100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.863
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Прочитав картинку, думаю об ужине...

anekdoty-s-shutkami-07-02-1-1024x576.png

Реакции
137.863
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
– У нас на заводе есть примета – если главный инженер кричит, значит опять собрали не трактор.
– А что собрали?
– А что кричит, то и собрали…

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
А мне идет такой цвет волос как на аватарке? А то завтра пойду краску выбирать,вся в раздумьях какой цвет взять...

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.863
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
137.863
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Сегодня Сказка жизненная:

- Итак,- с приветливой улыбкой произнёс бургомистр,- вы утверждаете, что убили великана-людоеда, и требуете награду? Так?
- Так,- кивнул Полуэльф.
- А на каком, простите, основании?- ещё ласковее улыбнулся бургомистр.
- Что значит, "на каком основании"?- удивился Полуэльф.- Вот же, у нас контракт! Мы убиваем великана, а руководство города обязуется...
- Покажите,- протянул руку бургомистр. Полуэльф порылся в рюкзаке и достал отрубленную голову великана.
- Да не это!- поморщился бургомистр.- Контракт.

Полуэльф выудил из кармана бланк с печатями и продемонстрировал нужные строки.

- Да, вижу,- бургомистр сочувственно покивал головой.- Это действительно контракт на убийство монстра, есть печать городской канцелярии и подпись главы администрации... М-да... плохи ваши дела!
- В каком смысле?..- опешил Полуэльф.
- В прямом. У вас большие проблемы, дорогие мои. Договор-то вы подписали когда? Две недели назад. Ещё при прошлом руководстве. А позавчера у нас произошли перевыборы, и старый бургомистр, мой предшественник, был смещён.
- Ну и что?
- А то. Документ больше не имеет силы.
- Ну, знаете ли!
- Да, я понимаю ваше возмущение. Но и вы должны понять! Прошлое руководство города было продажным, безответственным и порочным. Старый бургомистр был официально признан виновным в ста сорока преступлениях, включая убийства, изнасилования и совращение малолетних. Все его указы и распоряжения заморожены, имущество конфисковано, а ближайшее окружение заключено под стражу. В частности,- бургомистр тронул пальцем лист контракта,- ваш договор также отменён, наряду со всеми остальными. Другими словами, денег вы не получите. Да никто и не имел права выписывать вам такие крупные суммы! Я же говорю, прежнее руководство было совершенно безответственным!

- Не понимаю,- нахмурился Варвар.- Если выборы прошли позавчера, когда же вы успели устроить суд? Это ведь серьёзное дело, за один день не делается. И потом, две недели назад в городе и разговоров не было о смене руководства.
- Это были досрочные перевыборы,- любезно объяснил бургомистр.- И процедура суда тоже была сведена к самому необходимому минимуму. Как видите, это помогло сберечь время.
- Можно поговорить с прежним бургомистром?- спросила Принцесса.
- Увы, нельзя. Он скончался, не далее как вчера. Сердечный приступ.
- А с кем-нибудь ещё из старого руководства?
- Увы,- скорбно вздохнул бургомистр,- они все умерли. Просто эпидемия какая-то.

Халфлинг деликатно подёргал Полуэльфа за рукав.

- Пойдём отсюда.
- И поскорее,- добавил Гном.
- Ну нет, я так просто не уйду!- упёрся Полуэльф.- Давайте разберёмся...
- Конечно, вы отсюда так просто не уйдёте,- бургомистр снова ласково заулыбался. Полуэльф напрягся, шестым чувством уловив за спиной появление новых стражников.- Как я уже сказал,- продолжал бургомистр,- у вас большие проблемы. Вы ведь, если я правильно понимаю, тоже относитесь к окружению моего предшественника. Вы выполняли для него частные заказы на убийства,- он постучал длинным пальцем по контракту,- и получали за это деньги. Нехорошо, граждане, нехорошо...
- Какие ещё заказные убийства?- возмутился Полуэльф.- Мы убили великана-людоеда! Он же монстр!
- О да, конечно,- бургомистр позволил себе горькую саркастическую усмешку,- как это похоже на наше прошлое руководство! Объявить кого-то монстром и тут же без проблем казнить. Узнаю почерк своего предшественника.
- Так вы считаете, людоеда надо было оставить в живых?!
- Надо или не надо - другой вопрос. Людоед, конечно, был сволочь изрядная, но это ещё не основание для того, чтобы его убивать. Если бы вот так, запросто, можно было рубить головы каждой сволочи, только за то, что она сволочь...

Бургомистр на секунду замолчал, видимо, представив себе последствия, а потом потряс головой, отгоняя видение.

- В общем, как ни крути, а вы, получается, ликвидаторы. Кровавые пособники старого режима. И судить вас надо по всей строгости закона, так что не обессудьте. Хотя, конечно,- он сделал многозначительную паузу,- пока дело не передано в суд, мы можем отпустить вас под залог...
- Мы заплатим,- быстро согласился Халфлинг.
- Вот и славно,- расплылся совсем уж в невозможной улыбке бургомистр, пока герои выворачивали карманы, освобождаясь от денежных сбережений.
- Так мы пойдём?- спросил Халфлинг.
- Ступайте, ступайте,- радушно помахал ручкой бургомистр.- И в ваших же интересах постараться, чтобы приговор об изгнании за пределы города был принят де-факто.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня Сказка жизненная:

- Итак,- с приветливой улыбкой произнёс бургомистр,- вы утверждаете, что убили великана-людоеда, и требуете награду? Так?
- Так,- кивнул Полуэльф.
- А на каком, простите, основании?- ещё ласковее улыбнулся бургомистр.
- Что значит, "на каком основании"?- удивился Полуэльф.- Вот же, у нас контракт! Мы убиваем великана, а руководство города обязуется...
- Покажите,- протянул руку бургомистр. Полуэльф порылся в рюкзаке и достал отрубленную голову великана.
- Да не это!- поморщился бургомистр.- Контракт.

Полуэльф выудил из кармана бланк с печатями и продемонстрировал нужные строки.

- Да, вижу,- бургомистр сочувственно покивал головой.- Это действительно контракт на убийство монстра, есть печать городской канцелярии и подпись главы администрации... М-да... плохи ваши дела!
- В каком смысле?..- опешил Полуэльф.
- В прямом. У вас большие проблемы, дорогие мои. Договор-то вы подписали когда? Две недели назад. Ещё при прошлом руководстве. А позавчера у нас произошли перевыборы, и старый бургомистр, мой предшественник, был смещён.
- Ну и что?
- А то. Документ больше не имеет силы.
- Ну, знаете ли!
- Да, я понимаю ваше возмущение. Но и вы должны понять! Прошлое руководство города было продажным, безответственным и порочным. Старый бургомистр был официально признан виновным в ста сорока преступлениях, включая убийства, изнасилования и совращение малолетних. Все его указы и распоряжения заморожены, имущество конфисковано, а ближайшее окружение заключено под стражу. В частности,- бургомистр тронул пальцем лист контракта,- ваш договор также отменён, наряду со всеми остальными. Другими словами, денег вы не получите. Да никто и не имел права выписывать вам такие крупные суммы! Я же говорю, прежнее руководство было совершенно безответственным!

- Не понимаю,- нахмурился Варвар.- Если выборы прошли позавчера, когда же вы успели устроить суд? Это ведь серьёзное дело, за один день не делается. И потом, две недели назад в городе и разговоров не было о смене руководства.
- Это были досрочные перевыборы,- любезно объяснил бургомистр.- И процедура суда тоже была сведена к самому необходимому минимуму. Как видите, это помогло сберечь время.
- Можно поговорить с прежним бургомистром?- спросила Принцесса.
- Увы, нельзя. Он скончался, не далее как вчера. Сердечный приступ.
- А с кем-нибудь ещё из старого руководства?
- Увы,- скорбно вздохнул бургомистр,- они все умерли. Просто эпидемия какая-то.

Халфлинг деликатно подёргал Полуэльфа за рукав.

- Пойдём отсюда.
- И поскорее,- добавил Гном.
- Ну нет, я так просто не уйду!- упёрся Полуэльф.- Давайте разберёмся...
- Конечно, вы отсюда так просто не уйдёте,- бургомистр снова ласково заулыбался. Полуэльф напрягся, шестым чувством уловив за спиной появление новых стражников.- Как я уже сказал,- продолжал бургомистр,- у вас большие проблемы. Вы ведь, если я правильно понимаю, тоже относитесь к окружению моего предшественника. Вы выполняли для него частные заказы на убийства,- он постучал длинным пальцем по контракту,- и получали за это деньги. Нехорошо, граждане, нехорошо...
- Какие ещё заказные убийства?- возмутился Полуэльф.- Мы убили великана-людоеда! Он же монстр!
- О да, конечно,- бургомистр позволил себе горькую саркастическую усмешку,- как это похоже на наше прошлое руководство! Объявить кого-то монстром и тут же без проблем казнить. Узнаю почерк своего предшественника.
- Так вы считаете, людоеда надо было оставить в живых?!
- Надо или не надо - другой вопрос. Людоед, конечно, был сволочь изрядная, но это ещё не основание для того, чтобы его убивать. Если бы вот так, запросто, можно было рубить головы каждой сволочи, только за то, что она сволочь...

Бургомистр на секунду замолчал, видимо, представив себе последствия, а потом потряс головой, отгоняя видение.

- В общем, как ни крути, а вы, получается, ликвидаторы. Кровавые пособники старого режима. И судить вас надо по всей строгости закона, так что не обессудьте. Хотя, конечно,- он сделал многозначительную паузу,- пока дело не передано в суд, мы можем отпустить вас под залог...
- Мы заплатим,- быстро согласился Халфлинг.
- Вот и славно,- расплылся совсем уж в невозможной улыбке бургомистр, пока герои выворачивали карманы, освобождаясь от денежных сбережений.
- Так мы пойдём?- спросил Халфлинг.
- Ступайте, ступайте,- радушно помахал ручкой бургомистр.- И в ваших же интересах постараться, чтобы приговор об изгнании за пределы города был принят де-факто.
Это какая-то суровая Сказка)) Давай добрую))

Реакции
137.863
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.863
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну тогда по заявкам радиослушателей про семейную жизнь неучаствующих в марафонах :facepalm:

- Ты сгубил мою молодость,- сказала женщина.
- А ты мою,- ответил мужчина.
- Ты пил, курил, издевался надо мной.
- А ты меня пилила, ругала и била сковородкой.
- И в постели ты полная тряпка.
- Да и ты тоже всегда холодна.
- Ты мало зарабатываешь.
- А ты много тратишь.
- Ты мне не то что новой шубы или духов - цветы забываешь дарить.
- А ты меня кормишь подгоревшими макаронами и кашей с комками.
- Ты обратил всю мою жизнь в череду страданий.
- Ну и ты постаралась мою отравить.
- Так, значит, мы в расчёте?
- Ага. Никаких обид.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну тогда по заявкам радиослушателей про семейную жизнь неучаствующих в марафонах :facepalm:

- Ты сгубил мою молодость,- сказала женщина.
- А ты мою,- ответил мужчина.
- Ты пил, курил, издевался надо мной.
- А ты меня пилила, ругала и била сковородкой.
- И в постели ты полная тряпка.
- Да и ты тоже всегда холодна.
- Ты мало зарабатываешь.
- А ты много тратишь.
- Ты мне не то что новой шубы или духов - цветы забываешь дарить.
- А ты меня кормишь подгоревшими макаронами и кашей с комками.
- Ты обратил всю мою жизнь в череду страданий.
- Ну и ты постаралась мою отравить.
- Так, значит, мы в расчёте?
- Ага. Никаких обид.
Вечно у них кто-то виноват))

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
К Бабе Яге пришли имущество описывать за неуплату налогов.

— Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?

— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
1581109825959.png

Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
— Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!

— За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
— А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
— Мы это проверим.
— Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!— Глупости какие, — засмеялся Недельщик,
— Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов
— Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
— И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони,
— Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
1581109900574.png

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У кого? Здесь самых виноватых как раз-таки нет ;)
Все честно
Да ну не)
У него она виновата, у нее он виноват. Оба только и сваливают друг на друга, нет бы на себя посмотреть) "Не научиться ли мне варить кашу без комочков, чтобы он стал супемачо в постели", "Не стать ли мне в постели супермачо, чтобы есть кашу без комочков" - вот так лучше))

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
К Бабе Яге пришли имущество описывать за неуплату налогов.

— Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?

— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Посмотреть вложение 1117737
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
— Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!

— За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
— А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
— Мы это проверим.
— Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!— Глупости какие, — засмеялся Недельщик,
— Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов
— Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
— И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони,
— Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
Посмотреть вложение 1117738
Так смешно, что даже грустно((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу