Robot
Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
- Реакции
- 93.232
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 17
- Не курю с
- 19.03.2018
- Дневник
- Читать »»
Сплав по Нюхче
Часть 3
Послесловие
Триии…сеееемь гоп!
Часть 3
Послесловие
Триии…сеееемь гоп!
В этот раз в походе непьющий был лишь я один, помню как раньше приходили мысли, а как же я буду на природе без алкоголя ?!
![frantics :frantics: :frantics:](/forum/styles/smilies/frantics.gif)
Про алкоголь упомянул только раз при сборах, сказав просто: на меня не берите и больше эту тему не поднимали, напарники соображали на четверых, я оперировал безалкогольными напитками. Совершенно неважно, что налито у тебя в бокале, тост это всего навсего ритуал – способ разнообразить досуг, привлечь внимание и совсем не означает, что при этом обязательно нужно травиться.
В памяти ещё свежи воспоминания, как раньше в походах пил наравне со всеми, совершенно не задумываясь, просто пил и всё – ну так принято , все ж пьют , а я чё рыжий ?! Теперь вот не пью,- доволен и не рыжий, хотя кому как, если у кого пригорает по этому поводу- его проблемы.
Непить- а что так можно было ?!
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Выпивая единожды ты сразу же огребаешь целый набор траблов, утром просыпаешься разбитым, ведь по чуть чуть у нас пить не принято – всегда стремятся достичь определённой кондиции, типа : «слегка выпивший», а это уже как минимум по 5 «гопов» вечером, с утра мало того, что во рту как кошки ссали, так ещё и бонусы в виде: сушняка, головокружения, тошноты, аритмии, озноба, вялости и разбитость – то есть все признаки отравления.
Ну это всё не главные минусы, через пару тройку часов двигательной активности обычно приходишь в более менее приемлемое состояние, обидно то, что перестаёшь получать удовольствие от простых вещей, как то: красота природы, вдыхание чудесных ароматов осеннего леса, свежесть утра, отдых и ненавязчивое общение - перестают доставлять удовольствие. По друзьям хорошо было заметно, что без допинга они чувствуют себя с утра не уютно, недовольные лица , блуждающий взглад, отсутствие энтузиазма и только после стопочки после завтрака начиналась какая-то деятельность, затем в течении дня, когда наркотик частично выводился они снова добавляли, чтобы прийти в кондицию, на следующий день всё повторялось по новой, в общем замкнутый круг.
А вот когда не пьёёёёшь – получаешь всю гамму ощущений от похода: сознание всегда ясное, после физ нагрузок прилив сил, с утра просыпаться легко , все чувства настоящие- утром отдохнувший , а к вечеру подуставший как и положено, даже занятие рутинными вещами в походе трезвому интереснее и даётся значительно проще. Пьяный же всё делает на автомате-мимоходом, после получения мозгом сигнала, от дофаминовых рецепторов, картина мира меняется на до и после, сперва всплеск, а затем просадка по эмоциям с последующим желанием вернуться в то же беззаботное состояние- замкнутый круг.
Размышляя на тему – стоит ли общаться с пьющей компанией, ведь многоуважаемый мной Шичко призывает не посещать места где пьют алкоголь и не общаться с пьяными, пришёл к выводу, что настолько кардинально менять окружение не намерен и даже наоборот вижу в общении с пьющими некую миссию по отрезвлению- глядишь увидев мой пример задумаются и попробуют раз-другой не выпить , а там уж кто знает. Вот такие на данный момент посещают мысли, непью , трезвостью абсолютно доволен, чего и всем желаю!