. Мечтает о даче у моря.
В марафоне оказалась из любопытства. На момент начала предыдущей стодневки было месяца два трезвых. Но трезвела сама. Равно как и курить бросала. Без команды. Муж на меня посмотрел и тоже решил попробовать не пить хотя бы 100 дней. Записался в 100-дневку. Я за ним следом. Типа наблюдать буду. Понравилось. Осталась.
Всем желаю здоровья, осознанности, сил и внутренней гармонии. Всех обнимаю, дорогие мои трезвяшки!
Катя, приятно познакомится. Какая ты классная. И очень красивая.:)

Доброго субботнего денечка, мои лучшие!
Продолжаем знакомится с нашими замечательными участниками марафона трезвости!
И сегодня я рада вам представить нашу Катеньку @HomaDoma
Посмотреть вложение 844289
Живет наша героиня на Урале в городе Екатеринбург.
Катюше 29 лет. Работает бухгалтером по всем участкам, с функциями главного бухгалтера! Замужем, есть доченька 9 лет.
А также есть кошка Пуша, помесь сфинкса и дворового кота. Самая милая, грациозная и добрая кошь в мире.
Катя любит спать, находиться в тишине. Ходить в походы. Плавать. Мечтает о даче у моря.
В марафоне оказалась из любопытства. На момент начала предыдущей стодневки было месяца два трезвых. Но трезвела сама. Равно как и курить бросала. Без команды. Муж на меня посмотрел и тоже решил попробовать не пить хотя бы 100 дней. Записался в 100-дневку. Я за ним следом. Типа наблюдать буду. Понравилось. Осталась.
Всем желаю здоровья, осознанности, сил и внутренней гармонии. Всех обнимаю, дорогие мои трезвяшки!
Привет, Катюша, рада знакомству)) Мы и коллеги и тезки :wub:
Надо же, всего 29.. по рассуждениям я думала ты старше) а это просто мудрость раньше к тебе пришла))))

А что?
Всех впускать, никого не выпускать.:ku:
Ну или хотя бы за мзду, а то придумали, захочу - прихожу, захочу - ухожу, захочу - партизаню. :)
Никакой дисциплины. Сказано сто дней - будь добр, сто дней и не пей! Вот.

А что?
Всех впускать, никого не выпускать.:ku:
Ну или хотя бы за мзду, а то придумали, захочу - прихожу, захочу - ухожу, захочу - партизаню. :)
В том то и дело Геля, что если человек сам для себя не решит что оно ему таки не надо (я про алкоголь) то так и будет - заходить, выходить и партизанить)

В том то и дело Геля, что если человек сам для себя не решит что оно ему таки не надо (я про алкоголь) то так и будет - заходить, выходить и партизанить)
Это да...Вы сильные, чисты, как слеза младенца...
А нам, преступникам...
62565228854092c9eed3a3cc88481d349176ba3d6_b.jpg

Прощайте, братья непьющие...

И кстати, девочки, никто не хочет прислать свои Восьмомартовские подарки нам в Оттепель на конкурс?
До утра понедельника. Мне в личку)
А то что-то мало наших совсем участвует...
Это да...Вы сильные, чисты, как слеза младенца...
А нам, преступникам...
Посмотреть вложение 844707
Прощайте, братья непьющие...
Ну ты как то прямо серьёзно слишком, что ж сразу в петлю?:eek:
Голову пеплом припорошить, и достаточно пожалуй.

Я устал, я ухожу...Выпустите меня, пожалуйста, из стодневки
А ты чего, Скиф? И тебя тож алкоМонстр подкараулил?
Но не печалься, мы его в следующий раз придушим. Победа будет за нами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: