100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-50: Корпорация морсов

Куда вы пойдете после окончания этой сотни?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полагаю прапорщик Забулдыгин твое толкование не одобрил бы... У него завсегда мнение единственное, а бурундук - птичка. :D
У нас на сборах (военная кафедра) был прапорщик Вершигор. Он говорил "Умственная гигиена начинается с чистоты в казарме".

Нашёл на просторах интернета))))?

прапорщик Вершигор. Он говорил "Умственная гигиена начинается с чистоты в казарме"
Философ однако прапорщик Вершигор... А вообще он прав. Те положительные навыки и привычки, которые получают парни в учебках, и далее в войсках потом идут с ними по жизни и передаются их детям. И зачастую, есть вещи, которые в состоянии привить только в армии, через "не хочу" и "не могу", но потом приходит благодарность за то, что так получилось.

Мне нравилось смотреть Фитиль, особенно в кинотеатрах перед показом фильма
Всем нравилось, конечно! А если удавалось посмотреть перед фильмом что нибудь типа "Шайбу-шайбу", то вообще счастье было, но такое случалось редко, в основном крутили киножурнал "Восточная Сибирь" про успехи тружеников.

О как приспособился)))
Богата земля умельцами! Иной раз диву даешься, как мужики из хрен пойми чего делают самолеты, железную дорогу или еще какие чудеса техники.

О как приспособился)))
А это моя малая гаражная механизация. Есть разница, правда? :D

20210219_120735-1.jpg

И зачастую, есть вещи, которые в состоянии привить только в армии, через "не хочу" и "не могу", но потом приходит благодарность за то, что так получилось.
Сереж, я согласен лишь отчасти. У большинства из нас уже были естественные навыки по жизни. Нам не нужны были "уроки жизни" от полуграмотного солдафона, от которого самого частенько дурно пахло. Но были и такие (пару человек), которых нужно было заставлять мыться, стирать одежду, чистить зубы, подшивать воротнички и т.д. Можно ли было таких людей исправить армией? Думаю, нет, уже было бесполезно. Могу сказать, меня не напрягало, что филосов-прапорщик бдил нас.

Богата земля умельцами! Иной раз диву даешься, как мужики из хрен пойми чего делают самолеты, железную дорогу или еще какие чудеса техники.
Ага, и они ещё летают)))?, дорога функционирует, техника работает)))?

Кто сколько за праздники прибавил? Я как не странно, всего+2, за весь отпуск.
Ну, у меня ничего не менялось, как было +10 с бросания курить, так и стоит теперь на месте уже 2 года:facepalm:... не уменьшается, но и не увеличивается хоть, и на том спасибо. :rolleyes:

Как бы не так! У меня с утра дым коромыслом! В смысле... ПХД. Неверных движений не делаю. Клининг, вошинг, тёршинг, пылесосинг, кухинг, куркинг в травинг в рукавинг. Думаю жена заметит и вряд ли будет агрессивной. :D
Я тоже убираю квартиру - запустила робота-пылесоса... :rolleyes: И надо рыбного супчика сварить, у меня запчасти от форели остались после НГ

Нам не нужны были "уроки жизни" от полуграмотного солдафона, от которого самого частенько дурно пахло.
Видишь ли, друг Тойво, у нас с тобой была разная армия, потому и различное восприятие, что вполне естественно. У меня с первого дня пограничной учебки возникло уважение к службе и командирам и ни одного подобного персонажа я не могу вспомнить, как ни копайся в памяти. И чувство благодарности к службе, командирам и друзьям, с которыми свела судьба в учебке и на заставе я несу с собой по жизни. У меня есть друзья, которые живут за тысячи километров, от Красноярска до Германии, но они мне больше друзья, чем те приятели, которые рядом. Может быть я слегка идеализирую службу, но что выросло, то выросло. Я горжусь тем, что довелось послужить в погранвойсках и если бы довелось переписать судьбу, то эти два года я трогать не стал бы.

Ага, и они ещё летают)))?, дорога функционирует, техника работает)))?
В том то и дело! А изобретателя покажут - блин, деревенский дед в валенках! Улыбка до ушей и куча планов на будущее, типа "мне бы подержанный маслопроводный шланг..." , дык я и в космос слетаю... :D Уважаю таких персонажей!

Разная, это точно. У меня три месяца сборов, лейтенант запаса и до свидания.
"А вы тоже лейтенант?
-Ага! Старшой! "... :D
Нормально, Тойво! Службы разные важны, службы разные нужны... Вона, Алена Самохина @**Realistka**, -офицерская жена, у нее своя служба, особое звание и не менее важное, чем твое или мое. Но ведь все мы за Родину, правда? Как бы это не высокопарно звучало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу