100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-49: Рыжий кот

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СОТНЯ

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо) я в тестировщики подалась. Курсы Яндекса закончила, диплом получила, английский подтянула (но тут еще нужно, у меня средний уровень) - начала вот поиски. Но хочу именно дистанционно. Мешает то, что я жутко в себе не уверена. Муж мой поддерживает, как может, а я по жизни такая. А ценник сбила, да. Мне опыт сейчас наработать важнее)
О как)
Ммммм а я буду иметь ввиду
И что вы там на курсах тестили?

@tigrikphoenix Катя, 27 беговая стартует, может и ЗОЖ откроем, а? stickers_Persik31
Откроем, просто не хочу конкурировать с беговой.

Мне дали добро на марафоны.
А ты не хочешь Джилл?

ох, не уверена, Тань) тестировать мне нравится, весь процесс - от составления документации до нахождения багов и прочего. Но я так боюсь, что лезу не туда, что мне попросту мозгов не хватит для этой работы. Не сказать, что это капец как сложно, это ж не код писать, но я всю жизнь жила с установкой, что это не для меня все, что не потяну. А вот когда в прошлом году не пила 5 месяцев, решила, что все смогу :hot: но когда ж это было, я алкоголем опять всю самооценку угрохала и теперь ни в чем не уверена. Но буду пробовать) Это как в том анекдоте - ежик плакал, но продолжал есть кактус))

О как)
Ммммм а я буду иметь ввиду
И что вы там на курсах тестили?
Да всякие Яндексовские приложухи веб и мобильные. Яндекс.Самокат, Яндекс.Метро, Яндекс.Маршруты, бэкенд для Яндекс.Прилавок (тут API чисто), базы данных проходили, Charles Proxy. Вообще, надо сказать, хорошо у них все устроено. Диплом серьезный был, но интересно капец))

ох, не уверена, Тань) тестировать мне нравится, весь процесс - от составления документации до нахождения багов и прочего. Но я так боюсь, что лезу не туда, что мне попросту мозгов не хватит для этой работы. Не сказать, что это капец как сложно, это ж не код писать, но я всю жизнь жила с установкой, что это не для меня все, что не потяну. А вот когда в прошлом году не пила 5 месяцев, решила, что все смогу :hot: но когда ж это было, я алкоголем опять всю самооценку угрохала и теперь ни в чем не уверена. Но буду пробовать) Это как в том анекдоте - ежик плакал, но продолжал есть кактус))
тю.. выучилась. значит шаришь.. ты ж какого то поперась именно туда.. что значит не потяну! и после декрета у многих неуверенность.. это нормально.. я уж прям какой спец была до родов, но посидев дома три года приземлилась малость.. так что ни сикай

Да всякие Яндексовские приложухи веб и мобильные. Яндекс.Самокат, Яндекс.Метро, Яндекс.Маршруты, бэкенд для Яндекс.Прилавок (тут API чисто), базы данных проходили, Charles Proxy. Вообще, надо сказать, хорошо у них все устроено. Диплом серьезный был, но интересно капец))
Рассказывайте рассказывайте
А то у меня тестирование есть )
Как бэк тестировали? Чем пользовались?
Шо за тесты были?

Отставить панику
Тестирование интересно и увлекательно. Это как расследование с поиском того куска кода, где усё поломалась похоже на детектив.
Мне нравится копаться. И даже в коде. Просто иногда бывает муторно и код овно.

Stickers-Nichosi1
Привет, друзья!!!
Напоминаю про конкурс этой недели!

"ОГНИ НОЧНОГО ГОРОДА"
Маленькая активность у нас. Очень нужны ваши фото!
Фоточки принимаем до завтрашнего вечера.
У вас есть время!
Удачи!
1lis38

Рассказывайте рассказывайте
А то у меня тестирование есть )
Как бэк тестировали? Чем пользовались?
Шо за тесты были?
только API через Postman)) на этом все) get, post, delete, update реквесты. На этом мое знакомство с бэком закончено, пока по крайней мере)

тю.. выучилась. значит шаришь.. ты ж какого то поперась именно туда.. что значит не потяну! и после декрета у многих неуверенность.. это нормально.. я уж прям какой спец была до родов, но посидев дома три года приземлилась малость.. так что ни сикай
Спасибо, Танюш :kiss: не сикать правда не могу, но это дело такое))

У тебя был опыт или ты с 0 начала?
Нет, опыт только на сайтах специальных пыталась наработать. Но там такое себе - охота на баги, а не проверка качества продукта. Ну и проекты с курсов. А так с 0. А, да, еще роботы пылесосы тестирую, но тут проект совсем странный. Приконектила приложение к пылесосам, заработала немного денежков на этом и все, проект заморозили. Теперь вот жду, что дальше.

Отставить панику
Тестирование интересно и увлекательно. Это как расследование с поиском того куска кода, где усё поломалась похоже на детектив.
Мне нравится копаться. И даже в коде. Просто иногда бывает муторно и код овно.
для меня код пока темный лес)) но я согласна, тестировать и вправду очень интересно!

Нет, опыт только на сайтах специальных пыталась наработать. Но там такое себе - охота на баги, а не проверка качества продукта. Ну и проекты с курсов. А так с 0. А, да, еще роботы пылесосы тестирую, но тут проект совсем странный. Приконектила приложение к пылесосам, заработала немного денежков на этом и все, проект заморозили. Теперь вот жду, что дальше.
Даже это мне не понятно. Ты же вроде с английским языком была связана, а как ты начала путь в IT индустрию?

Даже это мне не понятно. Ты же вроде с английским языком была связана, а как ты начала путь в IT индустрию?
Я по образованию психолог и учитель английского. Психологом проработала в школе три месяца - все, хватило на всю жизнь. Консультации вести и не думала, так как разве может помочь другим человек, который даже себе помочь не может? У меня куча комплексов и неуверенности, спасибо папе. А английский не пошла преподавать, так как мой уровень, я считаю, не тот, с которым можно кого-то чему-то научить, я вообще в универ с испанским поступала, английский там с нуля учила. Да и не педагог я ну ни разу, не мое это. Я работала секретарем, потом делопроизводителем. Ушла в декрет, уволилась с работы по окончании - пока я была в декрете, все руководство сменилось, да и переехали мы на другую квартиру - добираться через весь город. Да и не хотела я всю жизнь письма запаковывать да документы регистрировать, хотелось чего-то другого. Ну вот я стала думать, куда податься. Ай ти сфера меня привлекала, но я искренне верила, что не мое. У меня муж айтишник, начинал с тестера как раз, сейчас пишет программки. Дал почитать одну книжку про тестирование, написанную русским понятным языком - понравилось. Потом еще и еще,. Нашла эти сайты про которые писала, пробилась туда - это было непросто, там довольно строгий отбор. Потом курсы. Ну и вот, ищу работу. Как-то так получилось. И да, очень хочу работать дистанционно.

только API через Postman)) на этом все) get, post, delete, update реквесты. На этом мое знакомство с бэком закончено, пока по крайней мере)

для меня код пока темный лес)) но я согласна, тестировать и вправду очень интересно!

Эххх для моих задач пока мало знаний
Тебе посоветовать что-то на будущее?
Тебя точно возьмут на работу в какой-то интегратор. Тут просто резюмешку надо хорошую и что бы она по интераторам как раз вертелась. У меня финтех, мне нужен матёрый с опытом.....

Автоматизация или в чем кейсы писала?
Как проводила по приложениям тестирование?

Что-то я сегодня очень многословна)) слишком даже, пожалуй))
Не, не интересно же)?

У меня финтех, мне нужен матёрый с опытом.....
Да, без опыта сложно устроиться) но буду пробовать.

Автоматизация или в чем кейсы писала?
Как проводила по приложениям тестирование?
Все расскажу, Катюш) но не сегодня, уже ничего не соображаю. Только что с рекрутером закончила общаться плюс английским занималась весь день.
Если в кратце - автоматизация не мое. Кейсы писала в икселе (нам не давали никакой тул на курсах). Но сама я ситечко и тест. Рейл осваивала. Баг репорты заводила в яндекс треккере.
А приложения как тестировала - рисовала mindmap, блок схему. Составляла чек листы и тест-кейсы по требованиям. По ним тестировала (там и классы эквивалентности, граничные значение, попарное, кроссбраузерное и т. д.) С консолью и SQL учили работать. Не сильно много, на самом деле, но база у Яндекса ничего. Опыт нужен.

Да, без опыта сложно устроиться) но буду пробовать.

Все расскажу, Катюш) но не сегодня, уже ничего не соображаю. Только что с рекрутером закончила общаться плюс английским занималась весь день.
Если в кратце - автоматизация не мое. Кейсы писала в икселе (нам не давали никакой тул на курсах). Но сама я ситечко и тест. Рейл осваивала. Баг репорты заводила в яндекс треккере.
А приложения как тестировала - рисовала mindmap, блок схему. Составляла чек листы и тест-кейсы по требованиям. По ним тестировала (там и классы эквивалентности, граничные значение, попарное, кроссбраузерное и т. д.) С консолью и SQL учили работать. Не сильно много, на самом деле, но база у Яндекса ничего. Опыт нужен.
Какая я в этом бестолковая 1lis29 столько новых слов)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу