100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От твоя собака наверное сейчас в шоке. Думает ...блиииин какая хозяйка хитрая, забрала себе вкусняшку, а мне какую то котлету дала. 1lis30 Теперь всем собакам подружкам расскажет про тебя. Ходи теперь и оглядывайся
Вообще у нас была подобная ситуация, когда она маленькая была. Она нашла зимой в поле какую-то дохлятину, а я только начиталась умных статей кинологов, что нельзя у собаки отбирать, надо предложить альтернативу. Ну я ей предлагаю вкусняшку, на что она поступает не так как учили ? видимо подумав, зачем выбирать, она решает ускориться, чтобы успеть и дохлятину съесть, и вкусняшку, которую я предлагаю ? я в шоке, понимаю, что из пасти я бы могла достать, а из глотки то уже нет ? короче, повезло, что обошлось без последствий тогда. Так что в этот раз у нас прорыв и толи уровень доверия возрос ко мне, толи мои котлетки вкуснее мышей ?

Последнее редактирование:
Разбавлю оживленные споры небольшой порцией поздравлений

И сегодня на Олимп почета у нас взобрались:

@Ойген - 1,5 года ровно!!!

@*Олька* - 835 дней
@08.08.2018NS - 120 дней
@Киселёк - 290 дней
@Igors - 4465 дней
@Галла - 1520 дней
@Pa$hok - 125 дней
@Арбузик - 265 дней
@Диона - 135 дней
@Витьбас - 100 дней
@томаз - 70 дней

Поздравляем прекрасных людей, сделавших правильный выбор - с очередным достижением!

Посмотреть вложение 2002412
@Ойген молодец! ?

375504ffe1b7ebb2f8e1ca89f094e6fe_w200.gif

Доброе утро

Моя собака сейчас поймала огромную мышь, а я умудрилась ее выменять на котлетку, с которой по чистой случайности пришла посмотреть чем моя собака занята. Капец, как я орала ? объясняя, что ее надо выплюнуть
Мы не забираем у собаки её добычу. Ей лучше знать, что вкуснее и полезнее для ее здоровья.

С другой стороны я понимаю, что умеренного потребления не существует,
Он существует, но к сожалению не для нас алкашей. У кого сорван "стоп-кра", это большой риск. У меня дед покойный (Царствия Небесного ему) всю жизнь за ужином...и только за ужином, каждый день опрокидывал свои 50 грамм. Я в жизни ни разу не видел его пьяным. Он даже на знаковых праздниках свадьба или юбилей опрокидывал три по 50 и на этом всё. Всегда говорил...'знай меру во всем" не только в алкашке. К сожалению я осознаю, что уже никогда не смогу быть даже рядом с КУ.

Жень, а представь, что я не хочу выпить ни рюмку, ни бутылку, мне не надо ничего расслаблять, потому что я расслабляюсь ежедневно другими методами. Я не запрещаю и другим пить, НО я за честность)) не надо приплетать причастие, дань кому-то и тд, а просто скажи "я хочу выпить, потому что для меня это способ справляться с жизнью". От чужого вранья самому себе моё мышление не становится черно-белым ??‍♀️
Да. Сейчас только написала сообщение почти полностью слово в слово аналогичное твоему. Не буду повторяться.

Мы здесь для того, чтобы не пить, потому что видим в употреблении свою проблему. И мы здесь для того, чтобы помочь друг другу жить без алкоголя. Люди могут срываться, могут целенаправленно начинать пить, потому что зависимость, если она существует, не дремлет. И это оправдание всевозможными способами и есть откат назад. Мы убеждаем себя, что вылечились, что ничего страшного не произойдет, если одна рюмка.. У кого-то, может, и не произойдет. Это их путь. Мы их не осуждаем, а наша поддержка в этом им самим не нужна.. Когда будет нужна - поддержим.

Мы не забираем у собаки её добычу. Ей лучше знать, что вкуснее и полезнее для ее здоровья.
А вдруг мышь травленная? У бабушки так кошка в деревне умерла, съела мышь, которая съела яду

А вдруг мышь травленная? У бабушки так кошка в деревне умерла, съела мышь, которая съела яду
Ну да. Тогда надо дрессировать так, чтобы никогда никакую еду не ела, кроме той, что в миске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: