Я знал, что не сдамся. Но меня грызла маленькая тоска изнутри, что все веселятся и отдыхают как хотят, а я вот хочу покурить и не могу.
@Martin90, на самом деле, у меня было что-то похожее..Только вот такой уверенности не было, что я точно знала, что не сдамся.. День прошел достаточно активно, и вот в самом разгаре, на выставке у подруги, подумала что чего-то не хватает..чего-то для полного счастья... и тут началось
. Внутри заговорило что-то, жаждущее сигаретку. Всего одну.. Оно мне говорила "Да ладно..брось..Одну сигаретку, а потом продолжишь не курить. Одна сигаретка поможет тебе понять, что курить плохо.
.Тем более за месяц ты уже успела забыть об этом...Одна сигаретка и опять новый месяц..Какая разница...Что в этом такого...Ты и так большая молодец, что не выкурила 20 пачек за месяц..." и т.д. Мысль о всего одной сигаретке меня не покидала весь вечер. И чем больше я думала об этом, тем хуже становилось....Но я помню тысячу и одну историю о том, что это 1 сигаретка приводит к новому витку курения... Хотя в тот момент в это не верилось..Руки тряслись как у настоящего наркомана...Пришлось уйти от всех и поехать домой..О чем сейчас очень жалею... Опять никотин управляет моей жизнью..
Вчера я судорожно пыталась вспомнить свою мотивацию, почему бросила...И мне уже казалось, что от одной сигаретки ничего страшного не произойдет...И чем больше я боролась с этим запретным желанием, тем меньше у меня было уверенности, что справлюсь...Меня удерживало то, что я не одна..что есть
@Martin90,
@simpleton и другие...Которые справились с накатами и уже перешли в месяц..
@Obsolete, и те, кто почти перешел в месяц ...А мне придется начинать все сначала.. И, конечно, мой муж...Который еще раз и еще раз отвечал на мои просьбы "нет.потерпи.нет.потерпи"
.
А потом наступило утро. Вот тогда я поняла, что я очень рада, что не закурила...Я справилась!
Но за утром наступил еще один длинный выходной и новые метания..Правда этот день уже был полегче, чем в первые два дня.. Интересно дальше будет проще? Странно, что в моем случае сначала было в 100 раз легче, чем через три недели. Сначала я даже не заметила перемен....Может быть я жираф?...
Хорошо, что есть форум. Пишешь сюда и уже в процессе становится легче
Всё! Постараюсь больше не писать сюда о накатах...Хорошие мысли приводят к хорошему результату
В общем, даю себе указ думать только о хорошем!
Тем более через 3 дня будет ровно месяц как я бросила курить. Время быстро летит! А обратного пути нет. Только вперед