100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-22: Непьющие в терновнике

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
приветствую вас, ребята
у нас на этой неделе проходит конкурс
Мой здоровый завтрак
как мы знаем завтрак запускает наш организм, процесс обмена веществ, препятствует перееданию в течение всего дня и просто «делает» весь наш день!
поделитесь с нами своим завтраком
и, пожалуйста, предложите тему - какой бы конкурс вы хотели увидеть на следующей неделе, спасибо :kiss:

ну и немного, или много :rolleyes: о "Зачем Суворов отдавал ужин врагу"
Великий полководец в свое время дал четкие указания, как следует питаться: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Знаете ли вы, почему надо поступить именно так? Ответ довольно прост, но теперь обо всем по порядку.

Завтрак съешь сам». Утром после пробуждения у многих нет аппетита, не так ли? А заставить себя что-то съесть очень сложно. А все потому, что вчера был очень поздний и плотный ужин. Утреннее отвращение к еде, бледный цвет лица с темными кругами под глазами – это и есть результат вашего вчерашнего лакомства. У нас вырисовался замкнутый круг.

Прежде, чем машина поедет, ее нужно заправить. Так и организму с утра нужен полноценный завтрак с обязательным наличием микроэлементов и витаминов.

Так что едим завтрак сами и делаем это основательно!
1.gif

«Обедом поделись с другом». В течение дня организм интенсивно расходует калории, которыми вы его обделили еще утром. И только в обед чувство голода дает о себе знать. Проснувшийся аппетит заставляет человека перекусывать фаст-фудом или бутербродом в большом количестве, дабы избавиться от дикого чувства голода. Насытившись, нервная система обретает покой. Для восстановления сил после голодных мук организм тянет в сон.

Если человек поддался желанию выспаться после обильного обеда, то после пробуждения он опять чувствует себя разбитым и абсолютно не хочет есть. Зверский аппетит приходит как раз к ночи, чтобы уснуть. Если же человек на работе, то после обеда наступает самая непродуктивное рабочее время. Во-первых, потому что организм «спит», а во-вторых, потому что организм тратит силы на переваривания пищи.

Так что обедом можно смело поделиться с другом, особенно обильным. Не стоит перегружать желудок – пожалейте его, а заодно и себя.

«Ужин отдай врагу». В этой фразе есть некоторое преувеличение. На самом деле ужинать надо, но не до отвала, как это происходит со многими. Ученые говорят, что пищевой инстинкт мощнее даже инстинкта самосохранения. А тянет на еду многих именно к вечеру или, что еще хуже – к ночи. Что в этом плохого? Давайте разберемся.

Не секрет, что энергию наш организм основном черпает из пищи. А когда основная часть суточного рациона потребляется поздно вечером, а то и практически перед сном, энергия остается неизрасходованной. Не трудно догадаться, куда эти излишки энергии уходят. В лишние килограммы они трансформируются, вот куда. Однако это еще не самое худшее, чем грозит поздний ужин. Во время сна в нашем организме активно проходят процессы очищения и восстановления поврежденных тканей. Именно в то время, как мы спим деятельность иммунной системы активизируется.

Таким образом, чем раньше мы ужинаем, тем полноценнее происходит этот процесс. Обильные вечерние трапезы, особенно если они регулярны, угнетают иммунитет и способствуют развитию патогенной микрофлоры, не дают организму оздоравливаться во время сна и делают его более восприимчивым к различным болезням.

Так что, поздний ужин отдайте врагу и позлорадствуйте.
1.gif
Это его иммунитет ослабнет, а килограммы увеличатся.

Кушать в полезное для организма время и в меру. Недаром турецкая мудрость гласит: «Завтрак – золото, обед – серебро, а ужин – медь», делая акцент на значимости каждого из приемов пищи для человека.

Последнее редактирование:

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Важное сообщение! Сбор работ на конкурс "Мой здоровый завтрак" принимаются до обеда четверга. Давайте поддержим свои столики и проявим командный дух! Чем больше работ будет от столика, тем больше вероятность победы команды. Пока выставлена ОДНА :facepalm:работа от Первого Столика...
А ведь завтракают, наверное все, а не только Summer!:giggle::giggle::giggle:

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Важное сообщение! Сбор работ на конкурс "Мой здоровый завтрак" принимаются до обеда четверга. Давайте поддержим свои столики и проявим командный дух! Чем больше работ будет от столика, тем больше вероятность победы команды. Пока выставлена ОДНА :facepalm:работа от Первого Столика...
А ведь завтракают, наверное все, а не только Summer!:giggle::giggle::giggle:

а давай ещё их заразим хорошим настроением ;) неси музыку :dance:
image (2).jpg

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Добрый день, дорогая команда!:kiss:
У нас сегодня стартует замечательный конкурс:
"Мой здоровый завтрак".
Не забудьте проголосовать!
Участник 1:
Такой завтрак у меня не всегда, а только когда нет времени поесть (или желания, да-да, бывает и такое!)
Протеин молочной сыворотки применяется не только в спортивном питании, его используют и при похудении, и при восполнении дефицита белка при правильном питании. В одном бокале моего коктейля 24 грамма белка, что по количеству содержания белка равноценно яичнице из 5-6 яиц. Усваивается моментально, сытости хватает примерно на час –полтора.
При похудении можно заменить протеином прием пищи (но это слишком даже для меня – любителя «поиздеваться» над собой!). Но в любом случае отсутствие дефицита белка в питании помогает похудеть.

П.С. : Трубочка на фото, конечно, для понта. Не реклама, название фирмы закрыла, в принципе, какой производитель не столь важно. Советую всем иметь в хозяйстве протеин молочной сыворотки. И это вкусно, как мороженое!

Конкурс терновник 03.05.jpg

Участник 2:
Яичницу довольно трудно запороть, но мы обойдемся без экспериментов!
Терновник 03.05 2.jpg

Участник 3:
Мы с супругой на недельку в Адлер улетели, так что завтраки тут можно назвать условно полезными.
Вот пример завтрака в адлерской столовке:

Терновник 03.05 3.jpeg

Участник 4:
конкурс.jpg

O

Oksi1

"Мой здоровый завтрак".

Участник 1:
Посмотреть вложение 619689

Участник 2:
Посмотреть вложение 619690

Участник 3:
Посмотреть вложение 619691
Участник 4:
Посмотреть вложение 619694

Мном мном мном:p

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Мном мном мном:p
двигайся :D
eb6yq.gif

"Мой здоровый завтрак".

Участник 1:
Посмотреть вложение 619689

Участник 2:
Посмотреть вложение 619690

Участник 3:
Посмотреть вложение 619691
Участник 4:
Посмотреть вложение 619694

мне так сразу на море захотелось :rolleyes:

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Здравствуйте ребята
Я пришел к вам с новым вопросом!
Как вы думаете, есть ли разумная жизнь на Марсе?
Приз за самый жизнерадостный ответ.
uchenye-poluchili-snimok-marsa-v-polnyy-rost_1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)