100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Доброе утро Наташа, у меня муж тоже выпивает только крепкие напитки, а я ещё больше укрепляюсь в своей трезвости! Смотрю и он стал меньше реже употреблять
Доброе утро!

IMG_20200206_215417.gif

Всем привет!

Доброго утра, всем- всем - всем!!!
Убегаю на работу, Реал рулит. Всё хорошо вроде у меня. Но я прямо отчётливо отчего-то представляю, как тут к вечеру нытьё начнётся:
оооо, пятница!!!! Где мой бокал?!?
Так что помним:
В нашем бокале морс!!!!!!?

Кста во - кинчик по теме

Убегаю на работу, Реал рулит. Всё хорошо вроде у меня. Но я прямо отчётливо отчего-то представляю, как тут к вечеру нытьё начнётся:
Так что помним:
о как )))

Так что помним:
чашечка ароматного свежезаваренного горячего чая с вареньем и блинчиком!

может люди и не очень хотят решать тут проблемы
Привет, Наташа :)
Решают то все, но методы разные:
Кому-то нужно выговариваться, обсуждать (я как раз из таких, когда бросала-очень много общалась с "коллегами" по алко-теме)
Кому-то достаточно читать других, о себе молчать.
Кому-то болтать, но на отвлеченные темы.
Кому-то достаточно обязательтств - не пить сто дней.
Мы все разные, ситуации жизненные разные, но цель, как минимум ещё на 90 дней-у нас общая?.
Так, что включаем режим "яусебяодна" и пишем, общаемся, выговариваемся столько, сколько тебе надо:kiss:

Всем привет! Вчера было испытание боем!?. Сын младший решил мне и жене устроить праздник, повести все семью в ресторан, первый раз. Мы живём в разных городах, он студент. По видимому он заработал какие то деньги. Ресторан оказался «Винарыба». Так как, он знал, что мне с женой нравятся вина и морская рыба, но не знал, что я уже не употребляю алкоголь. Сказать ему об этом я не смог, я видел как он светился и получал удовольствие. Он все продумал до мелочей, место в зале, меню, блюда, десерт, атмосфера, внимание! Все это говорило о том, как он хотел доставить удовольствие нам. Мы с женой были по настоящему счастливы. Но , вернёмся к алкоголю, он настоял, чтобы была выбрана бутылка хорошего вина, когда я сказал, что я сегодня пить не буду, он удивился. Я сказал, что на лечении я и не смогу попробовать, поэтому вино я выбрал на вкус жены, а сам я только попробовал запах вина, чтобы поддержать компанию. Оба сына моих не употребляют алкоголь. Вчера тоже они даже не попробовали вина. Вечер закончился с моей благодарственной речью в адрес сына и в адрес жены.
Что я вынес из вчерашнего вечера. 1.Ребёнка мы правильно воспитали, внимательный, заботливый, с семейными ценностями сын.
2.Можно спокойно сидеть и наслаждаться вечером без алкоголя.
3.Вино это такой же алкоголь, как и все алкогольные напитки.
4.Обо мне у детей сложилось определённое мнение, они меня или мое удовольствие связывают с вином. Это нужно менять.
У меня появился вопрос, можно ли разбираться в вине, в винограде, делать вино и при этом не употреблять алкоголь? Вопрос, «оно мне это надо?» На этот вопрос нужно ответить. Я видел , когда присутствовал на дегустациях, что некоторые участники, особенно женщины , пригубив вино , по чувствовав вкус не проглатывают его а убирают обратно в другой стакан. По видимому, в будущем при вынужденном посещении таких мероприятий можно будет так и делать.
Продолжаю слушать Карра, начинаю пересматривать свои убеждения. Очень сильное желание остаться в стодневке до конца и не подвести команду. Эта мысль отметает любые поползновения мыслей в сторону алкоголя. На сегодня все! Всем доброго дня!

Доброе утро :kiss:
Пожалуй, правда, что после 3 недель становится легче. У меня с только дел по вечерам, что вообще ни до того. Шью заказ, гоняюсь по магазинам за всякими кукольными ништяками. Вчера муж пил пиво, а меня даже не тронуло.
Сегодня вечером иду на квест с коллегами. Спокойно думаю о том, что после этого мы можем зайти куда-то посидеть, а я не буду пить. И не потеряю самоконтроль, не буду стыдиться утром. К тому же, точно не будет пить моя коллега, которая со мной нырнула в марафон и написала расписку, что не будет пить 100 дней иначе 10 тысяч))))

Users who are viewing this thread