Теория большого срыва

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
@Хрустальный Ёжик:), Самая главная установка - я выше всего этого - сигарет и алкоголя! Кому не нравится - идите своей дорогой. Прочитал про соседку - аж покоробило. Я не курю и не пью, и за компанию с тобой стоять не хочу, иди сама покури- слабо было сказать? Слабо было сказать - давай лучше чаю попьем? Доставать пепельницу и идти в подъезд - это что то. Боишься, что уважать перестанут? Наоборот, еще и завидовать начнут.
Я когда давно-давно бросала, своих сослуживцев в первые три дня в курилку таскала. Захочется мне покурить, все айда в курилку, они курят, я рядом стою. Они уже под конец третьего дня взмолились, хватит говорят нас таскать, мы недельную норму за три дня которые ты бросаешь выкурили. Ну мне это помогло тогда. А вот сейчас постоять рядом с курящим видимо уже не катит.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.944
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Мне даже возразить Вам нечем, вы абсолютно правы. Но как избавиться от внутренней скованности, расконцентрироваться и не думая о сигарете и о желании, просто жить
Не лезу с советами - а просто так, что в голову зашло....
1 с соседкой сменить напиток, ей, чтоб на жизнь пожаловаться и чая хватит.
2. Представить себя Мэри Поппинс и вести себя соответственно,
3. Практика молчания (+честность - Шаменков подробнее может рассказать)
4. EFT - простукиваем свою неуверенность до исчезновения.
5. Перепрограммирование своих убеждений по Шичко
6 7 8 100.....

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я когда давно-давно бросала, своих сослуживцев в первые три дня в курилку таскала. Захочется мне покурить, все айда в курилку, они курят, я рядом стою. Они уже под конец третьего дня взмолились, хватит говорят нас таскать, мы недельную норму за три дня которые ты бросаешь выкурили. Ну мне это помогло тогда. А вот сейчас постоять рядом с курящим видимо уже не катит.
я заметила что вообще все что раньше помогала в следующие попытки уже не катят (((

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
О, нашла. Древние знали, что то есть такое левое и правое вот и придумали на левом плече плохой дух, на правом хороший. А дело в том, что правое полушарие работает всегда - сознание, а левое не всегда-подсознание.
Наоборот. Хотя это лишь версия, по-моему. В общем, что правое - подсознание (воспринимает целиком), а левое - сознательное (аналитическое)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Хотелось бы продолжить тему "Теория большого срыва" и попросить тех кто активно помогает мне бороться, высказывать свое мнение не боясь задеть, обидеть меня. Пишите то, что думаете, помогите мне разобраться в моей проблеме, подтвердить или опровергнуть мои выводы по поводу моих срывов, выявить свои ошибки, чтоб больше их не допускать.
Ну так вот, вернемся к нашим баранам. Срыв № 2.
В тот вечер пришел программист, винда слетела и я уже вторые сутки была отрезана от инета - вая фая тоже не работала :( , а он тож как и я курильщик со стажем, только курит поменьше чем я. Так вот, проведя некоторые манипуляции с компом, выпив чашечку сваренного мною скусного кофе, произнес заветную фразу :- "ПОЙДЕМ ПОКУРИМ".
-"А я бросила"- ответила я.
-"Ну ты хоть постой со мной, а то мне скучно", ну я и с поташшилась с ним. Зачем сама не знаю. При этом мне ещё пришлось выделить ему пепельницу которую я достала из коробочки, маленькая такая, розовенькая, для женщин. Подарок. Вот ужас то, такие подарки нам курильщицам дарили когда-то. Стоит курит, я дышу и думаю.... Ват какой мерзкий запах то, и сигарета то в его руке смотрится как шприц наркомана, а при затяжке ещё потрескивает и как бы взрываются мелкие частички табака напоминая о том что в ней львиная доля химикатов напичкана. Бррр и вид то у него не такой уж и мужественный как принято было считать что сигарета делает мужчину сексуальным в глазах женщины, да еще с этой гламурной пепельницей в руке. Он скорей похож на ребенка сосущего соску чем на мачо. И такая гордость во мне взыграла за себя, вот думаю я маленькая, хрупкая женщина и бросила, сломала себя и выбралась, а ты здоровый молодой мужчина стоишь тут со своей соской во рту как младенчик беззащитный и жалишься что не можешь бросить. Ну да ладно, он мой друг и я все равно его очень люблю и уважаю! "Покурили", зашли в квартиру и я эту пепельницу в окурком поставила на трюмо в коридоре ну и на время о ней забыла. Дело было сделано, программист ушел, но, пришла соседка.
- "Кать, ПОЙДЕМ ПОКУРИМ!"- да ё моё думаю, вы чего все сговорились что-ли? Ну сидим "курим", в процессе разговора понимаю что она в изрядном подпитии (денюха у начальника), веселаяааа, сил нет. Одну за одной тянет, чет рассказывает руками машет такая вся и говорит -" Давай Катюха по бутылочке пивка а?"
-" Неее"- говорю, -"Не буду". Я вообще к пиву равнодушна, а вот так как она пьет его литрами так вообще не понимаю, чувствую себя как аквариум после выпитого.
-" Ну давай а, ну че я одна как дура, и вообще ты как курить бросила, тебя не видно, не слышно, совсем друзей забыла, деловая стала, "не курю, не пью", спина не чешется, а то мож крылышки уже пробиваются?......Но так то вообще-то ты молодца, я б так не смогла.....держись, я тебя поддерживаю, ну и понеслось все в таком духе. Затем выясняется что с мужем поругалась, на работе подсиживают и слезы и слюни. -"Я щас"- говорит. Встает, уходит, через минуту возвращается с 2-мя бутылочками "Туборга". И как пристала ко мне ну давай, давай, давай, ну одну, ну по бутылочке мол и спать, ну ведь давно не виделись.....вообщем сломала она меня. Вот глоток пива, пузырьки щекочут нос, знакомый вкус, даже показалось что скучала по этому вкусу. Потом еще и еще глоток, выпито полбутылочки и тут, что то внутри опять засвербило....сижу и понимаю что не полный вкус то.....чего-то не хватает. Ах ну да, конечно, не хватает дыма во рту, вот что даст сейчас полноту ощущения от глотка пенного "вкусного", давно забытого моим организмом напитка! Сижу борюсь внутри себя, не буду курить, не надо мне этого.....а вслух говорю соседке -" Так покурить хочется" :eek:в надежде что она скажет, да ты что мол, бросила же, а она-"Да покури конечно,:eek::eek::eek: ты ж ведь не курила вон месяц почти, молодец какая, одну то ладно, под пивко" и сигарету мне протянула......Стоит ли описывать снова свое состояние после этой сигареты. Пиво кончилось, мы распрощались и разошлись. Захожу домой, настроение гадкое, в голове туман непонятный "перенедопила" это называется, в душе кошки скребут от того что опять сорвалась, и тут мне на глаза попадается та самая пепельница, с лежащим в ней одиноким, скорчившимся как эмбрион амфибии окурком. И так мне больно стало, за себя, что я тряпка, что веду себя как безвольное, лишенное разума существо, что так продолжаться не может. Как найти ту золотую середину, как людям донести что не хочу я больше жить как жила с сигаретой, ну не интересно мне пить и курить, что хочу качественной, полной жизни и не обидеть их. А может нужно круг общения сменить, но так мы живем почти все среди курящих, наркоманов, алкоголиков и это наши соседи.
Противно это всё... Хотя чего людей осуждать, они ж не понимают просто. Я, это...) про тех, кто курит и бухает и даже не думал.
А ты, извини, как ребёнок. Проясни для себе ещё более отчётливо, зачем это тебе. И держись своего решения.
Самый простой способ: мне нельзя, здоровье, что-нибудь конкретное можно придумать. И заготовленные фразы: да ты чтооо... мне категорически нельзя! Да, ни капли! Нужно держаться. И по курению то ж.
Может, ты, по сути, боялась, что эта соседка потеряет к тебе интерес, обидится, перестанет общаться? Похоже на то, что ей нужен был собутыльник и сокурщик, вот и всё. А если ты откажешься и пить не будешь и курить, то потеряешь большую часть интереса с её стороны. То есть она тебя просто использовала как ту же пепельницу. Ну и мировоззрение у неё соответствующее... Что кто не курит и не пьёт (причём регулярно, много), тот какой-то не такой... Ангел, мягко говоря-) Может всё не так, не такой она человек, но это тоже присутствует... Этот момент тоже присутствует

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
я заметила что вообще все что раньше помогала в следующие попытки уже не катят (((
Опять ты за своё? Уже здесь?:giggle:
Всё катит. Просто не кури, вот и вся помощь самой себе!:)

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Эндрю бдагодарю за откровенность, я это и сама понимаю.Просто нужно убедится что есть люди думающие как я. Закрепляюсь в своей правоте с помощью вашего друзья мнения [emoji2]

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Если табекс еще оставался, можно. Или если даже закончился, можно по новой недельку-две...
Остался только я его племяшу отдала, вчера кинулась в аптеку прикиньте в 4-ех аптеках нет табекса :eek:, ужос какой то! Мало того что подорожал он реально, так еще и с полок исчез, сегодня нашла в одной аптеке, поеду к черту на кулички через весь город, без него тяжко, голову обносит, а мне за руль.

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Принимай. А в чем проблема?
Да проблемы тонет собственно, кроме той, что в аннотации написано что нельзя его повторно то, думала чампикс, но чет побочка у него больно страшная какая-то, а я бояка!

Реакции
15.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2018
Метод
Табекс
Лет курения
23
Непьем:
»»»