Сила воли Свобода выбора

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Посади лучше лещину, Айвар. Тот же фундук.
да. в пользу орешника говорит еще и размер. говорят, грецкий орех - громадное дерево, дающее большую тень, требующее много места и пускающее корни далеко за пределы кроны. а фундук - очень аккуратное деревце.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Да, сложно то как всё.
Не давно видел где то пособие по черенкованию туи. Даже выписал себе куда то. Надо поискать.
Посмотрю что у нас купить можно. Потом буду задавать конкретные вопросы.
Посади лучше лещину, Айвар. Тот же фундук.
Это что, лесной орех? Они у нас в каждой посадке растут. Если конечно это то.
Но у вас в Татарстане климат мягче. Может и грецкий будет расти.
Думаю не настолько мягче.
Щас есть довольно морозостойкие сорта
Сорта ореха?

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
дорогие друзья, спешу поделиться радостью! только что моя дочь сдала экзамен по вождению! в пятницу получит документ - и вуаля! - вся семья с правами))) правда, машина у нас одна на троих, и второй, кажется, не предвидится в ближайшее время. но это, конечно, лучше, чем 3 машины и один водитель)))

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
По поводу того - ехать ли тебе в Москву на красную площадь собирать шишки.
Конец января, февраль. Когда солнце уже начинает тихонько нагревать темные предметы. (Вот сегодня солнце у нас конкретно греет, хотя -7 С на улице. )
На елях, да и на соснах начинают раскрываться чешуйки шишек. Наступает момент, когда шишки активно раскрывают чешуйки и в ветренную погоду вытряхивают из себя семена, снабженные крылышками. Иной раз всё в округе бывает усеяно этими семенами.
Весной, когда начинается новый вегетационный период ели сбрасывают пустые никчемные шишки.
Бывает, конечно, и зимой отламываются от ветра полные нераскрытые шишки. Но чтобы найти такую в феврале/ марте это надо прелопатить весь снег под елками на Красной площади
Дерзай, Айвар! ;)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Кому что, а ЛенВанне экономия места
да, Айвар. у меня всего 12 соток вместе с домом. деревья по периметру стараюсь сажать. предвижу, куда и какая ляжет тень. лето у нас короткое, поэтому каждый солнечный клочок берегу.
правда в деревне еще земли полно. вот там бы поэксперементировать с районированием нетипичных для наших мест культур. да все некогда!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Слушаюсь, Мастер;)

Ну ели голубые (а они не только ели, но и пили:giggle:) я наверное найду немного ближе Москвы.:)
На елях, да и на соснах начинают раскрываться чешуйки шишек. Наступает момент, когда шишки активно раскрывают чешуйки и в ветренную погоду вытряхивают из себя семена, снабженные крылышками. Иной раз всё в округе бывает усеяно этими семенами.
Они что, сбрасывают семена прямо на снег? Тогда их наверное просто обнаружить и собрать.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тебе повезло.
А ты про посадку каких культур конспектируешь? А интересно, если орехи грецкие посадить, орех вырастит?
Дома , вероятно, да; а в полевых условиях у меня нет: климат не подходящий. Я буду кедр выращивать.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Как они хоть выглядят то?
черное семечко, не очень маленькое, в желто-коричневой прозрачной оболочке или без нее, просто черное. на снегу хорошо видны.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
дорогие друзья, спешу поделиться радостью! только что моя дочь сдала экзамен по вождению! в пятницу получит документ - и вуаля! - вся семья с правами))) правда, машина у нас одна на троих, и второй, кажется, не предвидится в ближайшее время. но это, конечно, лучше, чем 3 машины и один водитель)))
Теперь машину придется выбивать с боем :D
Здорово, Елена Ивановна! Поздравления дочери! Сдать на права-это всегда радостно, это событие!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Почему бы вам не создать ботаническую тему в разделе Разное. Думаю, на форуме найдётся немало садоводов и огородников.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Теперь машину придется выбивать с боем
да уж! но я особо не настаиваю. согласна, если меня завезут))) не все же родителям детей возить, можно и наоборот.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Почему бы вам не создать ботаническую тему в разделе Разное
я давно предлагала. так никто не сподобился. но все к этому идет - дело к весне. может, и созреем)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу