100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не разгоняйся в таких мыслях. они к плохому приведут. лучше сразу видос например то что происходит с сосудами при затяжке.
и еще хочу сказать.. меня Леха @Stilist всегда ругал за слова терпеть, страдать, держаться. я почему то была заточена на держаться. а потом вдруг правда поняла, не надо терпеть не надо держаться. это и алкашки и курева касается. нужно увидеть в этом другое. новое. необычное. эсперимент как вариант. когда терпишь рано или поздно устанешь. не надо идеализировать и смаковать в воспоминаниях как мне было хорошо. не было хорошо. тошнило уже. просто так устроен наш мозг. зависимость она такая..

и еще хочу сказать.. меня Леха @Stilist всегда ругал за слова терпеть, страдать, держаться. я почему то была заточена на держаться. а потом вдруг правда поняла, не надо терпеть не надо держаться. это и алкашки и курева касается. нужно увидеть в этом другое. новое. необычное. эсперимент как вариант. когда терпишь рано или поздно устанешь. не надо идеализировать и смаковать в воспоминаниях как мне было хорошо. не было хорошо. тошнило уже. просто так устроен наш мозг. зависимость она такая..
Зависимый мозг выдает желаемое за действительное. И подсовывает только моменты с якобы хорошо.

А вот по поводу того, меняется ли человек от того, что завязал, как мне кажется, от человека зависит. По роду своей работы я общаюсь с массой людей за день...
Вчера, отупевшая от усталости и потока, считаю сдачу с 1000 мужчине...к сожалению, он постоянно покупает каждый день!!!! БЛИН...каждый!!!! день одно и то же: 0.5 и пачку сиг. Короче, я ошиблась и даю ему сдачу на 100 руб больше. Смотрю, он возвращается:" девушка, вы мол, ошиблись...". Я в шоке его благодарю.
Вечером он опять за добавкой...я его благодарю опять ... а он:" да что вы, не за что. Вы единственная, кто со мной здоровается...
"
Людей не делает хуже или лучше пьянка,( ну это моё мнение), ты или был ЧЕЛОВЕКОМ или не был.
Полно знаю " набожных" святош, в храме лбом в пол бьются, не пью не курят ит.д.выйдя за порг- поносят на чем свет стоит всех вокруг с пеной у рта).....

У меня вот завтрак
IMG_20230527_093207_123.jpg

А вот по поводу того, меняется ли человек от того, что завязал, как мне кажется, от человека зависит. По роду своей работы я общаюсь с массой людей за день...
Вчера, отупевшая от усталости и потока, считаю сдачу с 1000 мужчине...к сожалению, он постоянно покупает каждый день!!!! БЛИН...каждый!!!! день одно и то же: 0.5 и пачку сиг. Короче, я ошиблась и даю ему сдачу на 100 руб больше. Смотрю, он возвращается:" девушка, вы мол, ошиблись...". Я в шоке его благодарю.
Вечером он опять за добавкой...я его благодарю опять ... а он:" да что вы, не за что. Вы единственная, кто со мной здоровается...
"
Людей не делает хуже или лучше пьянка,( ну это моё мнение), ты или был ЧЕЛОВЕКОМ или не был.
Полно знаю " набожных" святош, в храме лбом в пол бьются, не пью не курят ит.д.выйдя за порг- поносят на чем свет стоит всех вокруг с пеной у рта).....
Может есть люди приятные и есть не очень. То что есть неприятное в человеке мы конечно замечаем, но если это человек пьющий, то просто списываем это на пьянку, и сам человек уже не очень то и причем, а вот человеку без зависимостей, прикрываться нечем, списать не на что.

Истинно. Терпеть, держаться, бороться = изначальный проигрыш. Перевести фокус своего внимания на плюсы, которые человек получает, когда избавляется от зависимости. В этом ключ ко всему.

С другой стороны, ни кто не разглядывает в алкаше лучшее, клеймо алкаш для многих запечатывает их от социума.

Истинно. Терпеть, держаться, бороться = изначальный проигрыш. Перевести фокус своего внимания на плюсы, которые человек получает, когда избавляется от зависимости. В этом ключ ко всему.
ДА да бороться забыла , думала какое ж третье слово

Здравствуйте дорогие сограждане! :wavespin:
Ну что тут у нас? Возник вопрос, меняются ли люди, бросившие пить? Думаю да... Кто-то в лучшую, кто-то в худшую сторону. Например дядька жены, не пьëт уже лет 20, так он постоянно ходит с недовольной и злобной мордой, как будто у него только что произошëл острый приступ геморроя... :giggle:

Здравствуйте дорогие сограждане! :wavespin:
Ну что тут у нас? Возник вопрос, меняются ли люди, бросившие пить? Думаю да... Кто-то в лучшую, кто-то в худшую сторону. Например дядька жены, не пьëт уже лет 20, так он постоянно ходит с недовольной и злобной мордой, как будто у него только что произошëл острый приступ геморроя... :giggle:
Я так не хочу. Дядька то же скорее всего не хотел. Но случилось так.

"
Я очень согласна с этим) еще Фаина Георгиевна говаривала: 524cad97b4eb3564b0fb96c9a754e931.png

Ну да, он бросил пить вынужденно, его серьёзно тряхануло и ноги отказывать начали. Хотя для кого-то и такое не является преградой для дальнейшего употребления...

Может есть люди приятные и есть не очень. То что есть неприятное в человеке мы конечно замечаем, но если это человек пьющий, то просто списываем это на пьянку, и сам человек уже не очень то и причем, а вот человеку без зависимостей, прикрываться нечем, списать не на что.
Я тут недавно беседовала с батюшкой...
Ну как беседовала, на исповеди...
Да простят меня модераторы, не развиваю я тему религии и все такое.

Ну и говорю ему:" мол, батюшка, пила- курила и т.д.

Грешна мол:D
Он мне такой:" это просто: алкоголь и сигареты- это грех уныния."
Они ведь кстати отличные психологи, эти отцы:)

Так ведь если разобрать этот " грех уныния" на психологические составляющие и т.д., ну ведь действительно, от чего пьем- курим?? Да от того, что в душе пусто, в сердце засада, в жизни....и т.д..опять же мысли чёрные.
Короче, не унываем, что бросили, а радуемся жизни!

Один товарищ на работе вечно всем недовольный ходит, а как пятница, так у него активность просыпается, прям на крыльях летает, даже улыбаться начинает. Я боюсь, если он бросит пить, то это будет вариант того самого дядьки.

Трансерфинг??:thumbsup:же?? Кажется да.
Типа маятника, который тебя цепляет....
Привет!!:kiss:

Трансерфинг??:thumbsup:же?? Кажется да.
Типа маятника, который тебя цепляет....
Привет!!:kiss:
Привет, Инна!)
Да, ряд принципов оттуда. Это основа. Если не "кормить" маятник своей энергией, он попросту отваливается. А мы "кормим" своей энергией всё о чём думаем, что для нас важно, чем занимаемся, и т.п. Всё просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: