100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

В магазине увидела крупу овсяную, не дробленую, загуглила, кашу из неё варят, пишут вкусная. Кто-нибудь пробовал? @Vladislav ты вроде опытный зожник, берёшь такую?
Посмотреть вложение 2081834

IMG_20241108_224300.jpg

Вот она.
Всё отлично с цельным зерном овса.
Единственное - долго варится. 30 минут

В магазине увидела крупу овсяную, не дробленую, загуглила, кашу из неё варят, пишут вкусная. Кто-нибудь пробовал? @Vladislav ты вроде опытный зожник, берёшь такую?
Это то же самое, что и голозёрный цельнозерновой овёс. Одно время зёрна такого овса на ночь заливал кипятком в термосе с широким горлом, утром размалывал в блендере с фруктами. Очень полезно! Скоро планирую возобновить.
Советуют именно такую технологию (заваривать в термосе), т.к. если овёс просто варить в таком виде, то он всё равно получится довольно твёрдый. Но можно и не размалывать, после термоса он получается, скажем так, не совсем мягкий, но есть уже можно - всё зависит от личных предпочтений.

1lis41L
Дневной сон для взрослых — возможный признак скорого маразма.

Новое исследование показало, что если вас клонит в сон во время повседневной деятельности в пожилом возрасте, вам, возможно, надо считать это не просто неудобством — усталость может указывать на более высокий риск развития деменции

Посмотреть вложение 2081835

Вот она.
Мало ей вариться 30 минут. Даже - очень мало. Проверено. И всё равно не получится такой, чтобы комфортно есть было. Но это, опять же, личные предпочтения.
Я раньше долгое время покупал Геркулес от этого производителя - Традиционный, Монастырский. По качеству довольно неплохой. Но варить его нужно было как минимум процентов на 50 больше времени, указанного на упаковке.

Мало ей вариться 30 минут. Даже - очень мало. Проверено. И всё равно не получится такой, чтобы комфортно есть было. Но это, опять же, личные предпочтения.
Я раньше долгое время покупал Геркулес от этого производителя - Традиционный, Монастырский. По качеству довольно неплохой. Но варить его нужно было как минимум процентов на 50 больше времени, указанного на упаковке.
Для сохранения здоровья зубов и десен умеренные нагрузки полезны.

Я варю 30-40 минут и достаточно.

1lis41L

Новое исследование показало, что если вас клонит в сон во время повседневной деятельности в пожилом возрасте, вам, возможно, надо считать это не просто неудобством — усталость может указывать на более высокий риск развития деменции
У меня всегда так, устаю уже через час после пробуждения,но днем всё равно не сплю?

Это такую прям цельную, которую долго варить надо? Я только такую и покупаю. Другую ем через "не хочу". А эта любимая, " честная". Обожаю

1lis41L

У меня родственник, профессор, светила белорусской хирургии. Всегда днем спал. Святое. Весь дом затихал на часок-другой. В маразме его не помню:nah_disagree:. Прожил долго)

У меня родственник, профессор, светила белорусской хирургии. Всегда днем спал. Святое. Весь дом захирал на часок-другой. В маразме его не помню:nah_disagree:. Прожил долго)
Днём делать "тихий час" после обеда это очень хорошо.

Посмотреть вложение 2081835

Вот она.
Такую в мультиварке хорошо варить, ну если хочется прям мягкую кашу, я сначала в режиме крупы варю, потом доливаю молоко и режиме молочной каши

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу