Сила воли Свобода выбора

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Надь,очень интересное занятие.И сколько этим елочкам лет.

Этим , лет 15 , где то так ...
Они очень медленно растут ,например четырех годовалые елочки достигают высоты в полметра !
Зато живут 500 лет !
У меня три крохотульки на даче , трехлетки .... вот я за них и переживаю !:)
Ели хочешь попробовать вырастить , щас самое время собирать шишки !

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
@юрко, привет! а что это за наглая рыжая мордочка прямо в лицо хозяину тычется? я бы такого честно не перенесла! если коты спят в моей комнате, тоне обязательно на кровати. а если уж на кровати, то в ногах, а не на лице. а вот дочь моя именно так и спит со своим Гринькой. и хоть бы что!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Ели хочешь попробовать вырастить , щас самое время собирать шишки !
Надежда, круто. Молодец. Тоже давно интересуюсь этой темой.
Давайте, с Фаннуром учите нас. Мы будем прилежны:)
не обязательно на кровати. а если уж на кровати, то в ногах, а не на лице.
Спит он может в ногах, а вот будит в голову.:)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Тоже давно интересуюсь этой темой.
Давайте, с Фаннуром учите нас. Мы будем прилежны:)

Так ... задание первое !:smile_coffee:
Собрать шишки голубой ели !!!
Выбирай деревья красивые , здоровые ! На это у тебя только февраль ... торопись !
Я свои шишечки на Красной Пощади собирала ...:rolleyes: правда :rofl: ...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
В случае с котами - это одно и то же. Собаки могут преданно уважать, коты никогда. Коты уважают только когда боятся. имхо
Бывают исключения, видимо.
Вот тот же Пушок. Я даже удивляюсь ему. Он же даже не мной воспитан. Он видел-то меня раньше, когда я к родителям в гости приезжал. Но такое взаимопонимание.
Он сразу освоился тут в деревне и уходит аж на другой конец деревни.
Иной раз на улице снег толкаю, слышу мяукает где-то далеко. В конце улицы появляется кот. Он уже увидел меня и бежит оттуда. Поглажу его, зову домой покормить. Нет, не идет. Покрутится тут, потрется о валенки и всё...опять куда-то умотался. То есть прибежал не ради куска мяса, а именно пообщаться со мной, помурлыкать, отметиться .
Такое вот, не совсем типичное для котов, поведение.
Разве тут можно вести речь о уважении из боязни?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Выбирай деревья красивые , здоровые ! На это у тебя только февраль ... торопись !
Я свои шишечки на Красной Пощади собирала ...:rolleyes: правда :rofl: ...
Залезала на елки на Красной площади?

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
коты вообще животные непредсказуемые. и непонятые.
в моем случае есть причина, по которой коты мои не наглеют у меня в спальне. по первости я их туда просто не пускала. однажды, когда они уже потеряли надежду хоть раз побывать в моей комнате, я оставила дверь приоткрытой. утром, конечно же обнаружила на полу возле кровати двух мирно спящих котиков. и пошло-поехало: на след утро я нашла их уже на постели, но в ногах. потом один раз спросонья цыкнула, когда подобрались ближе, они и перестали претендовать на остальное пространство. сейчас они у меня чувствуют себя свободно, ходят по креслам, даже по столикам и подоконникам. даже побеситься прибегают, когда я не сплю. но знают, что глажу я их исключительно на кухне, а в спальне даже не подходят. при чем тут страх? просто понятливые котики. берегут мой недолгий сон)))

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Помммедленнее пожалуйста, я же записыуайу.

А как их собирать и где вообще они произрастают?:oops:
А у других как семена брать? Туя к примеру.
А если саженцы покупать, хуже расти будут (в сравнении с семенами)? Хочу понять, почему с семян выращивать, а не черенкованием к примеру.
Ну для меня они все красивые. Ладно, потороплюсь:)
Ну, исключения они на то созданы:)
На моей памяти у меня сейчас первый кот, который может с тобой выйти во двор (огород), дойти рядом до соседа, посидеть рядышком слушая разговор. А потом с тобой же и вернётся домой. Как собачёнка ходит. Даже иногда перед соседями стыдно:D
Обычно, какие бы золотые не были кошки дома, на улице они даже не отзываются, не говоря уже о том, что бы подойти к тебе.
Они же психологи отменные. Могут и без плети определить, вожак ты "или кто";) На первый взгляд, мой кот меня больше уважает, чем жену. Хотя кормит в основном она. Чего бы её больше не уважать то? Парадокс?;)

В детстве любил передачу "Что, где, когда". В память врезался один интересный вопрос:
Известно, что на "иерархической лестнице" собаки видят человека "выше" себя. Коты ставят человека "ниже". Внимание вопрос: Какое животное ставит человека на "свою" ступень?
.......???
;)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Сказали лезть в сугроб, значит лезь. Мне @Fann сказал орешки в магазине купить.
Тебе повезло.
А ты про посадку каких культур конспектируешь? А интересно, если орехи грецкие посадить, орех вырастит?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Айвар. Почему не черенкование?
Потому что само слово "черенкование" абсолютное большинство вводит в состояние ступора и отбивает делание что-то делать в этом направлении. Это же надо найти где срезать черено, знать что именно годится для черенкования, субстрат для черенкования нужен, в котором черенки укоренятся, а не загниют, череночник нужен, ну или, хотябы, уметь создать соответствующие условия. Возни много. Семенами проще. И сеянец быстрее станет развиваться. Чтобы черенкованные растения хорошо росли всё же надо на этом набить руку.
Но сеянцы, да. Правильно говорит Надя, не всегда дают то растение которое хотел бы иметь. Семена голубой ели часто дают всходы с зеленой хвоёй. А черено он будет точной копией материнского растения.
Хвойники черенкуются. Туи точно хорошо черенкуются. Но там тоже есть свои нюансы. Лучше брать черенок с вертикально растущих веток. Черенки с боковых веток часто отказываются тянуться вверх. Это особо касается пирамидальных туй. В итоге можешь получить клонющееся к земле растение, типа можжевельника Казацкого.
Ели не черенковал никогда. Но тоже черенкуются. Кстати, по моему, как раз время сейчас, если не ошибаюсь. Хорошо должны укореняться побеги прошлого года. А семена гголубой ели встречаются и в магазинах. И они дают до 95 % гарантию всхожести и до 90% того что ель будет голубая.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Тебе повезло.
А ты про посадку каких культур конспектируешь? А интересно, если орехи грецкие посадить, орех вырастит?
Посади лучше лещину, Айвар. Тот же фундук.
Но у вас в Татарстане климат мягче. Может и грецкий будет расти. Щас есть довольно морозостойкие сорта

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу