100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8y1.jpg

@Эндрю, Эх, слова то все правильные. Я уже такое читал неоднократно. Но как это все практически реализовать? Пивас расслабляет в моменте, ибо содержит хмель, который седативный эффект имеет. Расслабление нужно, ну потому что жизнь почти у всех у нас стрессовая и проблемная. Больше 10 лет я активно расслабляюсь пивом, как заставить себя расслабляться чем-то другим? Сложно это, и главное ведь зачем, если баклажка так доступна и манит своими янтарным цветом? А тут какой-то цигун или еще какая-нибудь хрень, зачем?
У меня получается даже напрягаясь, считать, что я не напрягся. Мне соответственно и расслабляться незачем.
Одна беда, теперь меня такого ненапряженного на приключения тянет: горы, парашюты...

:eek:СТОП! я когда прочитала
, я подумала...ЭЭЭЭ..это тот,что через 100 дней получит медаль, он точно будет победителем,так что не надо меня тут вводить в заблуждение:nah_disagree:

Спасибо, конечно, большое.... приятно такое читать, но хз... я очень не уверен насчет выходных...

Еду домой... там много друзей, которых ооочень давно не видел. Люди все адекватные, поэтому, никто заставлять не будет. Скорее всего даже и не спросят о причине.

НО! мне точно захочется, черт побери, т.к. я никуда не денусь от теплой компании и обсуждения всех «важных производственных вопросов» в каком-нибудь суперуютном месте с хорошей кухней и приятной музыкой.

Ну бывает бывает, что тут сказать )))

Месяц прошёл ....и всё еще накатывает ????
По поводу наката, по своему опыту, 1-2 месяц вообще ни о чем....3 мес. я даже не ожидал, такого мощнейшего психического удара (раздражение, настроения НЕТ, аппетита НЕТ, лень все через диван, ЖКТ не знаю, что с ним, работает он или нет), а главное курить не охото вообще, НО ЧЕСТНО говорю хотелось взять сигарету и прекратить все эти страдания, ДА только толку от этого 2 мес организм начал перестройку.....МОООООООООЗГ там весь клад

@Эндрю, Эх, слова то все правильные. Я уже такое читал неоднократно. Но как это все практически реализовать? Пивас расслабляет в моменте, ибо содержит хмель, который седативный эффект имеет. Расслабление нужно, ну потому что жизнь почти у всех у нас стрессовая и проблемная. Больше 10 лет я активно расслабляюсь пивом, как заставить себя расслабляться чем-то другим? Сложно это, и главное ведь зачем, если баклажка так доступна и манит своими янтарным цветом? А тут какой-то цигун или еще какая-нибудь хрень, зачем?
1. искать заменители
пивас имеет разные эффекты: расслабление, повышает настроение, даёт всплеск энергии и самоуверенности, опьянение, в котором всё кажется простым, раскованность
учиться достигать это всё другими способами
возможные варианты: развитие мускулатуры, физические нагрузки, психотехники, медитация, медикаменты или травы, изменение восприятия жизни
2. ответить на вопрос: почему мы отказываемся от пиваса и другого алкоголя?
потому что положительные эффекты кратковременны, при этом от тебя разит перегаром, что блокирует употребление во многих ситуациях;
опьянение искажает картину, кажущаяся простота проблем - временная иллюзия, не более; проблемы при этом не решаются
алкоголь разрушает в перспективе, а сразу - нарушает деятельность многих органов; и если последствия одного "напился" могут быть незаметными, то последствия выпивания в течение года уже заметны, не говоря уже о годах; в частности, бьёт по функционированию печени, почек, сердца, мозга
в частности, пивас, по опросу мной многих, при длительном регулярном употреблении (не на уровне запоев и не слишком часто), почему-то приводит к апатии, снижает интерес к жизни
алкоголь вообще, будучи яркой наградой и ярким переживанием, делает жизнь вне его употребления менее интересной - вплоть до апатии и потере интересов, мотивации, психических сил
3. как менять восприятие жизни?
3-1 тупо не пить. и восприятие волей-неволей меняется. здесь очень желательно не пить вообще и никогда, чтобы алкоголь перестал восприниматься как желанная награда; я думаю, что сильные изменения происходят к полугодию, если вы пили достаточно часто - и к году, если изредка, и от года, если совсем редко
3-2 в ситуации, когда тебя тянет выпить, проводить внутренний анализ, доказывать себе, почему без алкоголя - лучше; лучше вслух, хотя бы шепотом, еще лучше - письменно; каждая победа в ситуации риска меняет твоё восприятие в нужную сторону, каждое поражение - в худшую
3-3 регулярные самовнушения, опять-таки - про себя / вслух / письменно / письменно и вслух с выражением (читаем книгу жены Шичко, "Слово есть Бог" http://kob-media.ru/?p=3989 потом читаем книги по методу Шичко (там кстати и про курение есть)); регулярный критический разбор доводов в пользу выпивки - чтобы камня на камне от них не осталось
3-4 ищем проблемные места в своей психологии - комплексы, страхи, какие-то негативные способы реагирования на разные ситуации - и работаем над этим, можно вместе с толковым психологом/психотерапевтом, можно по разным книгам, например, отличный подход - когнитивная психология и производный метод РЭПТ Альберта Эллиса

и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.

У меня получается даже напрягаясь, считать, что я не напрягся. Мне соответственно и расслабляться незачем.
Одна беда, теперь меня такого ненапряженного на приключения тянет: горы, парашюты...
Вот-вот. Если отключить такие химические удовольствия как никотин и алкоголь, когда отвыкаешь - больше мотивации для жизни остаётся. Больше желаний, соответственно - и ощущения сил. Краски становятся ярче.
А при употреблении они ярки во время употребления :)
Как говорил Михайло Васильевич, "если где прибудет, то в другом месте убудет" :)

Какой сериал смотришь,я же тоже англ занимаюсь.Я смотрю семейный альбом,он специально для изучения англ создан...Поделись со мной своим
Я наверное не так сформулировал. Английский я учу через приложение Duolingo, ну практически с нуля, я многих элементарных слов не знаю и грамматики тоже. Вот дошел до прошедшего времени, и осознал, что made это прошедшее время глагола make. Никогда не задумывался, так что мне предложение самое то, выучу первую 1000 самых элементарных слов и фраз, а далее уже к вам обращусь, куда развиваться дальше. Сериал я смотрю на русском - "Игра престолов" уже посмотрел 4 серии первого сезона. Смотрю не запойно, растягиваю удовольствие. Так что английский и сериал - это два разных занятия.

в частности, пивас, по опросу мной многих, при длительном регулярном употреблении (не на уровне запоев и не слишком часто), почему-то приводит к апатии, снижает интерес к жизни
алкоголь вообще, будучи яркой наградой и ярким переживанием, делает жизнь вне его употребления менее интересной - вплоть до апатии и потере интересов, мотивации, психических сил
Вот это одна из моих главных мотиваций. Последние пару лет это так и есть, может еще тут бросание курить подбросило дровишек в огонь. Но я апатичен, депрессивен и печален очень часто. И пиво тому виной. Наверное...

Вот это одна из моих главных мотиваций. Последние пару лет это так и есть, может еще тут бросание курить подбросило дровишек в огонь. Но я апатичен, депрессивен и печален очень часто. И пиво тому виной. Наверное...
Именно пиво. Знаю и из своего опыта и при случае опрашивал людей - то же самое.
Некурение же напротив, повышает активность. По крайней мере, физическую. Умственная может снизиться в первые месяцы и наверняка снизится в первые недели.

1. искать заменители
пивас имеет разные эффекты: расслабление, повышает настроение, даёт всплеск энергии и самоуверенности, опьянение, в котором всё кажется простым, раскованность
учиться достигать это всё другими способами
возможные варианты: развитие мускулатуры, физические нагрузки, психотехники, медитация, медикаменты или травы, изменение восприятия жизни
2. ответить на вопрос: почему мы отказываемся от пиваса и другого алкоголя?
потому что положительные эффекты кратковременны, при этом от тебя разит перегаром, что блокирует употребление во многих ситуациях;
опьянение искажает картину, кажущаяся простота проблем - временная иллюзия, не более; проблемы при этом не решаются
алкоголь разрушает в перспективе, а сразу - нарушает деятельность многих органов; и если последствия одного "напился" могут быть незаметными, то последствия выпивания в течение года уже заметны, не говоря уже о годах; в частности, бьёт по функционированию печени, почек, сердца, мозга
3. как менять восприятие жизни?
3-1 тупо не пить. и восприятие волей-неволей меняется. здесь очень желательно не пить вообще и никогда, чтобы алкоголь перестал восприниматься как желанная награда; я думаю, что сильные изменения происходят к полугодию, если вы пили достаточно часто - и к году, если изредка, и от года, если совсем редко
3-2 в ситуации, когда тебя тянет выпить, проводить внутренний анализ, доказывать себе, почему без алкоголя - лучше; лучше вслух, хотя бы шепотом, еще лучше - письменно; каждая победа в ситуации риска меняет твоё восприятие в нужную сторону, каждое поражение - в худшую
3-3 регулярные самовнушения, опять-таки - про себя / вслух / письменно / письменно и вслух с выражением (читаем книгу жены Шичко, "Слово есть Бог" http://kob-media.ru/?p=3989 потом читаем книги по методу Шичко (там кстати и про курение есть)); регулярный критический разбор доводов в пользу выпивки - чтобы камня на камне от них не осталось
3-4 ищем проблемные места в своей психологии - комплексы, страхи, какие-то негативные способы реагирования на разные ситуации - и работаем над этим, можно вместе с толковым психологом/психотерапевтом, можно по разным книгам, например, отличный подход - когнитивная психология и производный метод РЭПТ Альберта Эллиса
и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
ого!вот это речь!я понимаю!

Какой сериал смотришь,я же тоже англ занимаюсь.Я смотрю семейный альбом,он специально для изучения англ создан...
Ты в языковой среде живёшь, это вообще - рай. Я бы использовал побольше общения. К тому же просмотр сериалов повышает скиллы в восприятии на слух и "на взгляд" (субтитры). Но навыки речи или письма - лишь косвенно, а это совсем не то.
Я смотрю LOST, поначалу мало что понятно было, несмотря на то, что читаю газеты / журналы / мануалы без проблем (но иногда использую словарь). Но через какое-то количество часов тупосмотрения (о, эта благодатная тупость!)) начинаешь понимать всё больше (но иногда посматривая на субтитры). Сейчас уже воспринимаю на слух терпимо - новостные программы, ток-шоу. Хотя до свободного усвоения ещё слушать и слушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу