Сила воли Свобода

LarisaWillis

Наблюдатель
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
07.10.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-12 в день
Почему решил(а) бросить
Мне уже давно не нравилось курить. Мне не нравился дым, не нравилось плохое состояние после первой утренней сигареты, слабость. Не нравился запах постоянный, не нравился вкус. У меня ослаб иммунитет, зубы стали не такими белыми. Мне было постоянно стыдно за то, что я курю. Никогда не курила при мужчинах. В преддверии зимы совсем не хочется как собака выбегать на мороз ради сомнительного удовольствия. Сигареты значительно подорожали. Зимой постоянно были шершавые руки, т.к. курила без перчаток.
Ну и наверное самым веским аргументом было то, что после очередного гайморита врач мне сказала, что проблемы с носом (а у меня их достаточно) от курения будут только усугубляться. Это было, так сказать, триггером.

Причины отказа от курения

Повысить иммунитет, избавиться от кашля, ради экономии денег, избавиться от одышки, иметь здоровые белые зубы, избавиться от запаха курильщика, надоело курить, по рекомендации врача, чтобы перестать стыдиться саму себя.

Попыток бросить
Спустя год курения, я бросала где-то на 4 месяца. Потом раз в год не курила по 2 недели - месяцу, просто ради очистки организма, так сказать.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Алан Карр
Причины прошлых неудач
Первая выкуренная сигарета и стадное чувство.
Сейчас бросаю с помощью
Просто выкурила последнюю сигарету днем 7 октября и больше не покупала пачку. Начала снова бегать. Осознала причины своего пристрастия к курению, стараюсь их контролировать. Избегаю общения с курящими людьми.

Ну и немного от себя, а лучше много
Я поняла, что главная причина курения - это страх. Закуривая сигарету, я оттягиваю время наступления неприятного для меня события (сборы на работу, уборка по дому, написание диссертации) или пытаюсь "спрятаться" за сигарету, вроде как я в компании при делах, даже если молчу. Стадное чувство у меня тоже отлично развито, поэтому за компанию курю всегда.
Перед свиданиями курила "впрок", т.к. знала, что ближайшие часа 3 буду обходиться без сигарет.
Иными словами, к сожалению, с помощью сигарет я пытаюсь замаскировать свои проблемы, связанные с прокрастинацией и общением с людьми.
Более того, я никогда не курю при мужчинах, но меня ужасно раздражает то, что я вынуждена маскировать свою дурацкую привычку ради того, чтобы понравиться человеку. Я себя чувствую от этого обманщицей - это раз, и несоответствующей ожиданиям тех, кто нравится мне - это два.
Так вышло, что "благодаря" курению, у меня есть некий круг общения, который состоит сплошь из курящих людей. Забавное совпадение, не так ли? И теперь я задумалась, а что, если я не буду разделять наши общие (а для меня бывшие) пристрастия в виде сигарет - останется ли что-то от дружбы/общения?
С 6 октября я снова начала бегать в целях похудения. Первая пробежка была, конечно, ужасна. За 3 км я думала, что задохнусь.

С вечера 7 октября и до вечера 8 октября курить не хотелось.
Но вот вечером 8-ого началось... Поужинала рыбой с салатом, ждала мастера... курить захотелось ужасно. Ходила-ходила кругами. В общем слопала пол пачки печенья вкусного и калорийного. После пол-пачки печенья я себе сказала "стоп" и сконцентрировалась на том, почему я хочу курить? А курить мне хотелось от того, что не было желания занять себя необходимой уборкой или написанием диссера. Поэтому через силу я встала и начала убираться. Потом мастер ушел, осталось очень много грязи и мне пришлось мыть общий холл, на квартиру сил в ночи уже не хватило.
После такой трудотерапии, в пол 12 ночи я решила: "ммм, а почему бы мне не побегать?", оделась и пошла на пробежку НОЧЬЮ)))) я совсем ку-ку))) но курить, безусловно, расхотелось)))
К слову, бежалось гораздо легче, чем позавчера, дыхание было ровнее, но результат по времени отчего-то не лучше.
Что еще хочу сказать? Без сигарет мир ВОНЯЕТ :(((
А еще сегодня покалывает сердце отчего-то.

Последнее редактирование:
С вечера 7 октября и до вечера 8 октября курить не хотелось.
Но вот вечером 8-ого началось... Поужинала рыбой с салатом, ждала мастера... курить захотелось ужасно. Ходила-ходила кругами. В общем слопала пол пачки печенья вкусного и калорийного. После пол-пачки печенья я себе сказала "стоп" и сконцентрировалась на том, почему я хочу курить? А курить мне хотелось от того, что не было желания занять себя необходимой уборкой или написанием диссера. Поэтому через силу я встала и начала убираться. Потом мастер ушел, осталось очень много грязи и мне пришлось мыть общий холл, на квартиру сил в ночи уже не хватило.
После такой трудотерапии, в пол 12 ночи я решила: "ммм, а почему бы мне не побегать?", оделась и пошла на пробежку НОЧЬЮ)))) я совсем ку-ку))) но курить, безусловно, расхотелось)))
К слову, бежалось гораздо легче, чем позавчера, дыхание было ровнее, но результат по времени отчего-то не лучше.
Что еще хочу сказать? Без сигарет мир ВОНЯЕТ :(((
А еще сегодня покалывает сердце отчего-то.
привет! добро пожаловать! держись, все получится)))
мир воняет это точно! у меня такое поначалу тоже было, я уж боялась что начну людей ненавидеть. Все проветриваю постоянно) Но скоро мир откроется тебе и со своей лучшей стороны со всеми его ароматами и вкусами)) И ты удивишься как ты раньше этого не замечала)

LarisaWillis, здравствуйте! Поздравляю с единственно верным решением и добро пожаловать! Насчет пробежек, я на 4 день, помнится, и 100 метров пробежать не смог, задохнулся. Зато сейчас ношусь, как конь.:) Мир воняет, но в период эйфории он будет очень вкусно вонять.:) Сердце будет покалывать и вообще организм будет барахлить первое время - это нормально. Физическую ломку еще никто не отменял. Пройдет. Главное настрой. Желаю удачи!:)

Kler Klerowna, Renegade, спасибо за слова поддержки! =)

Бегать я начала еще в январе, несмотря на бывший в прошлом перелом позвоночника и много лет без спорта. И с одной минуты бега еле-еле перешла на 30 минут бега без перерыва и 5 км за 40 мин =)

Но в марте я забросила бег. Осуществляла максимум 1 пробежку в месяц. Сейчас снова взялась за дело и очень рада, что результат никуда не ушел =)

Самую первую пробежку в январе помню очень хорошо. Так мне грудь никогда в жизни не жгло.

Без сигарет мир ВОНЯЕТ :(((
да... но я тут около нашего бизнес-центра запах единственной елочки ощутил... а раньше думал, что в городе это невозможно... советую в лес или в парк сходить, вот там мозг взрывается от запахов.
Удачи!

Перед свиданиями курила "впрок", т.к. знала, что ближайшие часа 3 буду обходиться без сигарет.
Более того, я никогда не курю при мужчинах, но меня ужасно раздражает то, что я вынуждена маскировать свою дурацкую привычку ради того, чтобы понравиться человеку. Я себя чувствую от этого обманщицей - это раз, и несоответствующей ожиданиям тех, кто нравится мне - это два.
ахаха как знакомо:D
У меня все очень похоже, примерно столько же курила сигарет в день и лет курила, и про свидания верно подмечено)))
Кстати спорт - очень помогает! Купила абонемент на фитнес, когда хочется курить - иду! Еще при желании покурить очень мотивируют и помогают видео о вреде курения. И еще думаю спорт очень поможет справиться с "прибавкой веса", ок которой здесь многие пишут ))

Привет, я заедал ( помню) листьями вишни, чтоб матушка не просекла, что курю. Правда в тот день я получил за курево розг и не курил после их еще 6 лет.
Это я к чему, мы куряки, наивно полагаем, что не покурив 30 минут перед встречей с некурящим, не спалимся. Бред, я теперь знаю, что запах табака и через сутки в человеке остается.
Будет фигово, пиши. Когда стучишь по клаве, прикурить нечем.

LarisaWillis, прочитал твою "вводную" - ты потрясающе точно и тонко описала причины тяги к сигаретам....
Умничка! ТАк держать!
Значит с самоанализом у тебя проблем нет))) А это - первое после желания бросить курить!

с этим разобрались...
эгоизм одним словом... т.е. сейчас и именно мне будет хорошо... а то что будет через час -наплевать...

Попыток бросить
Спустя год курения, я бросала где-то на 4 месяца.

все как у меня))) (тсс... я тут со второй попытки бросаю , у меня здесь уже был дневник ... не курил 4 месяца и сорвался ... позже вернулся)

Так вышло, что "благодаря" курению, у меня есть некий круг общения, который состоит сплошь из курящих людей. Забавное совпадение, не так ли? И теперь я задумалась, а что, если я не буду разделять наши общие (а для меня бывшие) пристрастия в виде сигарет - останется ли что-то от дружбы/общения?

расскажу как у меня было... в общем первое время я четко понимал что нужно ограничить курящих людей вокруг себя...
и это у меня получилось...
я редко стал видеться с друзьями.. т.к. в их присутствии когда они курили я себя чувствовал всегда неловко... и был на грани срыва...
но то, что я стал ооочень редко с ними видеться - мне помогло...

сейчас же, когда я больше в себе уверен... я с легкостью встречаюсь с курящими друзьями и окружением...
даже больше- некоторые из них начали бросать курить... )))

я снова начала бегать в целях похудения. Первая пробежка была, конечно, ужасна. За 3 км я думала, что задохнусь
Умничка! Ты поняла самое главное-чтобы изменить что то в себе -надо измениться самой))) А чтобы измениться самой,
нужно изменить отношение к жизни... спорт - это хорошо, курение- это фу...)))

Я можно сказать, только на беге и вылез... теперь я даже полюбил его...)))
____

Удачи!
Самомотивация.jpg

И еще думаю спорт очень поможет справиться с "прибавкой веса", ок которой здесь многие пишут ))

А вот последнее не факт. Сначала то да, лишние жиры и калории сжигаются, а потом идет набор за счет мышечной массы )
У меня товарищ наоборот пошел на фитнес, чтоб набрать в весе и начал набирать, и набрал кило три-четыре, потом, правда, забил... (

Ну и наверное самым веским аргументом было то, что после очередного гайморита врач мне сказала, что проблемы с носом (а у меня их достаточно)
Лариса, поделюсь опытом. У супруги заболела голова, потом начало ломить кости челюсти и лба. Все понятно, гайморит. Пошла посветилась, да, правда, сложный двухсторонний гнойный гайморит. Записалась к хирургу на прокол и промывку.. Ну я есстесственно, за помощью к яндексу. Нашли мы какое-то суперлекарство. По нашим аптекам пробегся-под заказ 2 недели ждать. Опять яндекс, поиск аналогов, дочитался до того, что это лекарство из сока цикламены. Поехал, купил цикламену, выжал сок. Чтооо было, жесть. Юля моя чуть себя не вычхала. сопли, слезы, пот и другие жидкости - текло все и не только из носа. Но ! не помогло. Я, значит, не расстроился, что цикламена за 400 рублей закончилась. Суть то я уловил и в дело пошли хрен, лук, чеснок. Слезы, сопли были, результата не было. Зато Юля уже не понимала, что у неё болит и где.
Ну а результатом всех этих пыток стало понимание болезни и найденный способ излечения.
Про то, как и почему течет болезнь ты то я думаю знаешь, а вот тебе способ лечения без прокола: нужен 20 ти кубовый шприц, тонкий 30-ти сантиметровый катетер., соль, йод, марганцовка и что-то для снятия опухоли ( я не помню, чем мы пользовались).
Разводишь соль в стакане теплой воды и добавляешь соли до вкуса крови ( выровнять осмотическое давление), капля йода и чуток марганцевки.
Собираешься с духом , вводишь катетер в ноздрюв район гайморовой пазухи и даешь струю из шприца.
К хирургу мы не ходили ( он мог вызвать ментов за то, что лишаем его работы, по сути грабим медицину).
Так Юля неколотой и осталась и здорова.

Всем привет!
Спасибо огромное всем а отзывы, мне очень приятно читать слова поддержки!
Конечно, я взялась за нелегкую задачу: бросать курить и худеть. За первые дни я резко поправилась на 2 кг при том что бегаю и соблюдаю режим.

А сейчас сижу у подруги, мы пьем вино и я жууууутко хочу курить!!!! Она курит. Взяла сигарету незажженную и "курю" ее. Помогает, ем салат из огурца и фетаксы. Тяжко((((((

Второй день прошел вообще легко и без нареканий.

Итак, сегодня четвертый день нашей телестройки жизни без сигарет.
Вчера было нелегкое испытание. Это были муки. Видимо, я несколько преуменьшала значение никотиновой зависимости. Я думала, что она у меня только психологическая, ан нет!
К сожалению, с подругой я все же в итоге покурила. Хотя и задавала себе вопрос, перефразируя всем известного героя: "ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ СИЛУ ВОЛИ ИМЕЮ?" Оказалось, не имею :(((
Очень меня расстроил набор веса. Ну как так-то? На пустом месте +3 кг практически! Я ведь не ем ничего лишнего, режим соблюдаю. Вот видимо это и подтолкнуло.
Сегодня чувствую себя прекрасно, курить не хочется с утра. Да и дел полно, как-то не до этого. Желания что-то отложить пока не возникает.

Все же стоит прекратить пока что выпивать с теми, кто курит (хотя я вообще не такой уж любитель выпить в принципе, тем более чаще я за рулем). Слишком уж высоко искушение. Это правда была вчера ломка. И мне за это стыдно, но счетчик обнулять я не буду и продолжаю в том же духе.

LarisaWillis, забудь про вчерашнее и просто больше не кури. Но ломать будет, да. Нельзя недооценивать это. Сконцентрируйся. Катастрофы не случилось, если ты ее в руки впредь больше не возьмешь.

Викториана, Renegade, спасибоооо! Катастрофа случится, если я решу плюнуть и купить пачку. А пока все ок)
Четвертый день подходит к концу. Сегодня я моталась с мамой по магазинам за едой, а потом папа наконец-то прикрутил мне к велику колесо. И я сделала 16 км. Это такой каааайфффф)))) Такая красота вокруг, погода чудесная!

Сейчас поужинала овощным салатом, ела сегодня крайне мало. Runkeeper пообещал мне, что я сожгла миниму 500 ККал, во что слабо верится.
Сижу и хочу не то что бы курить, а есть. Наедаться и наедаться. Уфффф. Но так как нажраться у меня дома нечем, все ок))))

LarisaWillis, так, никаких катастроф. Ни-ни ;) И, да, привыкай, первое время чувство голода будет перепутано с чувством никотинового голода. Но это пройдет:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу