Сила воли Свобода выбора

Посади лучше лещину, Айвар. Тот же фундук.
да. в пользу орешника говорит еще и размер. говорят, грецкий орех - громадное дерево, дающее большую тень, требующее много места и пускающее корни далеко за пределы кроны. а фундук - очень аккуратное деревце.

Да, сложно то как всё.
Не давно видел где то пособие по черенкованию туи. Даже выписал себе куда то. Надо поискать.
Посмотрю что у нас купить можно. Потом буду задавать конкретные вопросы.
Посади лучше лещину, Айвар. Тот же фундук.
Это что, лесной орех? Они у нас в каждой посадке растут. Если конечно это то.
Но у вас в Татарстане климат мягче. Может и грецкий будет расти.
Думаю не настолько мягче.
Щас есть довольно морозостойкие сорта
Сорта ореха?

дорогие друзья, спешу поделиться радостью! только что моя дочь сдала экзамен по вождению! в пятницу получит документ - и вуаля! - вся семья с правами))) правда, машина у нас одна на троих, и второй, кажется, не предвидится в ближайшее время. но это, конечно, лучше, чем 3 машины и один водитель)))

По поводу того - ехать ли тебе в Москву на красную площадь собирать шишки.
Конец января, февраль. Когда солнце уже начинает тихонько нагревать темные предметы. (Вот сегодня солнце у нас конкретно греет, хотя -7 С на улице. )
На елях, да и на соснах начинают раскрываться чешуйки шишек. Наступает момент, когда шишки активно раскрывают чешуйки и в ветренную погоду вытряхивают из себя семена, снабженные крылышками. Иной раз всё в округе бывает усеяно этими семенами.
Весной, когда начинается новый вегетационный период ели сбрасывают пустые никчемные шишки.
Бывает, конечно, и зимой отламываются от ветра полные нераскрытые шишки. Но чтобы найти такую в феврале/ марте это надо прелопатить весь снег под елками на Красной площади
Дерзай, Айвар! ;)

Кому что, а ЛенВанне экономия места
да, Айвар. у меня всего 12 соток вместе с домом. деревья по периметру стараюсь сажать. предвижу, куда и какая ляжет тень. лето у нас короткое, поэтому каждый солнечный клочок берегу.
правда в деревне еще земли полно. вот там бы поэксперементировать с районированием нетипичных для наших мест культур. да все некогда!

Слушаюсь, Мастер;)

Ну ели голубые (а они не только ели, но и пили:giggle:) я наверное найду немного ближе Москвы.:)
На елях, да и на соснах начинают раскрываться чешуйки шишек. Наступает момент, когда шишки активно раскрывают чешуйки и в ветренную погоду вытряхивают из себя семена, снабженные крылышками. Иной раз всё в округе бывает усеяно этими семенами.
Они что, сбрасывают семена прямо на снег? Тогда их наверное просто обнаружить и собрать.

Тебе повезло.
А ты про посадку каких культур конспектируешь? А интересно, если орехи грецкие посадить, орех вырастит?
Дома , вероятно, да; а в полевых условиях у меня нет: климат не подходящий. Я буду кедр выращивать.

Как они хоть выглядят то?
черное семечко, не очень маленькое, в желто-коричневой прозрачной оболочке или без нее, просто черное. на снегу хорошо видны.

дорогие друзья, спешу поделиться радостью! только что моя дочь сдала экзамен по вождению! в пятницу получит документ - и вуаля! - вся семья с правами))) правда, машина у нас одна на троих, и второй, кажется, не предвидится в ближайшее время. но это, конечно, лучше, чем 3 машины и один водитель)))
Теперь машину придется выбивать с боем :D
Здорово, Елена Ивановна! Поздравления дочери! Сдать на права-это всегда радостно, это событие!

Почему бы вам не создать ботаническую тему в разделе Разное. Думаю, на форуме найдётся немало садоводов и огородников.

Теперь машину придется выбивать с боем
да уж! но я особо не настаиваю. согласна, если меня завезут))) не все же родителям детей возить, можно и наоборот.

Почему бы вам не создать ботаническую тему в разделе Разное
я давно предлагала. так никто не сподобился. но все к этому идет - дело к весне. может, и созреем)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу