The Book of Eli

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Просто, я буквально весной проходила с психологом моё отношение к горе. Я её боялась, она меня душила, давила своей мощью. Я не смогла пройти мимо:(такого близкого мне и знакомого чувства.
учту поговорю с горой

Быть всегда одинаковым, с одинаковыми убеждениями и привычками, как носить одно и то же пальто или кожанку. Да, можно носить аккуратно и даже доноситься до благородной поношенности, а можно оказаться в лохмотьях. Надо присмотреться уже в чем ты и сменить картинку. Фреш старт как говорится

Пора снова прощаться с дневником и Форумом, потому что я не только никотиновый наркоман, но и Интернет-зависимый, увлекающийся, теряющий ВРЕМЯ человек. А сейчас мне нельзя. Новый год – новые планы, а в делах и голове - бардак. Поэтому, решил, как говорят зумеры, взять аскезу от слов, мыслей, общения.

Я, конечно, буду бросать: курить, скроллить, сахар, кофеин, и все, что собирался бросать; буду читать, бегать, рисовать.. но, сам. Я всегда хотел сам. Попробую еще раз. И еще раз. И еще раз. Я понимаю, что Форум это не просто марафоны, но и Сообщество, но мне надо побыть одному. Слишком много вводных и сломан Фокус.

Тем не менее, я рад, что вернулся сюда на какое-то время. Это напомнило мне, что есть неоконченные дела, и сейчас самое время их закончить, и ведь дело не в еде, в веществах и так далее, дело в большем: в мировоззрении и образе жизни + .. быть таким человеком, который ресурсы использует себе и людям во благо. Я же, не такой и, по этой причине, должен оставить Форум, так как для меня он просто место энергоемкого общения.

Я не знаю, вернусь ли сюда, поэтому хочу сделать признание, потому что меня это гложет вот уже год. Я ВРАЛ. Во взлётке, когда, поддавшись добрым уговорам, я бросил курить, а я реально попытался, я сорвался на следующий день. Но мне было стыдно «потерять лицо», поэтому я сказал себе, - ну вот покурю денек, а потом продолжу не курить, это же не совсем ложь, - а потом я сказал себе, - я брошу до конца взлетки, и тогда это будет не ложь..- и не бросил. Врать, что не курю, сначала было очень стыдно, потом меньше и меньше - наркомания. Поэтому я прошу прощения у Форума за ложь.

И, если, решив вернуться, я обнаружу, что меня за это забанили навечно, я буду рад, ибо зло должно быть наказано во избежание рецидива. А я больше не хочу носить эту вину с собой. И никому не советую врать. Впрочем, наверное, я единственный, кто так сделал. Дают ли за это медаль, останется вопросом.

Зачем я это здесь пишу? Знаю, что это мало кому интересно. Да потому что это - мой дневник. Для себя. Чтобы подвести черту, даже если я это никогда больше не прочту. Все ж, я провел много времени здесь.

P.S. Здесь хорошие люди и я буду скучать, как минимум - неделю.

Норд-ост гнул пальмы, мушмулу, маслины
И веллингтонию, как деву, колебал.
Ступени лестниц, словно пелерины,
К плечам пришиты были скал.

По берегу подземному блуждая,
Я встретил соловья, он подражал,
И статую из солнечного края
Он голосом своим напоминал.

Я вышел на балкон подземного жилища,
Шел редкий снег и плавала луна,
И ветер бил студеным кнутовищем,
Цветы и травы истязал.

Я понял, что попал в Элизиум кристальный,
Где нет печали, нет любви,
Где отраженьем ледяным и дальним
Качаются беззвучно соловьи.

единственный, кто так сделал.
Не единственный. У меня такое было, в прошлой версии себя... Думаю, что таких на самом деле много, просто не говорят об этом... Кого обманываем - себя в первую очередь...

Пора снова прощаться с дневником и Форумом, потому что я не только никотиновый наркоман, но и Интернет-зависимый, увлекающийся, теряющий ВРЕМЯ человек. А сейчас мне нельзя. Новый год – новые планы, а в делах и голове - бардак. Поэтому, решил, как говорят зумеры, взять аскезу от слов, мыслей, общения.

Я, конечно, буду бросать: курить, скроллить, сахар, кофеин, и все, что собирался бросать; буду читать, бегать, рисовать.. но, сам. Я всегда хотел сам. Попробую еще раз. И еще раз. И еще раз. Я понимаю, что Форум это не просто марафоны, но и Сообщество, но мне надо побыть одному. Слишком много вводных и сломан Фокус.

Тем не менее, я рад, что вернулся сюда на какое-то время. Это напомнило мне, что есть неоконченные дела, и сейчас самое время их закончить, и ведь дело не в еде, в веществах и так далее, дело в большем: в мировоззрении и образе жизни + .. быть таким человеком, который ресурсы использует себе и людям во благо. Я же, не такой и, по этой причине, должен оставить Форум, так как для меня он просто место энергоемкого общения.

Я не знаю, вернусь ли сюда, поэтому хочу сделать признание, потому что меня это гложет вот уже год. Я ВРАЛ. Во взлётке, когда, поддавшись добрым уговорам, я бросил курить, а я реально попытался, я сорвался на следующий день. Но мне было стыдно «потерять лицо», поэтому я сказал себе, - ну вот покурю денек, а потом продолжу не курить, это же не совсем ложь, - а потом я сказал себе, - я брошу до конца взлетки, и тогда это будет не ложь..- и не бросил. Врать, что не курю, сначала было очень стыдно, потом меньше и меньше - наркомания. Поэтому я прошу прощения у Форума за ложь.

И, если, решив вернуться, я обнаружу, что меня за это забанили навечно, я буду рад, ибо зло должно быть наказано во избежание рецидива. А я больше не хочу носить эту вину с собой. И никому не советую врать. Впрочем, наверное, я единственный, кто так сделал. Дают ли за это медаль, останется вопросом.

Зачем я это здесь пишу? Знаю, что это мало кому интересно. Да потому что это - мой дневник. Для себя. Чтобы подвести черту, даже если я это никогда больше не прочту. Все ж, я провел много времени здесь.

Цветы и травы истязал.

Не истязай себя виною,
Не бей кустами, травами цветов.
Нет ничего кристальней правды,
Которую представить ты готов.
Не возводи напрасных лестниц,
По ним как скалам вверх не доползти.
Не будь ты к Форуму так безнадёжно светел.
Его несут такие, как и мы.

Илюш, мне очень жаль, что ты уходишь. Без тебя как-то пусто в команде стало, кого-то не хватает. И ещё, ты не зачаровывайся форумом, это всего лишь средство, одно из средств для достижения цели. В данном случае бросить курить и провести в этот момент хорошо время, болтая с такими же, как и ты, бросающими.

@Eli, мы будем тебя ждать.
Ты себя не гноби.
Курение это не самый тяжкий грех.
На свете существует множество некурящих гадких людей.
Пусть у тебя всё будет хорошо! :676866858:

Я тоже чувствую расфокусировку, что меня тяготит это чрезмерное увлечение интернетом и отвлекает от насущных задач.
Очень хочется, чтобы ты освободился наконец от всех существующих оков и вздохнул свободно?. Желаю тебе это искренне и от всей души и верю, что есть свет в конце туннеля и некурящая счастливая жизнь у нас возможна и обязательно наступит.

Вжух1lis37?
Твоя беспокойная энергия, выплеснутая в процессе общения, заметно оживила пространство)) Пусть с отпущенными грехами и с благами во всех трёх мирах планы спорятся быстрее✌️ c8a636ae6d97c8409eca1a6581660d7b.jpg

Цветы и травы истязал.

Ильяс, удачи в достижении целей, если не прекращать пытаться, обязательно все получится!

Возвращайся однажды, пожалуйста, мы будем ждать) Идеальных тут нет, молодец, что сказал правду!

Не хватайся за всё в подряд, то, что нужно обязательно получится ✊

Я благодарен всем, кто написал выше. Спасибо, хорошие люди.​

Я вернулся, но долго думал - стоит ли? Мне нужно было понять, служит ли это моим целям. Пока меня не было здесь, в моей жизни были некоторые не особо важные события, в основном на работе, которые еще раз подсветили мне мою, возможно, главную проблему: некорректная, слабая психология. И это одна из причин, почему я все время откуда-то ухожу. Не доделываю дела. Поэтому, я решил, что я должен вернуться, и дописать свою книгу Илая, но с хеппи-эндом, по всем законам драматургии. Я здесь, чтобы воздвигнуть памятник своему упорству или надгробие своим мечтам. А еще здесь, чтобы научиться не придавать значение и тому и этому.

Здесь удобно вести дневник, в конце концов, и читать, как справляются другие, тоже мотивирует. Я не ищу здесь общения, одобрения, принятия, советов и тем более дискуссий.

Ниже начатый и брошенный дневник еще до регистрации на форуме, а также дневник после последнего Исхода. Были еще и другие попытки, и бумажные дневники, но я, пожалуй, не буду их искать и тем более переписывать. Копирую сюда, чтобы был полный набор.

Я И МОИ ПРИВЫЧКИ

10/10/23

Все виды страданий от зависимостей, к которым я успел привязаться, на самом деле легкие и волны желания у них короткие, - надо просто переждать каждую, - они длятся не более нескольких секунд или пускай даже минуту, а то, что между ними очень легко и временно. А насколько временно, зависит от того как быстро я пойму, что я просто болен, и что мне это не нужно. Лучшим методом пережить страдание – молитва.

Некоторые я уже победил или думаю, что победил: кино, музыка. Сегодня начнется выход из кофе и бесполезного ютуба. Он уже начался, но настоящий выход, это когда чувствуешь зов, но не идешь на него. Вспомнил сирен… но там хотя бы прекрасное утоление и вечное, относительно, забвение. Здесь же, короткие приступы успокоения и сразу встречаешься с ущербом, который нанес сам себе. А еще есть длительный ущерб, который, конечно, даже хуже.

Все-таки, возможно, мой страх и нарастающая паника каждый раз, когда я приступаю к масштабной работе (моя работа пока еще не получила масштаба и всё нарастает очень плавно) вызваны тем, что я просто боюсь потерять свой образ жизни, гвоздями которой являются лень и праздность. Когда это случилось, что я стал таким ленивым? Да, это есть с детства, но в юности и более зрелом возрасте, когда я начинал работу, и даже когда она была очень нервной или не по силу мне я не помню, чтобы я пасовал перед ней. Значит это случилось позже, и, пожалуй, понимание этого оставим на потом, а сейчас поймем для себя, что страх, это просто рефлексия борьбы с привычкой. На этот раз, с привычкой ничего сложного не делать, что на самом деле и есть еще одна зависимость, - зависимость от жизни без тревог. Поэтому можно переименовать дневник на «Я и мои привычки». Но есть вывод: я понимаю, что не работа страшная или сложная, просто я боюсь вообще работать, и значит все хорошо.

А еще, надо будет понять, как сделать так, чтобы не только не бояться тревог, но и, чтобы не было тревог даже совершая самые сложные действия на протяжении длительного времени и даже получать от этого удовольствие. Отсюда вопрос: драйверы - получать удовольствие и не получать стресс? Что должно двигать человеком?

Убери лишнее из жизни. Если просто убрать лишнее из ежедневной жизни, то, что съедает твое время, ты увидишь, как его у тебя много, чтобы решить все свои задачи. Когда что-то делаешь, думай о том, насколько это снимает с тебя твою повестку, а если и снимает, то какое оно по очереди? Если нет, значит ты делаешь что-то не то. И вообще, не бойся что-то делать. Не бойся что-то менять. Не бойся событий, дел, самой жизни.

Очень полезно будет всё растождествить. Потому что за годы и годы мышления, я успел связать в своем уме всё со всем, и поэтому, каждый раз, когда думаю сделать что-то, за этим одним тянутся как связанные другие мысли и дела, и это мешает успеху в чем-либо.

Если каждый день отвечать на вопрос How Do You Live Your Life тем, что прожил положительно-эффективно, то может сказаться, что все страхи пропадут.

Лишнее:

• разговор о чем-либо с кем-либо, если от этого не зависит моя жизнь, здоровье и работа, и если в этом параметре этот разговор не несет решение задач, по уровню приоритетности.
  • Компульсивно-импульсивные действия, КПД которых равен 0.
  • Статусы в С-Сетях, общение в группах, которое не относится к работе.
Есть что-то в том, как в детстве учили относиться к вопросам, проблемам, и любым событиям. Если в самом начале ребенка постоянно оберегали, он привыкает к тому, что все, что ему кажется сложным и неподъемным, за него сделает другой, и если не сделает, то ему будет страшно и все развалится. Есть более простое слово – ответственность. Но, почувствовать глубину этого слова и какие есть проблемы из-за ее непринятия, можно только осмыслив причины, течение и последствия.

Что-ж, а вот и первый позыв выпить кофе, но он пока слабый, я едва его чувствую.

Есть и другие позывы, более частые и возможно более вредные: позывы отвлечься от дела. Эта рассеянность внимания и действий, убивает эффективность напрочь.

Кажется, мне надо признать, что я иду сначала. Что мой путь начинается сначала. Что мои прежние ошибки настолько загубили мою жизнь, что на этих руинах уже ничего не построить. Но и не надо забывать, что у меня были победы, периоды и долгие, когда я был сильным и достигал успехов еще тогда, когда вокруг были еще не руины, а только небольшие разрушения, но уже на пути к тотальному провалу.

Завел на форуме Не-курим дневник… там еще и марафон бросания оказался. Интересно, это поможет?

Я курю, чтобы чувствовать себя некурящим человеком. Это краткое изложение одного из основных посылов А. Карра, что курение очередной сигареты, это попытка вернуться к более или менее нормальному состоянию, из которого тебя предыдущая сигарета и вышибла.

11/10/23

Сегодня ничего еще не писал. Форум на котором я вчера регался для марафона бросить курить, стал съедать слишком много времени. Но я надеюсь, что это поможет.

13/10/23

Оставить все, и думать о работе. Почему я такой медленный? Все, все очень медленно. Я даже не могу вовремя снять чайник с огня, не говоря уже о том, чтобы решать задачи оперативно.

А может быть такое, что я не люблю думать на самом деле, что мои мысли только праздные, что я человек не дела, не человек дела? Не смотря на то, что я талантлив, что же мешает мне подумать о деле, решить сделать дело, сделать дело? Какая-то дисгармония между мозгом и телом, или весь вопрос в мозге, или в разуме, или в душе? Откуда что берется?

Из всего что я делаю в последние два три дня, самое лучшее, наверное, писать этот дневник. Да, мысли становятся все более бессвязными, но я чувствую, что «бумага» освобождает от них.

Кое-что сделал: прочистил трубы в ванной и на кухне, но только потому, что иначе было уже нельзя. Вот уж точное соответствие пословице «Когда вода под хвост попала». Как от этого уйти?

Когда я брошу курить:

Я не знаю, как будет

Я не буду тосковать по сигарете, будет по-другому

Я не отказываюсь от плохого навсегда, я позволю себе, если будет что-то хорошее, очень редко, потому что знаю, как это.

16/10/23

А давно меня тут не было. И вот, как сделать так, чтобы жизнь не казалась страшной? Чтобы любить то, к чему сам себя обязываю? Получается мои цели и цели моей психики разные, и значит надо что то делать или с целями, или с психикой.

Делать / нравиться / двигаться

На самом деле я еще ни разу не подверг верному, вдумчивому анализу свои провалы в работе осенью 2018 и зимой 2023 годов. А если посмотреть на цифры, то за 5 лет я еще ничего не исправил в себе.

24/10/23

Я не созидаю. Я стремлюсь не к достижениям, которые принесут мне удовольствие в целом, а к маленьким радостям, которые отдаляют от достижений. Приоритет должен быть, и место маленьким радостям тоже.

СТАТЬ СВОБОДНЫМ

14/01/25

Люблю блокноты, безполосые, с хорошей обложкой и тиснением, а также перьевые ручки, но, пожалуй, сейчас мне удобнее всего писать на моем старом ноуте. И это мой новый дневник Времени перемен.

Сегодня 6-й день приема Табекса согласно рецепту, а до этого еще несколько дней я принимал придуманные самим «адаптирующие дозы» от 1 до 5 таблеток, и, надо сказать, есть эффект!

Это не первая попытка с Табексом, и если в первую я ощутил ровно то же странное ощущение во рту от сигарет, но не придумал этому большого значения и потом бросил не курить, но Табекс, то теперь я твердо намерен воспользоваться этим эффектом, пусть и не по предложенному рецептурой расписанию. Я слишком глубоко в дыму, чтобы бросить на 5-й день, или это диктуют мне мои страхи.

Я дал название дневнику не ради эстетики. Я считаю, у действия должна быть цель, а цель должна быть сформулирована.

Итак, про Табекс. Я всегда думал, что метод для слабаков. «Конечно, ведь это не чистая воля, и не повод в будущем гордиться собой». Глупости. Как можно отказываться от метода, когда усилием воли уже не получается? Да, я мог, и несколько раз бросал на длительные сроки, но в последние несколько лет перестало получаться. Наверное, я ослаб, или монстр внутри меня стал сильнее. Я не знаю, но я знаю, что для достижения цели все средства хороши, если они гуманные.

Теперь о статистике. Я стал меньше курить, позавчера ночью выкупил только 4 сигареты ночью, а вчера 5, и это мало, потому что обычно 10. И я все так же много ем сладкого по ночам. Вообще моя ночная «жизнь» — это отдельная история, которую я еще опишу.

В общем что главного я хотел сегодня сказать: я как будто чувствую тень спокойной уверенности, что теперь у меня получится. Я как будто чувствую готовность переживать трудности с сигаретой, и это прямо вдохновляет. И еще, я курю меньше, поэтому тело стало себя чувствовать лучше, как будто больше сил. Все это, приятные моменты. Например, с самого утра я выкурил только 1 сигарету, а раньше, моя пепельница к этому моменту была уже полна.

Я уже который раз за это утро подношу сигарету ко рту, и не зажигаю. То ли продлить хочу время не курения, то ли сильной тяги нет. Но этот никотиновый зуд он еще есть, конечно. Ведь я подношу ее.

14:04

Удивительно, но я не курю уже 5 часов по своей воле и это доставляет мне удовольствие. Я еще не могу сказать, что оно не цементировано ожиданием долгожданной сигареты, но точно, что сам по себе процесс приятен ежеминутным подтверждением возможности и наличия таблетированной воли. И еще я думаю пользоваться методом «я не курю эти 5 минут, час +». Вопрос: чувствую я силы повторять, идти дальше, или это разовая акция?

Что я чувствую сейчас, когда предвкушаю сигарету? Почему я легко обошелся без нее, хотя считаю все еще, что она – ценность и будет приятно затянуться? Потому что Табекс помогает не думать как наркоман, которому важно только нарастающее потребление. Значит цель: уменьшать потребление и уничтожать призрак ценности.

15/01/25

Безделье или скука: я уже думаю, что эти периоды пережить даже сложнее, чем стресс. Я еще курю. Сегодня стараюсь повторить вчера, когда не курил долго в течение дня, но бездеятельное ожидание оплаты от клиента перед компьютером, все время толкает к Ней. Но, чувствую, что когда пишу дневник, становится не так скучно и желание Ее не такое сильное.

Вообще, как мне часто говорят, я слишком к себе хорошо отношусь. Избегаю любого дискомфорта и в результате этого оказываюсь в тотальном дискомфорте от плохой жизни. Поэтому, еще раз напоминаю себе, NO PAIN NO GAIN.

Зима теплая и прямо сейчас за окном слышно пение птиц, и пусть ничего меня не отвлекает от слушания этих голосов из рая.

20:38

Это очень долгий путь, но если он ведет к цели, то я не могу выбирать какие там будут трудности или ждать розовых пони, гарцующих на молочных берегах. Пережил небольшую стрессовую ситуацию на работе, не закурил, а в былое время на такую ситуацию ушло бы около 5 сигарет. Сегодня собирались всей семьей, чтобы отпраздновать одно событие, я ел и пил и не вышел закурить даже между длинными перерывами в застолье. При том, что я еще разрешаю себе курить. Сейчас я уже дома, допиваю кофе и думаю, курить или нет? Чувствую уверенность не закурить, знаю, что закурю. Так что происходит?

Сейчас достал сигарету из пачки и во рту пошло слюноотделение, как перед чем-то вкусным. Как же глубоко она сидит в голове.

Кстати сегодня думал о том, как я курил при каждом действии, и буквально вижу себя со стороны как Серого Человека из Дыма. Это лютый треш, товарищи, так нельзя.

Одно я могу сказать точно. Я получил возможность оттягивать, я не считаю, что после каждого события, даже если это вкусная еда или кофе, или стресс, должна быть Она. Нет, не должна. И это благодаря Табексу, тому как он ее делает невкусной. Вывод: я раб вкуса? Гедонист, елки.

16/01/25

Я поел, прошло около двух часов, я еще не курил, и мне хорошо. Мне может быть хорошо просто от еды без сигарет, и это надо запомнить. А вчера, я поклялся, что не покурю ночью, хотя каждую ночь просыпаюсь около 3 раз, чтобы поесть сладкого и 10 раз, чтобы покурить. Уже очень давно. Но с тех пор как принимал Табекс, количество сигарет на утро в пепельнице уменьшилось вдвое. Так вот вчера, я заснул только в 2 часа утра и когда проснулся снова ночью решил – «нет, все таки покурю» - но обнаружил, что уже утро, 6 утра, поэтому я покурил уже как бы утреннюю и считаю, что это успех. И да, вчера я покурив последнюю в постели, отшвырнул от себя пачку подальше. Оставил только травяную индийскую, которую кстати выкурил. А самое главное, что я не вставал поесть. Удивительно, я думал сахар и никотин действуют в моем случае отдельно ночью, а возможно, отсутствие одного купирует другое или вообще во всем виноват никотин. Как бы ни было, сегодня ночью я не курю. Завтра расскажу, что получилось.

17:46

В желании бросить сразу все плохое есть логическая ошибка. Сильный человек может все сразу бросить, но сильный вряд ли стал бы зависим от стольких вещей. Поэтому, можно бороться с пороками постепенно и победить все, или каждый раз ломать зубы и в итоге ничего не сделать. Но тогда я буду не просто слабым, но еще и глупым. А этот тандем не оставляет шанса на нормальную жизнь.

Исключением могут быть зависимости, усиливающие основную, например кофе для сигарет. Но, если не успел бросить кофе до бросания сигарет, как бросить оба сильных стимулятора? Вопрос без ответа.

Мне нравится метод «я не буду курить эти 5 минут». Как раз мой тайм-лимит. Еще слишком слаб, чтобы заклинаться на час, например. Это помогло мне за сегодня выкурить 4-6 сигарет в момент написания этого параграфа.

Я отстаю от табекс-графика, но пока еще прогрессирую. Что будет в конце, увидим. Let life flow. You don’t need substance to interact and be a part.

17/01/25

Наркоману трудно ответить на вопрос «Зачем?». А еще, каждая невыкуренная, облегчает не курить следующую, а каждая выкуренная, требует продолжения и скорее и быстрее. Каждый раз закуривая, я как StarShip взлетаю к зависимости. И пора обрывать эти запуски. Кстати, сегодня взорвалась одноименная ракета И. Маска. Хороший знак?

Вчера, вернее сегодня ночью, я выполнил план и не выкурил ни одной ночью. Первую покурил уже после 6 утра. И снова лег спать и снились мне ночные сафари на джипе с друзьями в лесах со львами, где мы преодолевали дороги прыжками, Храм мудрости, где учились разному в зависимости от цвета штор и других тканей. Например, в Фиолетовой комнате учились спокойствию. И там был настоятель в ковбойской шляпе и с леопардовыми пятнами на руках, потому что он превратился в человека из кошки.

Потом выкупил еще 4, оставшиеся в пачке. А потом вышел, пообедал, сделал свое дело, вернулся, сделал кофе и заел печеньем. Теперь буду курить. Еще до Табекса в этих промежутках я покурил бы от 5 сигарет. Мне приятно, что я прогрессирую. Иной раз сижу с сигаретой и зажигалкой, даже бывают зажгу огонь, но не подкуриваю. Как будто бы знаю, что могу подождать еще. Как будто не знаю, а надо ли это делать. В итоге, слюна выделяется и я закуриваю. Но..

20/01/25

Два дождливых дня я избегал дневник и вообще всяких дел. Но мысли в голове крутились постоянно. В том числе мысль, что дневник помогал бы разгружать голову от мыслей. Но носить с собой дневник/ноут и так далее, постоянно невозможно, а интересные выводы в голове появляются внезапно, когда я не за компьютером, и что тогда делать? Наверное, стремиться к тому, чтобы не думать обо всем фоново.

Тем не менее одну такую мысль я помню: я всегда думал о том, что понятие красоты субъективно. Ну нравится же пауку паучиха? Так и мы, под действием того же Табекса физически меньше видим красоту и ценность сигареты, но почему все еще тянемся? Наверное, нейроны помнят что-то, и вот они будут помнить, пока мы не построим другие пути. А это не получится так быстро как срок лечения Табексом. И да, за эти два дня, были взлеты и падения, но вчера ночью я выкурил уже 6 сигарет, а вчера днем с часу до 6 вечера только 1, но в любом случае, я чувствую, что возвращаюсь к норме, потому что отпустил контроль, старание и желание бросить, и хотя у самого тела желание еще какое-то вялое, голова активно требует никотин, ну, не так активно, но активнее и активнее, поэтому план начинает рушиться. Вывод: скатился вниз? – ползи снова вверх, только еще активнее и умнее.

Проблема ценности сигареты. В чем она? Для меня больше даже не в способе переживать стресс, хотя и это есть, а в том, что я вижу это как радость. Радость после еды, радость при скуке, радость, которая доступно лежит в пачке. Которую можно открыть, двумя пальцами подняв ее затвор, и закурить, пуская клубы дыма, как будто делая ее больше, растворяя вокруг себя и растворяясь в ней.

Тогда зачем отказываться?

05/02/2025

Очевидно, что я не смог ответить на вопрос, и так совпало, что прекратил попытки бросить курить, не пить кофе, бегать и вот это всё. Всё вернулось в абсолютную «норму».

«Дальше будут дальнейшие действия». (с)

ничего не изменилось за тысячи лет
вся жизнь - борьба
лично я тебе рада
по крайне мере пока мы не перегрызлись)))

Привет! Мое доброе утро началось точно с добрых вестей)))

Всегда радует, когда хорошие люди возвращаются на этот форум. Здесь нужной энергии для достижения целей становится больше))

Понимать, что я не одна много думаю - тоже приятно. Часто слышу: «перестань так много думать»… Но как? Все равно же думается…)))

И да, дневники, общение, спорт - здорово помогают разгружать голову и чувствовать себя легче и счастливее. Пусть все у тебя получится :thumbup:

Ну и твое присутствие всегда будет моей личной напоминалкой, что вон те кроссовки стоят и ждут, когда в них бегать будут по улице, и этот день точно придет ))

Привет! Мое доброе утро началось точно с добрых вестей)))

Всегда радует, когда хорошие люди возвращаются на этот форум. Здесь нужной энергии для достижения целей становится больше))

Понимать, что я не одна много думаю - тоже приятно. Часто слышу: «перестань так много думать»… Но как? Все равно же думается…)))

И да, дневники, общение, спорт - здорово помогают разгружать голову и чувствовать себя легче и счастливее. Пусть все у тебя получится :thumbup:

Ну и твое присутствие всегда будет моей личной напоминалкой, что вон те кроссовки стоят и ждут, когда в них бегать будут по улице, и этот день точно придет ))

Немного сложный для понимания месседж ниже, или он просто пустой, не знаю. Если что-то поймешь, потом поделись

Немного сложный для понимания месседж ниже, или он просто пустой, не знаю. Если что-то поймешь, потом поделись

у меня не открывается
значит - мне дальше думать?

что мне помогает не гонять мысли:
подумать и решиться (хотя я решаюсь не думаю в 99 из 100)
а если уже решилась, то дальше не думать

что мне помогает не гонять мысли:
подумать и решиться (хотя я решаюсь не думаю в 99 из 100)
а если уже решилась, то дальше не думать
Поэтично, особенно в части "дальше не думать". Но всегда есть какая-то мысль, которая на поверку всё та же, просто в других одеждах. В общем, это просто мысли.

Последнее редактирование модератором:

@Eli, а пойдешь с нами в ЗАЛ? Или тебе такое не надо и не нравится? У нас много только бросающих, начинающих ))

https://ne-kurim.ru/threads/registr...azu-ot-kurenija-30-dnei-9.70744/post-16317132 (Команда 2, если что)

@_Лина, тебя тоже в который раз зову) Но понимаю, что ты предпочтешь другую команду, там больше знакомых и она - огонь, а не лес)

Приходите! Вместе веселее)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу