да как-то решение созрело одним днем. Выкинула алкоголь весь (на коньяк подсела), осознала, что бутылка мне проблемы не решит и по-началу просто запретила себе пить. Тянулотогда, потом пошла на Увертюру, читала материалы про алкоголь, которые там выкладывались. Поняла, что просто не пить - маловато, особенно, когда мыслишьки потом выпить бродят в голове.
Сейчас, после наших Апрелек стало намного легче. Учусь заново проживать разные состояния и ситуации без костыля в виде бутылки.
За время Апрелек, накрыло 2 раза, когда думала - сорвусь. Но у нас Взлетка некурительная шла, ребятки со мной всю ночь разговаривали. И я не сорвалась. Н на покурить, ни на выпить.
Потом в чате ТГ-канала тоже поддержали и объяснили, чтонадо идти к состоянию "мне пофиг на сигареты и алкоголь", потому что они у нас в свободной продаже. И надо сделать так, чтобы поход в магазин не превращался в войну с зависимостью и собой.
Я взяла советы на вооружение, и научилась отмахиваться от мыслишек " хочу выпить" как от мух. И их становилось меньше. Сейчас почти не осталось. Редкокогда проскальзывает образ с закатом, красивый пейзаж и бокал вина. Но я в своей голове меняю бокал вина на бокал сока из вишни и черешни или на бокал томатного сока ☺?