/Анжелика/, редко есть молодые девочки да и пацаны которые в 20 лет понимают, чувствуют да и просто задумываются какая это гадость и начинают бороться. большинство молодых людей даже не задумываются...
я больше обратил внимание на аватарку))) но в постах много искренности безнадёги и мольбы о помощи...
знаешь, всё в жизни трудно начинать, а ещё труднее менять, а еще труднее менять кого то... плюнь на всех, выбери свой путь и иди по нему не спеша но верно... со временем рядом появятся те кому с тобой по пути))))
нужно осознать что такое курение, алкоголь, и прочие психостимулирующие вещества... можно и просто "тупонекурить" или "тупонепить", но если подведёшь базу знаний потом точно не закуришь...и не выпьешь.
есть еще один немаловажный момент, каждому человеку чтобы бросить нужно приложить определённое усилие, но не у всех оно одинаковое, всегда кому то что то даётся легче, кому то тяжелее. я хочу сказать что каждый выбирает свою дорогу и у каждого она своя, у кого то простая и короткая у кого то сложная и длинная но и у той и у другой есть свои плюсы и минусы))) и она обязательно есть.
посмотри на свою жизнь вцелом- всё в ней тебя устраивает? ничего нигде не жмёт? курение это очень часто следствие...
и помни, ничего не происходит быстро...