Сегодня пока стояла в очереди на кассе в магазине, наблюдала за людьми и думала. Как же много выручки приносит торговля сигаретами и алкоголем. Мало того, что геноцид, так еще и добровольное ограбление населения, обогащение.
Одна девчушка, молоденькая, передо мной стояла, одета была так себе, но на сигареты деньги нашла, покупала самое дешевое. И говорит, паспорт давайте покажу. Такая юная еще. А ей продавец так приветливо, да я вам верю.
Мне так хотелось по лицу этому продавцу дать, такая злость взяла меня. Выбесило, что отраву с радостью продают.
Что, эта девушка на скромные свои, покупает, эту гадость. А могла мороженое купить, например. И вроде не мое это дело, чужие люди, чужие деньги. Но, стала невольным свидетелем.
Посмотрела, пачка Кента, 165 рублей. Обалдеть, я раньше пачку в день курила. Как не жалко было и себя и денег. С другой стороны, стою и думаю, это хорошо, что у меня именно такая реакция стала, значит мозг уже повернут в здоровую сторону.
Ну и классика жанра, постоянно покупают алкоголь, вот как ни хожу в магазин, вечно там либо с водкой или с пивом люди. Боже, ужас. Люди настолько несчастны что ли, без выпивки не живут....
Хотя о чем я, сама недавно пила. Слава и ура, мне с алкоголем дружить не хочется...вот.. минутка философии )