Свобода от лишнего веса

Чтобы похудеть,оказывается, нужно не просто тупонежрать, а есть правильные продукты и невысоким гликемическим и инсулиновым индексом!

Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питанияпосле их употребления на уровень глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови).

Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. ГИ всех остальных продуктов сравниваются с ГИ глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Низкий ГИ продуктов означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Гликемический индекс зависит от: вида углеводов и количества клетчатки, способа термической обработки и содержания белков и жиров в продукте.


Инсулиновый индекс (ИИ) определяет уровень выработки инсулина в ответ на употребление продукта. Этот показатель оценивают в диапазоне о 1 до 100. В качестве эталона принимают белый хлеб и все значения приводятся для порции в 240 ккал.

Причина, по которой нужно внимательно относиться к инсулиновому индексу заключается в том, что инсулин является гормоном-накопителем, который кроме многих полезных функций также отвечает за отложение жира в организме на случай голода. Другими словами, мы посылаем телу (а точнее, жировым клеткам) гормональное сообщение в виде инсулина:«СРОЧНО ЗАПАСАЕМ ЖИР!» Повышенная выработка инсулина не только призывает организм накапливать жир, но и также не оставляет шанса сжечь жировые отложения. Так что продукты с высоким гликемическим индексом и высоким инсулиновым индексом сделают вас толще и гарантируют, что вы таким и останетесь.

В чем отличие?
Как понять, в чем отличие инсулинового индекса продуктов питания от гликемического индекса? Все очень просто! Гликемический индекс показывает как быстро поступают в кровь углеводы, содержащиеся в продуктах питания. От уровня сахара в крови зависит выработка инсулина. Если большой скачок сахара, то и инсулин вбрасывается в кровь "с запасом". Но наш организм устроен таким образом, что выработка инсулина зависит не только от уровня сахара в крови. Как оказалось, некоторые продукты "сами по себе" вызывают скачок инсулина. Вот для этого и ввели понятие инсулинового индекса.

Я перешла на употребление вечерами и ночью творога, так как считала, что это белок и у творога низкий ГИ, но обнаружила, что несмотря на низкий гликемический индекс обезжиренного творога достаточно низкий – всего 30, а инсулиновый индекс творога находится возле отметки 120!


Инсулиновый индекс и молочная продукция

Давайте на примере творога выясним, какой у него гликемический и инсулиновый индекс, и как этот факт влияет на похудение?

Гликемический индекс обезжиренного творога достаточно низкий – всего 30, а инсулиновый индекс творога находится возле отметки 120!!! Как вы видите разница колоссальная! Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина. «Ну и что? — спросите вы, — пусть выбрасывает себе на здоровье этот инсулин! Что нам-то с этого?». А вот что.

Повышенная выработка инсулина дает сигнал организму не только запасать жир, но и не дает ему возможности естественным путем сжигать эти жиры, так как присутствие в крови инсулина блокирует работу главного жиросжигающего фермента липазы, который отвечает за высвобождение и разрушение жиров. То есть выходит, что употребляя продукты с высоким инсулиновым индексом (пусть даже их ГИ будет очень низким, как у обезжиренного творога), вы стимулируете мощный выброс инсулина и тем самым полностью лишаете свой организм возможности сжигать жировые отложения!

Знаю, что верится во все это с трудом, так как не укладывается в голове, почему творог с содержанием углеводов 1,2 г на 100 г продукции, с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышая уровень сахара в крови, все-таки СТИМУЛИРУЕТ МОЩНЕЙШИЙ ВЫБРОС ИНСУЛИНА??? На самом деле на этот вопрос ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно.

Одни утверждают, что высокий инсулиновый индекс творога зависит от содержания в нем лактозы – молочного сахара – и его взаимодействия с молочными аминокислотами, способствующими высвобождению инсулина. Другие считают, что лактоза тут ни при чем, но своей четкой версии, что именно влияет на выброс инсулина, они не имеют…

В общем, как бы там ни было, а факт остается фактом: вся молочная продукция, кроме сыра, обладает высоким инсулиновым индексом. К такому заключению пришли многие ученые, основываясь на научных исследованиях и лабораторных опытах.

На графике А показано сравнение повышения уровня глюкозы в крови от употребления обезжиренного/цельного молока и раствора глюкозы, а на графике В показано сравнениеинсулинового отклика от употребления обезжиренного/цельного молока и раствора глюкозы:



Из последнего графика видно, что инсулиновый отклик от молока выше, чем от раствора глюкозы.

Интересный факт

Добавление молока или любой молочки (творога, йогурта, кефира) к продуктам с низким гликемическим индексом превращает их в продукты с высоким ГИ! Поэтому советую задуматься всем любителям завтракать овсяной кашей на молоке: после добавления молока геркулес с низким ГИ тут же превращается в кашу с высоким ГИ! И попадая в организм, сложные углеводы, содержащиеся в геркулесе, в сочетании с молоком, превращаются в простые углеводы, которые значительно повышают уровень сахара в крови, ну а далее вы знаете, что происходит… Вот такой парадокс.

Мало этого, как выяснила на собственном опыте Янелия Скрипник, профессиональный фитнес тренер и диетолог, выпускница Международной школы фитнеса «Fitness factory», диетолог-нутриционист и специалист в вопросах спортивной диетологии и здорового питания, творог задерживает воду и способствует набору веса из-за высокого инсулинового индекса.

Прочесть все это можно на ее сайте.

Однако, найти полную таблицу продуктов с ИИ не удалось.

Нужно ли учитывать инсулиновый индекс продуктов питания

Это нужно делать только при условии совместного учёта гликемического и инсулинового индекса. Долгое время считалось, что белковые продукты способны понизить ГИ других продуктов. Однако на практике всё оказалось не совсем так. Белковый продукт при совместном употреблении с углеводным продуктом вызовет повышение уровня инсулина намного большее, чем каждый из этих продуктов по отдельности. Так, инсулиновый отклик на творог в сочетании с глюкозой будет просто зашкаливать.

Определить инсулиновый индекс продуктов питания самостоятельно невозможно. Для этого нужно воспользоваться табличным значением. Но почему-то полных таблиц инсулинового отклика нет в свободном доступе, а то, что обычно публикуют, это перечень из продуктов, участвующих в том самом исследовании, после которого появилось понятие ИИ. Этот перечень содержит круассаны, арахисовую пасту, чипсы и прочие продукты, относительны которых и так понятно, что все «недоброжелательные» показатели там зашкаливают.

Поэтому, чтобы правильно учитывать ИИ нужно просто запомнить, что:

  • 1) инсулиновый индекс молочных продуктов всегда высокий
  • 2) у мяса и рыбы (в чистом виде) ИИ варьируется в пределах 50-60
  • 3) у яиц (сырых) ИИ примерно 31
  • 4) овощи обладают низким инсулиновым индексом
  • 5) у всех остальных продуктов ИИ и ГИ в большинстве случаев отличаются незначительно
Как сочетать продукты, чтобы не вызвать высокий инсулиновый отклик:

  • 1) не совмещайте белковые продукты с углеводными в одном приёме пищи
  • 2) не кушайте белковые продукты вместе с жирами животного происхождения (растительные жиры не повышают ИИ)
  • 3) сочетайте продукты с высоким ИИ с продуктами, богатыми клетчаткой

В общем, сложно сказать, насколько такая инфа верна, да и потом по-разному протекают биохимические процессы в организме разных людей, но на ночь пока, я пожалуй, больше творог есть не буду. Так как у меня осталось еще 100 г творога, я доем его завтра и недельку покупать не стану и посмотрю, что будет с весом.

Ну и также уберу молоко из утренней каши.

А на ночь оставлю сыр, овощи, яйца и мясо
Для снижения ГИ продуктов я добавляла отруби. Практически везде.
И ещё, я не стала читать спойлеры ( лень:wub:), может это было там - чем больше переработан продукт, тем выше его ГИ. Исходя из этого можно легко определить, где ГИ высокий , а где нет. Единственным исключением являются продукты подверженные молочно-кислому брожению.
 
Для снижения ГИ продуктов я добавляла отруби.
Римма, спасибо :kiss: А чем обусловлено такое свойство отрубей?

Я отруби добавляла в вечерний кефир, но теперь, прочитав о высоком ИИ молочнокислых продуктов, думаю, недельку в целях эксперимента воздержаться от него.

Вот купила себе минтай. Сварю на ночь. Рыбу я не люблю вареную, но надо привыкать :) Привыкла же к творогу, хотя тоже его не любила :)

И есть у меня колбасный сыр, вареные яйца, тушеные овощи и рассольник. Не умру за ночь без творога ;)
 
Я отруби добавляла в вечерний кефир, но теперь, прочитав о высоком ИИ молочнокислых продуктов, думаю, недельку в целях эксперимента воздержаться от него.

Вот купила себе минтай. Сварю на ночь. Рыбу я не люблю вареную, но надо привыкать :) Привыкла же к творогу, хотя тоже его не любила :)

И есть у меня колбасный сыр, вареные яйца, тушеные овощи и рассольник. Не умру за ночь без творога ;)
Я начитавшись и насмотревшись фильмов про правильное питание, сделала для себя такие выводы:
Завтрак - каши , кисломолочные продукты( творог, йогурты натуральные)
Второй завтрак - фрукты
Обед- что угодно, но маленькие порции
Полдник - какие-нибудь вкусняшки ( чтобы не срываться), печеньки, бутерброд
Ужин - свежие овощи, гречка ( белок ), кефир
Ну и конечно, желательно между жареным и пареным выбирать пареное:)
В общем самые главные принципы для меня - обязательный завтрак, свежие фрукты, свежие овощи, небольшие порции. И стараюсь не смешивать воду и напитки с едой.
 
Вот верно говорят - человек предполагает, а Бог располагает.

Собралась готовить на ужин рыбу, а тут сын с арбузом приехал :)

И, конечно, на полдник и ужин - арбуз! :wub:
 
Почему нужно кушать часто?
А.Филатов "Теория и практика жиросжтгания"

Главное.

Не доводите до чувства голода!

Сильное чувство голода - это первый сигнал того, что организм начал готовиться к запасанию жира!

upload_2016-9-1_11-57-36.webp


upload_2016-9-1_12-42-6.webp
 
Последнее редактирование:
Когда нужно завтракать, чтобы похудеть?

До утренней гимнастики или после нее?

Многих, кто решил по утрам делать зарядку или совершать пробежку, волнует вопрос, касающийся завтрака. Когда же принимать пищу: до или после утренней тренировки? Если вы хотите похудеть, лучше тренироваться до завтрака. В англоязычном журнале Men’s Fitness опубликована информация о шестинедельном исследовании, проведенном в Бельгии. Целью эксперимента было выяснить, влияет ли очередность завтрака и тренировки на потерю веса.Для участия в исследовании было приглашено 28 здоровых, активных мужчин. На время испытания калорийность привычного рациона участников была увеличена на 30%, а количество жиров — на 50%.

Мужчин разбили на 3 группы. Первая группа не выполняла утренних тренировок. Вторая завтракала перед тренировкой, третья — после нее. В результате мужчины из первой группы к концу эксперимента набрали в среднем около 3 кг каждый. Участники из второй группы набрали в среднем по 1,5 кг. Третья группа осталась в своем весе. Если и были прибавления, то совсем незначительные.

Итоги испытания позволили сделать вывод, что во время «голодной» утренней тренировки метаболизм жиров лучше. Исследователи отметили, что этот принцип работает только с утренними занятиями. Если речь идет о дневных или вечерних тренировках, нагрузки натощак не способствуют более быстрому сжиганию жиров.

Завтракать или тренироваться натощак?
В исследовании, о котором говорилось выше, завтрак был полноценным и сытным. Легкий завтрак — отдельная тема.

Если вы хотите похудеть, то наедаться перед утренней тренировкой однозначно не следует. Но обязательно нужно употребить жидкость и немного пищевого энергетика. Например, выпить большую чашку сладкого чая. Сахар даст энергию, а жидкость сделает кровь более жидкой.

Следует знать, что по утрам кровь всегда более вязкая. Если не употребить достаточного количества жидкости, а сразу начать тренироваться, сердце будет испытывать огромную нагрузку, ведь перекачивать густую кровь гораздо тяжелее, чем жидкую. Это вредно и опасно. Поэтому утренние напитки обязательны.



Таким образом, правильный алгоритм таков: после пробуждения очень легкий завтрак (который может состоять только из напитка), затем утренняя активность, душ и после этого полноценный прием пищи.

Если не употребить хоть немного углеводов, организм будет слабым. Во время нагрузки он станет конвертировать в энергию собственную мышечную ткань. А мы же этого не хотим? Конечно, нет. Нам необходимы мышцы! Поэтому перед любым видом фитнеса нужно заправить организм «топливом». Чем интенсивнее и продолжительнее утренняя зарядка или пробежка, тем больше «горючего» необходимо. Если вы делаете 15-минутную зарядку, вам будет достаточно полусладкого чая или кофе. Если же вы бегаете в течение получаса, вам нужно больше энергии. Вы можете, например, выпить сладкий кофе с молоком и съесть одно печенье со злаками.

После тренировки обязателен сытный завтрак, включающий в себя белки, углеводы и витамины. Всё это — строительный материал для нашего тела.



А если худеть не нужно?
Как показало бельгийское исследование, люди, завтракающие перед утренним фитнесом, не теряют веса. Если нам не нужно худеть, мы можем спокойно наедаться перед зарядкой или пробежкой. Так ли? И да, и нет.

Почему плохо завтракать до утренней нагрузки? Потому что после «сытой» тренировки есть вам, скорее всего, уже не захочется. Вы отправитесь на работу или на учебу, займетесь делами и только через несколько часов пообедаете. В результате мышцы после тренировки останутся голодными. Это не есть хорошо.

Поэтому, если вам сложно заниматься натощак, разделите свой завтрак на две части: перед занятием съешьте больше углеводов, а после тренировки — белки и витамины.

Подведем итоги:
1. Если вы хотите похудеть, выпейте перед утренним занятием большую чашку полусладкого или сладкого чая/кофе. Полноценно завтракайте только после тренировки.
2. Если ваша утренняя тренировка очень интенсивная, поддайте топлива: съешьте перед занятием небольшое количество углеводов.
3. Если вам не нужно худеть, разделите свой сытный завтрак на две части: одну съешьте до занятия, другую — после.

А я всегда занималась на голодный желудок :rolleyes:
 
Спросила в супер фигуре у Юнкера
.

На похудение или набор влияет исключительно созданный вами дефицит калорий. Даже с целью похудение утром до тренировки можно и даже нужно кушать. Вы просыпаетесь с низким сахаром в крови и его нужно поднимать, иначе будут гореть ваши мышцы, а не жир. После тренировки особенно нужно кушать. В вашем случаем можно и через пол часа после зарядки.
 
Юнкер

Далее, утром в нашем организме наблюдается пик выработки гормона кортизола, задачей которого, в первую очередь является поднятие уровня сахара в крови любим наиболее простым способом. Одним из этих способов будет является глюконеогенез, т.е. образование глюкозы из белковых и жировых структур. Т.к. организму физиологически проще и менее энергозатратней получить глюкозу из аминокислот, то он будешь "кушать" ваши мышцы.
Вернемся к вашим утренним зарядкам. Процесс липолиза может "запуститься" при аэробной нагрузке (бег, велик) с "попаданием" в нужную для этого процесса пульсовую зону. Это не подходит по поднятие легкая зарядка утро, верно ?

Хороший ответ Юнкера. Нужно будет почитать про кортизол, глюконеогенез, липолиз.

Есть теперь, куда рыть :)
 
Отвечает Алллочка с точки зрения диетолога.

Итак, тренировка с утра на голодный желудок. Как лучше?


Источниками энергии является гликоген и жир. За ночь истощаются запасы гликогена (чем больше сон, тем больше), инсулин тоже снижается без еды, и если не завтракать, то и его выброса нет. Выброс инсулина и жиросжигание в одно и то же время противоречат друг другу: в двух словах, съел сладость, жиросжигание прекращается на время (углубляться не будем).

Немного про гликоген. В ходе пищеварения еда распадается в т.ч. на глюкозу. Одна часть высвобожденной глюкозы, поступив в кровоток, поступает в печень и мышцы В мышцах его содержание 300-400 г, в печени еще 50 г., другая (меньшая) - в остальные органы, в т.ч. мозг, и часть 10% переносится кровью. Непосредственно в клетках, в том числе и в мышечных, происходит последующий распад моносахарида глюкозы, который называется гликолиз. В процессе гликолиза синтезируются молекулы АТФ, которые являются источником энергии во всех живых организмах. Но не вся глюкоза, попадающая с пищей в организм человека, расходуется на синтез АТФ. Часть ее запасается в форме гликогена.

Нас интересуют мышцы, но про печень тоже скажу. На голодный желудок с утра уровень гликогена низкий (на сон тоже требуется энергия) и жиросжигание ночью идет, так что спать надо часов 8.

Что происходит, если мы не поели, небольшая часть гликогена сжигается первым и достаточно быстро энергия берется из жировых запасов. И главный вопрос: а что происходит с мышцами?

Гликоген в мышце нужен для: энергетических функций мышцы (сокращение, растяжение), визуального эффекта наполненности мышц (угли держат воду), для включения процесса синтеза белка!!! (строительства новых мышц). Без энергии в мышечных клетках рост новых структур невозможен (т.е. нужны и белки, и углеводы). А в гликоген может пойти только углевод. Употребляя нормальный уровень углеводов (около 60% от суточного рациона) Вы по максимуму сохраняете собственный гликоген и заставляете организм очень хорошо окислять углеводы. При низкоуглеводных диетах для сохранения мышц необходима повышенная норма белка и соответствующие аминокислоты (ВСАА), но жир на таком питании горит отлично, гликогена то мало. Вспомнилось, как некоторые из нас (и я) страдали на низкоуглеводном питании и «бросались» на людей!

Мышцы полностью не расходуют гликоген, даже при серьезных тренировках, если разве марафон и т.п. Я выше писала 300г в мышцах (ну от объема мышечной массы зависит), 1 г углеводов дает 7 ккал = 2100 ккал надо сжечь на тренировке, чтобы полностью его исчерпать Интенсивные занятий позволит сжечь 35-40 % гликогена мышц. И времени на восстановление до 48 часов. Поэтому вот так прямо буквально мы мышцы не жжем, если дальше будет достаточно белка, углеводов и аминокислот, то они восстановятся за 48 часов, если надо восстановить раньше, то дозу придется увеличивать.

Теперь утренние тренировки без завтрака для опытных спортсменов вполне имеют место быть, поскольку их организм подготовлен, вынослив, мышечная масса развита, гликогена в ней хватает надолго. А вот если недавно занимаешься, то совсем без еды не будет сил на тренировку.Тут вспоминаем про гликоген печени, который влияет на мозг и общее самочувствие. Очень быстро наступает усталость.

И разница в силовых или кардио тоже весьма значима. Мышечная масса развивается и задействуется в силовых тренировках на порядок больше, поэтому для ее поддержания и восстановления требуется больше питания (углеводы и белки), если кардио, гимнастика и т.п. – то меньше.

И в заключении моя любимая мысль: мы все индивидуальны, надо подбирать под себя, тестировать и тогда брать на вооружение! Отсюда и бывают противоречия в трактовках и взглядах на вопрос, кому, что подходит, то то и пишет.:)
 
Просто камень на душе - не хочет вес снижаться, наоборот ...

Настроение было такое вчера отвратительное, так болела спина, что я всю вторую половину дня лежала и...ела...

Все равно уже все было.

Так что, вчера у меня внутри моросил серый холодный дождь, и висело свинцовое небо...

Надо сегодня как-то умудриться провести на душе хотя бы косметический ремонт, чтобы небо заголубело и солнышко выглянуло.
 
Итак, скажу я вам, а главное себе :), что лучшее средство от дурного настроения - это ходьба на свежем воздухе под музыку :)

А еще - покупка новой сумочки :cool:

Да, я такая :p У меня на весах +600 г, а я себя балую и буду баловать, потому что я всю неделю работала честно, да что там, пахала, как негр ради того, чтобы скинуть хотя бы 100 г. Ну и пусть привес - ничего страшного, никуда вес не денется, посмотрит, посмотрит, да и пойдет вниз. Не сегодня, значит завтра, не завтра, так послезавтра :p А иначе быть не может.

Если есть действие - будет и результат!

А действие есть!

Да ладно, признаюсь без лишней скромности

115309040_3416556_1959650_652890904748920_1510078584_n.jpg
 
Загнала я свои ножки 12-километровыми прогулками :(

Ночью от боли в левой ноге так и не уснула.

Решила сегодня чаще отдыхать на скамеечках, но все равно еле доковыляла до дома. Да еще спина разбушевалась - что-то и уколы уже не берут :(

Но, кажется, вес сдвинулся с мертвой точки :wub: Господи, не верни его снова.
 
Сероглазая Любовь, Любочка,и что ты так над собой издеваешься? 12 км-овые прогулки,мне и в страшном сне такое не приснится. Ты - марафонец? Стремишься им стать? Мне кажется,надо чередовать,прошла там 2-3 км и отдыхаешь,потом еще.....Даже от обуви за 12 км ноги устанут))))

Когда человек себя изнасилует так,что и мочи больше нет,то где уж настроению взяться.
Чувствуешь,что устала,настроение снижается,сделай себе что-то приятное,хоть на траву ляг и в небо погляди,солнышку порадуйся.
 
krasol, а как тогда похудеть, если мало двигаться? На травку уже не ляжешь.

Голодной сидеть? Я не могу.
 
krasol, а как тогда похудеть, если мало двигаться? На травку уже не ляжешь.

Голодной сидеть? Я не могу.
Все в меру))))
Зачем голодной,часто - понемногу.
Скажи,я просто не следила за твоим дневником раньше,а ты как,сразу стала так помногу ходить или же постепенно прибавляла километраж?
 
ты как,сразу стала так помногу ходить или же постепенно прибавляла километраж?
Сначала начала ходить по 5 км, сильно распухли ноги, пошла к врачу, он сказал - не более 2-км за раз.

Потом ходила по 2 км, потом все больше и больше, вроде было все ок, а вот вчера и сегодня - атас.

Думаю, перерыв надо делать.

Но у меня очень большой вес, потому ногам и тяжело. С твоим весом таких проблем быть не должно.
 
Я просто в шоке :eek: :(

Вчерашние скинутые 1200 кг сегодня опять на месте :rolleyes: То есть, моя радость была преждевременной :giggle: :rofl:

Мама дорогая, как плохо быть старой и не иметь нормального обмена веществ :rofl:

Ладно, я бы ела, что хотела и как хотела, не двигалась, но ведь все, что требуется, делаю, а толку круглый ноль :rolleyes:

Это уже вторая неделя пошла такая...

И я в печали :confused:
 
Я просто в шоке :eek: :(

Вчерашние скинутые 1200 кг сегодня опять на месте :rolleyes: То есть, моя радость была преждевременной :giggle: :rofl:

Мама дорогая, как плохо быть старой и не иметь нормального обмена веществ :rofl:

Ладно, я бы ела, что хотела и как хотела, не двигалась, но ведь все, что требуется, делаю, а толку круглый ноль :rolleyes:

Это уже вторая неделя пошла такая...

И я в печали :confused:

Люба,а тебе не кажется,что ты в стенку бьешься? Может,если пока не очень получается,снизить обороты,устроить себе небольшой отдых,ну и полюбить себя любую)))))
А потом постепенно наращивая движение - решать проблемы с весом).
Мы сейчас достигли такого возраста,что уже жаль тратить время на переживания,саможалость, депрессию и уныние,надо доставлять себе удовольствие,хоть немного,но каждый день.
Дети наши уже выросли,внуки - это зона ответственности наших детей и наша им помощь достаточна в пределах разумного.
Надо не доживать остаток,а жить и радоваться каждому дню,находить что-то что приносит радость.
А в твоем посту радостью может стать то,что ты вернула только 1200,а не 5000.
Для удовольствия можно маски на лицо поделать,можно для ног сделать приятную расслабляющую ванну,можно пойти и купить то,что очень хочется)))))
Хорошего тебе настроения и все будет хорошо!!!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу