100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо))Я на непитейном Экваторе. Думаю завязать с этой повальной трезвостью... Ни на какой праздник не выпить ни грамма за столом это какая-то крайность...
А зачем ты изначально пить бросал? Какая была цель?

Спасибо))Я на непитейном Экваторе. Думаю завязать с этой повальной трезвостью... Ни на какой праздник не выпить ни грамма за столом это какая-то крайность...
Почему сразу "крайность", просто забота о своём организме отказ пить яд...

Это не крайность, а абсолютная норма. Зачем вливать в себя отравляющий яд, в любых количествах? Чтобы не отрываться от коллектива? Ну да, мы дожили до времён, когда абсолютно не употребляющий человек зачастую воспринимается как какая-то нездоровая аномалия. Так плевать на такое общественное мнение. Жизнь ваша, и проживаете её вы. И от употребления гадости (или от неупотребления) всецело зависит её качество.

Не столь давно появилась новая игрушка - сеточка suno создаёт музыку.
Известная песня из "Спокойной ночи, малыши" в хэви-метал рок-обработке.
П.С. Под такую только засыпать, да :giggle:

Это не крайность, а абсолютная норма. Зачем вливать в себя отравляющий яд, в любых количествах? Чтобы не отрываться от коллектива? Ну да, мы дожили до времён, когда абсолютно не употребляющий человек зачастую воспринимается как какая-то нездоровая аномалия. Так плевать на такое общественное мнение. Жизнь ваша, и проживаете её вы. И от употребления гадости (или от неупотребления) всецело зависит её качество
а может лучше умереть как все в 70 чем дожить до 90 в одиночестве))) У любой ситуации две стороны!

а может лучше умереть как все в 70 чем дожить до 90 в одиночестве))) У любой ситуации две стороны!
В 70? Ха, как самонадеяно... От алкоголя мрут в огромных количествах и в любом возрасте. Единицы, при хорошем уходе доживают до 70...
В год в мире от алко умирает 7 миллионов человек.
А ещё сердечно-сосудистые заболевания и смертность от них на первом месте. Догадайся, что является основной причиной проблем с сердцем?
Vhv7mT9MOMs.jpg

Это философский вопрос и каждый выбирает сам - как ему жить. Только не следует забывать, что при определённом раскладе (т.е. употребляя яд) можно и до 50 и до 40 не дотянуть.

Нифига вы нашли!

За 6 месяцев у тебя была возможность распробовать трезвость и понять как это классно. Ну раз не зашло, что уж ??‍♀️ Мне наоборот стало непонятно зачем пить на празднике. Рассказ про сковородку знаешь? Ну вот типа того. Зачем на празднике пару раз себя по голове сковородкой бить? А то прям какая-то крайность ? со здоровой головой то ходить

Последнее редактирование:
Забыл зачем бросал наверное ??‍♀️ так часто бывает. Я почему-то пока хорошо помню те ощущения. Буквально вчера вспоминала как раньше все время бежала "к бутылке", если на даче, то скорее оттуда домой уехать и выпить, если на работе, то скорее там все сделать и желательно пораньше свалить домой, успеть до 22 в магазин, если ты вдруг не успел до этого купить, мысли хватит или ещё сходить и тд. Вот это состояние, как будто кто-то за тобой гонится, а ты бежишь непонятно куда и ради чего, потому что удовольствия то нет уже никакого. Мне сейчас очень кайфово в состоянии свободы, когда я там, где есть, меня никуда не волочёт

Последнее редактирование:
Не говори! Просто нормальность вдруг стала крайностью
Я вот помню интервью с Кинчевым в кафе где то, какое то количество лет назад, где он выдал что то типа того что, если человек совсем ничего и никогда не пьёт , то стоит задуматься чем он тогда увлекается ещё . Что то типа этого.
Однако прошли годы, и у него инфаркт был что ли, вроде да. Да и вообще где то пишут о его зависимости алкогольной, читал как то . Ну и он вроде теперь не пьёт вообще. Вон оно как люди то меняются)

А мне не пить очень понравилось. Уважение окружающих, хорошее здоровье и самочувствие.

От окружения очень много зависит, человек социальное существо. Мне в этом плане повезло, в моём регионе (Татарстан), обществом алкоголь допускается, но не одобряется. И в этом плане быть трезвенником легко.

Я вот помню интервью с Кинчевым в кафе где то, какое то количество лет назад, где он выдал что то типа того что, если человек совсем ничего и никогда не пьёт , то стоит задуматься чем он тогда увлекается ещё . Что то типа этого.
Однако прошли годы, и у него инфаркт был что ли, вроде да. Да и вообще где то пишут о его зависимости алкогольной, читал как то . Ну и он вроде теперь не пьёт вообще. Вон оно как люди то меняются)
Со временем все приходят к выводу что лучше не пить. Просто у некоторых это случается слишком поздно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: