Вброс Свобода слова

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала

Нужны ли ограничения свободы слова на уровне закона?

• Всего проголосовало
    18
Про сад я придумала. А так реальный случай был, когда мужика задержали, потому что мимо проходил, а в интернете началась травля с призывами.
Хорошо получилось ??можно на нтв сценарии писать или собчачке, в свободное от работы время

Хорошо получилось ??можно на нтв сценарии писать или собчачке, в свободное от работы время
У подружки папа вечером возвращался домой. Увидел впереди целующуюся парочку, остановился, потому что ему было неловко их смущать, а менты его поймали и предъявили, что он ссал в неположенном месте) Оштрафовали.

В случае с оскорблениями важны сроки подачи заявления. Надо подавать так, чтобы другая сторона не успела ответить тем же.

У подружки папа вечером возвращался домой. Увидел впереди целующуюся парочку, остановился, потому что ему было неловко их смущать, а менты его поймали и предъявили, что он ссал в неположенном месте) Оштрафовали.
Мой батя пошёл за сигаретами ночью, у него с собой больше ничего не было, взял ровно деньги на пачку сигарет, его избили трое парней и отобрали только пачку сигарет.
И ничего за это по суду не получили. Потому что предметами не били, били только ногами и руками и ценного не украли

вуа-ля

Мой батя пошёл за сигаретами ночью, у него с собой больше ничего не было, взял ровно деньги на пачку сигарет, его избили трое парней и отобрали только пачку сигарет.
И ничего за это по суду не получили. Потому что предметами не били, били только ногами и руками и ценного не украли

вуа-ля
О вреде курения кстати

На парочку нассал штоле? Сильно.

Ну тут вообще другой вопрос. Травлю в инете угрозой уголовки не остановить.
С какой стати человек вообще должен терпеть ничем не подтвержденные нападки в свой адрес? Я уже умолчу об угрозах физической расправы.

вуа-ля
А шо, есть нюансы, чем бить?

О вреде курения кстати
Нет, это о безопасности, которой нет в наших городах. Выходишь, и не знаешь, вернёшься ли домой.
Это сильно заметно, когда долго за рубежом находишься.
Или не знаю, может, это только я замечаю ?‍♀️

С какой стати человек вообще должен терпеть ничем не подтвержденные нападки в свой адрес? Я уже умолчу об угрозах физической расправы.
Ну вот тут как раз общественное мнение вступает в силу. Вопрос был в том, что считать нападками, угрозами и по какому принципу это должно караться. Вот типа я бы тебе сказала что-то типа: "Да я б тебя отпиздила за такие слова!" или "За такие слова вообще-то пиздят". Это повод, по-твоему, для уголовного или административного преследования?

Нет, это о безопасности, которой нет в наших городах. Выходишь, и не знаешь, вернёшься ли домой.
Это сильно заметно, когда долго за рубежом находишься.
Или не знаю, может, это только я замечаю ?‍♀️
Но ведь есть ещё Колумбия! Поэтому, нечего жаловаться)

А если человек в сердцах написал в твиттере чета типа "Да я бы их всех поубивал!" За это тоже надо судить?
Многое зависит от контекста, может это руководитель какой-нибудь военизированной структуры (хотя таковых не должно быть, но всякое бывает) пишет – тогда это может быть призывом. Но как это обычно употребляется, например, Вася Пупкин негодует из-за собачников, не убирающих отходы жизнедеятельности своих питомцев – однозначно нет. А вот "мужики, все к десятому, бей их, вали ..." – это уже призыв.

Ну вот тут как раз общественное мнение вступает в силу. Вопрос был в том, что считать нападками, угрозами и по какому принципу это должно караться. Вот типа я бы тебе сказала что-то типа: "Да я б тебя отпиздила за такие слова!" или "За такие слова вообще-то пиздят". Это повод, по-твоему, для уголовного или административного преследования?
Тут уж нужен обычный человеческий разум, чтобы отличить «Да хай вин здохне» от призывов.

Многое зависит от контекста, может это руководитель какой-нибудь военизированной структуры (хотя таковых не должно быть, но всякое бывает) пишет – тогда это может быть призывом. Но как это обычно употребляется, например, Вася Пупкин негодует из-за собачников, не убирающих отходы жизнедеятельности своих питомцев – однозначно нет. А вот "мужики, все к десятому, бей их, вали ..." – это уже призыв.
Ну а кто определяет, допустимый контекст или нет? Я написала, как это может решаться. И это не мои мысли, я не настолько с ведущая в этом. Это критерий из правопнимегенмямв западных демократических странах. Ну все можно, пока на наступили последствия. То есть, последствия - критерий того, что говорить можно, а что нет.

Ну а кто определяет, допустимый контекст или нет? Я написала, как это может решаться. И это не мои мысли, я не настолько с ведущая в этом. Это критерий из правопнимегенмямв западных демократических странах. Ну все можно, пока на наступили последствия. То есть, последствия - критерий того, что говорить можно, а что нет.
В контексте это обычно заметно. А если начинают что-то разворачивать в своих пропагандостских целях - это уже другой вопрос.

Это весьма чётко разграничивается.
В 1969 г. Верховный суд США принял историческое решение, согласно которому для принятия обвинительного приговора в случаях подстрекательства к насилию, это насилие должно быть намеренным, вероятным и представляющим непосредственную угрозу.

В отличие от всяких "разжиганий" и прочих хейтспичей.

В контексте это обычно заметно. А если начинают что-то разворачивать в своих пропагандостских целях - это уже другой вопрос.
Заметно кому? Как решить юридическую дилемму, чтобы не было соблазнов использовать закон по принципу "закон, что дышло... "?

А как определяют критерии адекватности? И не грозит ли это потерей прав и свобод?
Сейчас, что на тв, что в журналах, что в ютубе и тик токе такой треш происходит....Про фильмы многие даже и говорить не хочется. Всякие ёлки, горько и прочая муть.
Я против ограничения свободы выбора в политике, религии, ориентации и тд. То есть запрет агрументированного мнения против действующей власти, например, это не адекватная цензура, а как раз нарушение всех прав и свобод. А вот запрет пропаганды бухла в каждом российском фильме вполне логичная мера. Да только всем похер)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу