100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все стараются казаться, лучше чем они есть :(
Неправда это. Наговариваете вы на нашу семью. Я - единственный настоящий алкаш из всех, участвующих в этом марафоне. Вот смотри: вроде бы я и похвалил себя, а с другой стороны - чем же тут хвалиться? Т.е. получается, я не стараюсь казаться лучше, чем я есть. :D

Неправда это. Наговариваете вы на нашу семью. Я - единственный настоящий алкаш из всех, участвующих в этом марафоне. Вот смотри: вроде бы я и похвалил себя, а с другой стороны - чем же тут хвалиться? Т.е. получается, я не стараюсь казаться лучше, чем я есть. :D
Слав, я тут с девушкой недавно писалась, она говорила , что пьет пару рюмок коньяка в два раза в год . Потом пепереписке слишком часто упоминалось: вино, коктели))) А нашла ее в сетях и пипец:eek: по фото и по комментариям видно, что там не только водка, но и спирт може вход идти:eek: Так что ты у нас и правда честный ))) молодец!!!

:rofl::rofl::rofl: Догадался прочитать твой дневник в тошниловке. Ты сам же бухаешь каждый месяц, судя по дневнику. Рассказывал мне тут про трезвый новый год, а сам бухал больше чем я https://ne-kurim.ru/forum/threads/odnogo-dnevnika-malo.16690/page-15#post-1192663 Я выпил в этот НГ только в саму новогоднюю ночь. Эх, никому нет веры :( Все стараются казаться, лучше чем они есть :(
Бухал каждый месяц. Теперь каждые полгода. Скоро лет пять интервалы сделаю.
Но !!!! не в ожидании следующего употребления, с каждым срывом сравнивая опьянение и трезвость все отчетливей красоту проявляет трезвость.

она говорила , что пьет пару рюмок коньяка в два раза в год .
Многие не готовы признать очевидные факты о себе, а уж так открыто рассказать, как Славик, мол пребываю в запоях и шарюсь по заначкам с шампанским - единицы. Хотя может тут есть и сильнее бухающие, но втихую. С виду все хотят девственницами выглядеть :)

Но !!!! не в ожидании следующего употребления
Обязательно продолжай дневник алкашный, а то там все так оборвалось и не понятно, либо ты вообще не пьешь, либо просто устал рассказывать о ежемесячном пиве :)

Многие не готовы признать очевидные факты о себе
Я вот только не понимаю, почему многие говорят, что алкоголик не может признать себя алкоголиком? Что, типа, когда признаешься сам себе, то встанешь на путь исправления.
Не знаю, я давно признался в этом себе, несколько лет назад. Что, однако, нисколько не помогало мне завязать с этим. Типа, ну да, я алкаш, ну и ..уй с ним. Или, может, подсознательно все-таки не считал себя таковым?

@Александр Симкин, Саш, ну какая разница что делают все? Ты хочешь выпивать только по праздникам, ну попробуй. Давай начнем со стодневки, а к новому году уже решишь захочешь себя провоцировать или нет. Я считаю, что это утопия, но опять же по себе сужу, для меня выпивка -неизбежное возвращение к регулярному употреблению, вопрос только времени.
Но между нами есть большая разница. Оно мне не доставляло удовольствия. Поэтому и отказ не воспринимался как лишение себя чего-то ценного и важного в жизни, а наоборот освобождение от гадости разрушающей как тело, так и душу.
Тебе сложно будет, пока ты считаешь, что лишаешь себя чего-то ценного...ну как с сигаретами наверное, хотя по мне курить бросать намного сложнее....

Не знаю, я давно признался в этом себе, несколько лет назад.
А что тогда тебя сподвигло на бросание бухать? Просто я весь этот год интересуюсь, почитываю. Обычно бросают, когда уже все - пипец. Либо здоровье - язва, печень, сердце, почки, чего там еще, ну предел пить нельзя или сдохнешь. Или какие-то косяки связанные с потерей семьи, работы, денег или тому подобное. А когда так - вроде бухается без последствий серьезных, без пойла тоскливо. Чем ты себя мотивировал?

Что значит попробую? Ты похоже уже сам сомневаешься, что оно тебе надо.
Ну с курением же тоже никто не сомневается, но больше 90% срывается и курит дальше. То что я хочу перестать пиво - это однозначно, но мне это дается очень нелегко. Мне сейчас сложно сравнивать с курением, так как не курить мне уже не сложно, но с пивасом все как-то хуже... Наверное потому что курить я бросал с кучей всяких вспомогательных средств. Курить захотелось, жвачку в рот и жизнь стала лучше. А с алкоголем таких средств вроде нет в природе.

@Александр Симкин, ты мельникова хотя бы начал читать? Давай до начала стодневки домашнее задание тебе ;)
http://royallib.com/read/melnikov_aleksandr/alkogolizm.html

это тебе сейчас кажется что хуже, даже если просто посмотреть по твоим отчетам в этой стодневке, тебе становилось потихоньку лучше. И было бы еще лучше, если бы просто так не сорвался...

зы а с курением я до сих пор сомневаюсь :)

А что тогда тебя сподвигло на бросание бухать?
Со здоровьем вроде все в порядке. Косяков много было. На протяжении лет. Да, считай, сколько мы с женой живем, больше 10 лет, столько я и бухал. Очень много боли ей причинил. Несколько раз жили отдельно, несколько дней, недель и даже месяцев. Но в итоге сходились снова. Ну а с годами все хуже и хуже, конечно. Дошло до того, что я ежедневно перед работой выпивал литр пива. Без этого вроде как и работать не мог. И в один прекрасный день я ВНЕЗАПНО осознал, что стою на краю. Что дальше уже пойдет жизнь без жены, начнутся серьезные проблемы на работе и так далее по нарастающей. Но меня всегда спасало, что мне было к чему возвращаться. Прежде всего жена, которая не отказалась ведь от меня, и по прежнему меня любит несмотря ни на что. Ну и музыка тоже. Это меня и спасло. Прежде всего жена. А большинство алкашей... вот даже из знакомых мне, моих ровесников. Ведь у них ничего нет. Нет жены, нет работы. Зачем им бросать пить? Как они будут жить без этого? Без алкоголя у них будет лишь сплошная пустота. Нормальную работу им уже не найти, ибо в свое время уволены по статье. Я уверен, что если бы не жена моя, я б давно спился и сидел бы целыми днями с этими алкашами, наскребывая денег на очередную бутылку. А вполне возможно, что уже и помер бы. Примеры есть из моего дома. Молодые парни, кто блювотиной во сне захлебнулся, кто еще что. Так что вот таким образом...

@Александр Симкин, Саш, ну какая разница что делают все? Ты хочешь выпивать только по праздникам, ну попробуй. Давай начнем со стодневки, а к новому году уже решишь захочешь себя провоцировать или нет. Я считаю, что это утопия, но опять же по себе сужу, для меня выпивка -неизбежное возвращение к регулярному употреблению, вопрос только времени.
Но между нами есть большая разница. Оно мне не доставляло удовольствия. Поэтому и отказ не воспринимался как лишение себя чего-то ценного и важного в жизни, а наоборот освобождение от гадости разрушающей как тело, так и душу.
Тебе сложно будет, пока ты считаешь, что лишаешь себя чего-то ценного...ну как с сигаретами наверное, хотя по мне курить бросать намного сложнее....
Юль, хотела у тебя все спросить - какая у тебя привычная доза алкоголя была? Вроде не удобно у тебя спрашивать :wub:А с другой стороны мы ж в марафоне

И в один прекрасный день я ВНЕЗАПНО осознал, что стою на краю. Что дальше уже пойдет жизнь без жены, начнутся серьезные проблемы на работе и так далее по нарастающей.
Красавчик, чо. Осознать так вот внезапно дорогого стоит.

Здравствуйте.Меня зовут Анна и я алкоголик...Так что ,Леша,хватить харахориться,ты не один такой.Не надо пытаться себе все достижения присвоить:wub:

А я продолжаю снимать стресс ;)сейчас пойду на массажик, расслаблюсь и пусть весь мир подождет:mstickle::mstickle::mstickle::mstickle:

Многие не готовы признать очевидные факты о себе, а уж так открыто рассказать, как Славик, мол пребываю в запоях и шарюсь по заначкам с шампанским - единицы. Хотя может тут есть и сильнее бухающие, но втихую. С виду все хотят девственницами выглядеть :)
Почитай мои посты,я признала свою слабость и этим я сильна....:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу