100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но какой смысл автору выдумывать? В наших школах в советское время бесплатное лечение зубов без обезболивания было обычным делом. Поэтому те, кто побывал в бесплатном кресле стоматолога в детстве( и я из их числа) помнят эти события всю оставшуюся жизнь)
Смысл в том, что у страха глаза велики)) а в детстве и деревья были большие и стоматологи с отбойным молотком и пилой наперевес :D он возможно и сам верит в то, что написал, просто из-за давности лет и сильного эмоционального окраса ситуации сильно преувеличил)) У меня тоже был неудачный опыт, стоматологи не все хорошие и эмпатичные, но и безумцев там нет

FB_IMG_1683221930491.jpg

Доброе утро всем!!!! :kiss:
Не пью#
Убегаю на работу!!!:kiss::676866858:

Смысл в том, что у страха глаза велики)) а в детстве и деревья были большие и стоматологи с отбойным молотком и пилой наперевес :D он возможно и сам верит в то, что написал, просто из-за давности лет и сильного эмоционального окраса ситуации сильно преувеличил)) У меня тоже был неудачный опыт, стоматологи не все хорошие и эмпатичные, но и безумцев там нет
Анюта, скорее всего ты не училась в советской школе, поэтому и не знаешь про живодерские методы лечения) судя по всему, ты уже пошла в школу, когда СССР распался, и уже такого счастья не довелось испытать)

Считать до 4-х умею давно. Такого не забыть, даже за давностью лет.
Верить в сказанное никого не принуждаю.
Хорошего дня!

2023-05-08_002146.png

Доброго утра, Дамы и Господа! Всем позитивно-плодотворного дня Налегке и отличного настроения на всём его протяжении!

Но какой смысл автору выдумывать? В наших школах в советское время бесплатное лечение зубов без обезболивания было обычным делом. Поэтому те, кто побывал в бесплатном кресле стоматолога в детстве( и я из их числа) помнят эти события всю оставшуюся жизнь)
Привет! Я не помню, кололи обезболивающее или нет, но боли не было - я бы запомнил. Мне нравилось что это происходило во время уроков. ?

Мне попадались 2 раза с ушибленной головой. Вообще, думаю, что эскулапы этой специализации в Рай не попадают.

Это как надо было умудриться сносить коренные зубы до состояния, что не поддаются лечению за максимум 4 года? ?? Мне кажется, что это вранье. Плюс не удаляют по столько штук за раз даже под обезболом. Короче, страшилки для впечатлительных
Моя мама такая "страшилка". После такого советского стоматолога она ни один зуб потом не лечила, и вообще не ходила к врачу стоматологу. Сейчас ей 65, нет несколько задних зубов, передним двум надо коронки ставить, мы с братом несколько лет назад затащили её к врачу, обещали что оплатим любую анестезию хоть наркоз, как она селп в кресло - у нее началась паническая атака и всё, ушли. А тете на секундочку тогда лет 60 было. И операции были, и трое родов, но нет, стоматолог и его кресло это страх на всю жизнь.

Привет! Я не помню, кололи обезболивающее или нет, но боли не было - я бы запомнил. Мне нравилось что это происходило во время уроков. ?
Повезло, видать) В продолжение зубной темы могу сказать, что однажды, уже в 21 веке, мне пришлось обратиться в выходной (воскресенье) в одну из работающих на тот момент дежурных стомат. клиник. Положение было безвыходным- воспаление и флюс на пол-лица. вариант был только удалять. короче молотили мне долотом и маленьким молоточком наверное минут 40-50, если не больше. выбивали корни. Несмотря на лошадиную дозу ультракаина было все равно больно и стук молотка в голове раздавался еще пару дней и при этом челюсти болели как будто я ими зерно молола. Другого варианта удаления почему-то на тот момент не было. Так что тут как кому повезет. Что касается удаления в школьные годы- даже вспоминать не хочу) Давайте уже забудем как страшный сон то время)

А молочные меняются все-таки постепенно, природа задумала так, чтобы человек не умер от болевого шока)))
А на счёт молочных, у сына сразу два вылезли, и молочные на месте были, я в прошлой сотне вроде рассказывала, как паниковали ехать к стоматологу. А моляры кстати вылазят коренными сразу, вот как вылезли в год так и на всю жизнь. Сразу с нервом, корнем и т д

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу