Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

• Автор темы Автор темы Tanya8
  • Дата начала Дата начала
116 дней чистоты.

Жаль, не стираются прошлые сообщения из дневника.
Некоторые описанные события вспоминать не хочется. Как, например, события этих выходных... неприятно и стыдно вспоминать..

Небольшой анализ наката.
Сейчас, конечно, такое острое желание закурить и забыться отпустило, но появилось какое-то другое чувство.. вроде того, а ради чего я все это делаю? для чего не курю, если можно спокойно курить сигареты, тем более вот они лежат...
Муж курит при мне, но не хочет, чтобы я курила... без объяснений причин...
Какого фига?.... не объясняет.

Правильно писали здесь, что мотивация первого месяца прошла. И нет уже боли в булькающих от кашля легких, сердце не заходится при затяжках, голова не кружится и апатия не одолевает. Вроде как не чувствую боли, зато осталась память того, что становилось легче, когда курила..
Почему легче? Какой ценой легче? И вообще - легче ли?.... все эти вопросы и ответы на них отходят на задний план. Вспоминается одно: удовольствие, и успокоение.

И даже не жаль своих мучений и трудов, потраченных на то, чтобы бросить. Почему?... Наверное потому, что это все в прошлом, а не сейчас, то есть впечатление что этого тоже нет... Состояние такое, типа "подумаешь?... привыкла быть некурящей, привыкнешь быть курящей... какая разница?"

Вот такие мысли блуждают в моем сознании в фоновом режиме.... И все началось с наката. Тогда было острое желание. А сейчас - шлейф от наката. Тихое фоновое желание.
Ясно же, что закурив - снова автоматически попаду в этот ад, сразу же, с первой затяжки.
Потому что потом никотиновое чудовище скажет: ну вот одну выкурила, значит, рубеж пройден, можешь и вторую... потом третью... и все...
А потом придут муки совести и ненависти к себе, что опять сорвалась и похерила все свои труды, и самосаботаж, а от нервов - еще сигарета, и еще.
Вскоре я перейду на курение по пачке в день, как раньше. Буду курить одну за одной, одну за одной...
Чтобы заглушить заодно и муки совести.
А потом буду лежать без сил и без движения, без мыслей, без желаний что-то делать...
И снова буду ждать момента, когда смогу решительным шагом снова бросить....
Но в этот раз все уже будет тяжелее и сложнее. Счетчики придется обнулить. вместо 116 дней чистоты будет 0 дней.
И этот наглядный антирезультат будет снова вызывать муки совести...
Итого, при возобновлении курения меня ожидает тяжелая и трудная РАБота и мучения не менее серьезные. И минус одно лето из жизни, целое лето некурения. Пучина боли и зла... И еще - постоянной, едкой, стойкой вони.
s6.jpg 8112611.jpg 1943847_085035053_2.jpg

116 дней чистоты.

Жаль, не стираются прошлые сообщения из дневника.
Некоторые описанные события вспоминать не хочется. Как, например, события этих выходных... неприятно и стыдно вспоминать..

Небольшой анализ наката.
Сейчас, конечно, такое острое желание закурить и забыться отпустило, но появилось какое-то другое чувство.. вроде того, а ради чего я все это делаю? для чего не курю, если можно спокойно курить сигареты, тем более вот они лежат...
Муж курит при мне, но не хочет, чтобы я курила... без объяснений причин...
Какого фига?.... не объясняет.

Правильно писали здесь, что мотивация первого месяца прошла. И нет уже боли в булькающих от кашля легких, сердце не заходится при затяжках, голова не кружится и апатия не одолевает. Вроде как не чувствую боли, зато осталась память того, что становилось легче, когда курила..
Почему легче? Какой ценой легче? И вообще - легче ли?.... все эти вопросы и ответы на них отходят на задний план. Вспоминается одно: удовольствие, и успокоение.

И даже не жаль своих мучений и трудов, потраченных на то, чтобы бросить. Почему?... Наверное потому, что это все в прошлом, а не сейчас, то есть впечатление что этого тоже нет... Состояние такое, типа "подумаешь?... привыкла быть некурящей, привыкнешь быть курящей... какая разница?"

Вот такие мысли блуждают в моем сознании в фоновом режиме.... И все началось с наката. Тогда было острое желание. А сейчас - шлейф от наката. Тихое фоновое желание.
Ясно же, что закурив - снова автоматически попаду в этот ад, сразу же, с первой затяжки.
Потому что потом никотиновое чудовище скажет: ну вот одну выкурила, значит, рубеж пройден, можешь и вторую... потом третью... и все...
А потом придут муки совести и ненависти к себе, что опять сорвалась и похерила все свои труды, и самосаботаж, а от нервов - еще сигарета, и еще.
Вскоре я перейду на курение по пачке в день, как раньше. Буду курить одну за одной, одну за одной...
Чтобы заглушить заодно и муки совести.
А потом буду лежать без сил и без движения, без мыслей, без желаний что-то делать...
И снова буду ждать момента, когда смогу решительным шагом снова бросить....
Но в этот раз все уже будет тяжелее и сложнее. Счетчики придется обнулить. вместо 116 дней чистоты будет 0 дней.
И этот наглядный антирезультат будет снова вызывать муки совести...
Итого, при возобновлении курения меня ожидает тяжелая и трудная РАБота и мучения не менее серьезные. И минус одно лето из жизни, целое лето некурения. Пучина боли и зла... И еще - постоянной, едкой, стойкой вони.
Посмотреть вложение 249775 Посмотреть вложение 249776 Посмотреть вложение 249774
Привет,Таня!Новая аватарка...Помолодела...У меня тоже так бывает,мысли-предатели мол ради кого и чего я не курю,почему я должен бороться с привычкой,когда все вокруг курят?Это увы и стало причиной моего прошлого срыва,когда после 8 месяцев воздержания и потраченных денег на восстановление здоровья в бассейне,все это разом полетело в мусорный бак и я вернулся на круги своя.В последнее время добивает мысль что кто-то хочет мне помешать жить полноценной и здоровой жизнью.Но скажу что у нас нет другого пути назад,мы встали на дорогу с целью изменить себя в лучшую сторону,и живем и делаем мы не ради кого-то,а ради себя и своих близких.Так что сомнения прочь и только вперед...

Да и если тяжело и мучают тяжелые мысли.Не таи их в себе,пиши в дневнике и на форуме.Вместе легче...

Да и если тяжело и мучают тяжелые мысли.Не таи их в себе,пиши в дневнике и на форуме.Вместе легче...
Паш, спасибо)
Но что-то мешает размещать "крики души" здесь... Конечно, это странно, учитывая, что здесь никто никого не видит и не знает)
Курение ведь это следствие внутренних разладов, а здесь психоаналитиков нет. Люди просто связаны одной бедой...

Привет,Таня!Новая аватарка...Помолодела...У меня тоже так бывает,мысли-предатели мол ради кого и чего я не курю,почему я должен бороться с привычкой,когда все вокруг курят?Это увы и стало причиной моего прошлого срыва,когда после 8 месяцев воздержания и потраченных денег на восстановление здоровья в бассейне,все это разом полетело в мусорный бак и я вернулся на круги своя.В последнее время добивает мысль что кто-то хочет мне помешать жить полноценной и здоровой жизнью.Но скажу что у нас нет другого пути назад,мы встали на дорогу с целью изменить себя в лучшую сторону,и живем и делаем мы не ради кого-то,а ради себя и своих близких.Так что сомнения прочь и только вперед...
Да, знаешь, помогло описание и представление того что будет, если закурю. Алгоритм стандартный...
Описала и как бы прожила это все... вроде отпустило...

Да, знаешь, помогло описание и представление того что будет, если закурю. Алгоритм стандартный...
Описала и как бы прожила это все... вроде отпустило...
Таня,все будет хорошо,я прекрасно понимаю тот момент,когда чувствуешь,будто летишь с катушек и не можешь себя взять в руки.
Я тоже не знаю,как с этим совладать,простая фраза может вывести из себя.
Я пью успокоительное,но от них нет толку.
Часто думаю,что раньше я не была такой,потому что курила,
при срывах закуривала и просто все уходило на второй план и нервы успокаивались.
Но это все временно,все пройдёт.
Это этап бросания,на котором мозг взрывается больше,чем ...
Гормон счастья ещё не вырабатывается,но скоро,очень скоро все будет на своём месте.
Надо помочь себе выработать этот гормон,спортом,плавание ,бегом,гимнастикой..
Все будет хорошо,Таня.
Когда ты курила,ты каждый раз думала,как мечтаешь быть некурящей!!
Поверь,закурив,эти мысли и чувства вернуться,и вновь будешь мечтать бросить,только к этому прибвюавиться сожаление о том,что погубила эти сто с лишним дней!

Таня,все будет хорошо,я прекрасно понимаю тот момент,когда чувствуешь,будто летишь с катушек и не можешь себя взять в руки.
Я тоже не знаю,как с этим совладать,простая фраза может вывести из себя.
Я пью успокоительное,но от них нет толку.
Часто думаю,что раньше я не была такой,потому что курила,
при срывах закуривала и просто все уходило на второй план и нервы успокаивались.
Но это все временно,все пройдёт.
Это этап бросания,на котором мозг взрывается больше,чем ...
Гормон счастья ещё не вырабатывается,но скоро,очень скоро все будет на своём месте.
Надо помочь себе выработать этот гормон,спортом,плавание ,бегом,гимнастикой..
Все будет хорошо,Таня.
Когда ты курила,ты каждый раз думала,как мечтаешь быть некурящей!!
Поверь,закурив,эти мысли и чувства вернуться,и вновь будешь мечтать бросить,только к этому прибвюавиться сожаление о том,что погубила эти сто с лишним дней!
Я тоже раньше закуривала при срывах. И отпускало сразу..вроде затягиваешься и легчает. А на самом деле легчает от размеренного дыхания, которое при курении идет. Ну и анестезия. Безразличие. Тоже воспринимается как уход от боли.
И все равно в первый месяц гораздо сильнее колбасило, чем сейчас.
А сейчас.. если бы муж не курил... а то когда оба взвинченные, но он закуривает, а я должна не расслабляться, а включать анализ причин - это напрягает...
Тоже пью успокоительные, новопассит. Сразу пару таблеток. Помогает, если вовремя вспомню о таблетках. А ты какие пьешь?
Со спортом сейчас не очень получается. Жду октября, надеюсь в бассейн пойти.
Задушевный советовал игровые виды спорта, т.к. от них больше эндорфинов. Но мне не с кем...

Я тоже раньше закуривала при срывах. И отпускало сразу..вроде затягиваешься и легчает. А на самом деле легчает от размеренного дыхания, которое при курении идет. Ну и анестезия. Безразличие. Тоже воспринимается как уход от боли.
И все равно в первый месяц гораздо сильнее колбасило, чем сейчас.
А сейчас.. если бы муж не курил... а то когда оба взвинченные, но он закуривает, а я должна не расслабляться, а включать анализ причин - это напрягает...
Тоже пью успокоительные, новопассит. Сразу пару таблеток. Помогает, если вовремя вспомню о таблетках. А ты какие пьешь?
Со спортом сейчас не очень получается. Жду октября, надеюсь в бассейн пойти.
Задушевный советовал игровые виды спорта, т.к. от них больше эндорфинов. Но мне не с кем...
Точно такая ситуация -муж закуривает,а я должна анализировать,при этом не успокаиваешься нефига.
Я пропила афобазол -ни о чем!
Сейчас Тенотен,вроде как лучше,а возможно это уже эффект накопления афобазола+тенотен.
Но конечно это не реально сидеть на таблетках,а они не помогают.
В этом плане с сигаретами было проще.
Иногда думаю да ну его нафиг.Так жить в постоянном стрессе-только хуже себе и близким.Закурю.
Но потом кто-нибудь подойдёт после перекура,особенно те,кто не парится промыть руки и зажевать хотябы-так до тошноты этот запах! Вонь!
Иногда думаю эл.сигарету начать курить,но и о них ничего хорошего не пишут.
Короче,мыслей очень много,но так же думаю,что это временный дискомфорт.
Ведь многие знакомые через пол года не вспоминают уже о сигах.
Более того,в этот пер об приходит осознание того,что зачем вообще раньше не бросили.
Я хочу все таки дождаться этого осознания.
Тем более в своё прошлое бросание я его отчётливо помню.
Надо ещё немного подождать...

Точно такая ситуация -муж закуривает,а я должна анализировать,при этом не успокаиваешься нефига.
Я пропила афобазол -ни о чем!
Сейчас Тенотен,вроде как лучше,а возможно это уже эффект накопления афобазола+тенотен.
Но конечно это не реально сидеть на таблетках,а они не помогают.
В этом плане с сигаретами было проще.
Иногда думаю да ну его нафиг.Так жить в постоянном стрессе-только хуже себе и близким.Закурю.
Но потом кто-нибудь подойдёт после перекура,особенно те,кто не парится промыть руки и зажевать хотябы-так до тошноты этот запах! Вонь!
Иногда думаю эл.сигарету начать курить,но и о них ничего хорошего не пишут.
Короче,мыслей очень много,но так же думаю,что это временный дискомфорт.
Ведь многие знакомые через пол года не вспоминают уже о сигах.
Более того,в этот пер об приходит осознание того,что зачем вообще раньше не бросили.
Я хочу все таки дождаться этого осознания.
Тем более в своё прошлое бросание я его отчётливо помню.
Надо ещё немного подождать...
Согласна, запах отвратительнейший. Действительно, настоящая вонь!
Иногда отвлекусь, заработаюсь, он покурит, а у меня на автомате - открыть окно и проветрить. Сидеть в этом вонючем тумане невозможно! Собственно да, это не дает закурить, ведь если закурить - вонища будет точно такая же, только принюхаешься и ощущать не будешь.
Плюс еще истошный кашель по утрам. Мне тоже такого выворачивания легких совершенно не хочется.
И еще - апатичное отношение к жизни, вызванное курением. Когда не куришь - изнутри жизнь толкает на действия, на движение. А когда куришь - на все плевать. Лишь бы не трогали. У тебя бывало такое?
С электронными сигаретами-ингаляторами многие сейчас ходят. Их рекламируют как якобы менее вредные, чем обычные сигареты. Но не знаю почему, мне они кажутся наоборот, еще более искусственными и опасными.
С успокоительными пока остановилась на новопассите. Более серьезные боюсь употреблять, чтобы не подсесть... Накупила настойки пустырника, корвалола - на случай острого психоза.
Но вообще стараюсь больше разбирать внутренние причины, психологические.
Все эти неудовлетворенности собой, чувства вины, нереализованности, непонимания и прочее, прочее... Когда удается что-то разрешить - вот тогда становится ощутимо легче и в таком, позитивном и светлом состоянии курильщик-муж и курильщики вокруг воспринимаются совершенно спокойно. Это их жизнь, их здоровье и их выбор. Это взрослые люди, они выбирают травить себя, а не работать над собой. Их право.
Кстати, я раньше бросала тоже. И не курила несколько лет. И действительно, вообще забыла о сигаретах и не хотела курить. Но тогда было полностью некурящее окружение.

Последнее редактирование:
119 дней чистоты и свободы от никотина.

Сегодня снилось, что я курю. Первый раз сон про курение.
И во сне чувствую досаду думаю: ну вот, блин, сорвалась все-таки.
Проснулась и полегчало, что это все-таки сон. Пахну нормально, вялости в организме сигаретной нет.

Согласна, запах отвратительнейший. Действительно, настоящая вонь!
Иногда отвлекусь, заработаюсь, он покурит, а у меня на автомате - открыть окно и проветрить. Сидеть в этом вонючем тумане невозможно! Собственно да, это не дает закурить, ведь если закурить - вонища будет точно такая же, только принюхаешься и ощущать не будешь.
Плюс еще истошный кашель по утрам. Мне тоже такого выворачивания легких совершенно не хочется.
И еще - апатичное отношение к жизни, вызванное курением. Когда не куришь - изнутри жизнь толкает на действия, на движение. А когда куришь - на все плевать. Лишь бы не трогали. У тебя бывало такое?
С электронными сигаретами-ингаляторами многие сейчас ходят. Их рекламируют как якобы менее вредные, чем обычные сигареты. Но не знаю почему, мне они кажутся наоборот, еще более искусственными и опасными.
С успокоительными пока остановилась на новопассите. Более серьезные боюсь употреблять, чтобы не подсесть... Накупила настойки пустырника, корвалола - на случай острого психоза.
Но вообще стараюсь больше разбирать внутренние причины, психологические.
Все эти неудовлетворенности собой, чувства вины, нереализованности, непонимания и прочее, прочее... Когда удается что-то разрешить - вот тогда становится ощутимо легче и в таком, позитивном и светлом состоянии курильщик-муж и курильщики вокруг воспринимаются совершенно спокойно. Это их жизнь, их здоровье и их выбор. Это взрослые люди, они выбирают травить себя, а не работать над собой. Их право.
Кстати, я раньше бросала тоже. И не курила несколько лет. И действительно, вообще забыла о сигаретах и не хотела курить. Но тогда было полностью некурящее окружение.
Вот да,аппатичное состояние во время курения-это воздействие никотина.
Согласна,это так.
Сейчас я высыпаюсь,встают раньше ,энергии больше.
Да и чувство того,что от меня не воняет и организм очищается,успокаивает и даёт стимул.
Да и чаще стараюсь вспоминать,как мучилась от того,что хотела бросить курить,но не могла решиться и боялась остаться без сигарет.
Как мама мне говорила,что от меня тааак воняет,как от мужика,и чем я думаю и когда брошу.
Зато теперь,я могу подойти к кому угодно и от меня всегда пахнет.
А если с мужем в машине проезду,волосы и одежда пропитывается этой вонью и приходится все мыть и стирать.
А ведь раньше мне не чувствовалось это все.

Вот да,аппатичное состояние во время курения-это воздействие никотина.
Согласна,это так.
Сейчас я высыпаюсь,встают раньше ,энергии больше.
Да и чувство того,что от меня не воняет и организм очищается,успокаивает и даёт стимул.
Да и чаще стараюсь вспоминать,как мучилась от того,что хотела бросить курить,но не могла решиться и боялась остаться без сигарет.
Как мама мне говорила,что от меня тааак воняет,как от мужика,и чем я думаю и когда брошу.
Зато теперь,я могу подойти к кому угодно и от меня всегда пахнет.
А если с мужем в машине проезду,волосы и одежда пропитывается этой вонью и приходится все мыть и стирать.
А ведь раньше мне не чувствовалось это все.
Мне тоже раньше говорили, что от меня воняет табаком. Приходила в гости к некурящим, и мне сразу объявляли. А я-то зажевывала, проветривалась и реально - не чувствовала этой вони.
Сейчас муж если покурит и меня обнимает - надо удержаться, чтобы не перекосило лицо от отвращения, а то еще подумает, что от него лично перекосило...
И с замечаниями не знаю как быть... Понимаю, что теперь чувствую этот запах ВЕЗДЕ. И даже когда он в сортире при вентиляторе курит, закрывшись. И на улице, стоя против ветра. И в машине, когда дымит в окно... все равно едкий запах.
Осложняется еще тем, что он считает, что терпит мое бросание и замечания из-за меня, а я считаю, что терплю эту вонь из-за него. Так что накат приводит к еще одной сложности: как бы его не обидеть и не задеть. Ведь если бы я никогда не курила. А то курила, и бросала много раз.
Получается противоречие. Когда сама курю - все воняет, ну и что? А когда не курю - стандарты по чистоте повышаются, становлюсь более требовательная.
Еще раздражает, когда расставлю блюда с едой на стол, а их окуривают ядовитым дымом... Есть противно.

О том, как принимать близкого человека.

121 день чистоты.

Как все-таки хорошо, когда вдыхаешь воздух, и получается это легко и свободно, без жжения, окаменения легких изнутри.
Ради одного этого - мягкого и свободного дыхания, стоило бросить жечь свои легкие.

121 день чистоты.

Как все-таки хорошо, когда вдыхаешь воздух, и получается это легко и свободно, без жжения, окаменения легких изнутри.
Ради одного этого - мягкого и свободного дыхания, стоило бросить жечь свои легкие.
"Жечь свои лёгкие" - страшная фраза,но мы действительно делали именно это.

"Жечь свои лёгкие" - страшная фраза,но мы действительно делали именно это.
Да сегодня эта фраза пришла, когда погрузилась в ощущения и воспоминания...
Не знаю как ты, а я когда курила, то не считала, не контролировала количество сигарет. До одури курила. И при каждом удобном случае.
И как результат - саднящее чувство в легких... Это ведь и есть - ожоги бронхов и тонкой слизистой. Организм болью дает понять, что против этих издевательств.

Читала биографию Аллена Карра, автора книг "Легкий способ бросить курить".
Удивилась сильно, что он умер из-за курения, правда через 23 года после того как ему поставили диагноз. В 72 года.

Дальше этот текст зацепил:
"Табак не прощает заигрываний с собой. Даже если вы выкурили ВСЕГО ОДНУ сигарету, она, так или иначе, оставит свой след в вашем теле на всю оставшуюся жизнь. Одна сигарета вас, конечно, не убьёт, но она раскроет перед вами настоящие врата в ад. И даже если вы впоследствии бросите курить, нет никакой гарантии, что призрак курения не достанет вас и в самом конце вашего существования. Аллен Карр доказал это своей жизнью. И смертью."

А у меня, получается, "всего несколько пудов" сигарет выкурено:confused: Удар по организму УЖЕ совершен:(

Снова накатывает раздражение. Снова спать в этом никотиновом смраде. Надо что-то делать, такая жизнь неконструктивна и не полезна.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу