"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Вот-вот, точно как те мыши (?). У меня подобное было в студенческой юности, потрясающий педагогический отряд по подготовке осмысленных и правильных вожатых в детские лагеря, плюс буйство молодости - я пищала в восторге от этих людей и от этих встреч (а надо сказать, встречи - и рабочие по делу и просто для души были частыми). итогом стало то, что координатор телефона доверия, где я работала, практически обязала меня пройти "антисектантский" тренинг, сказав, что уж больно я подозрительна, да и педотряд тоже...
Так что нужно бдеть и контролировать свои восторги))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Мой завтрак состоял из трех вчерашних пирожков с картошкой. Но это был МОЙ завтрак!:D К ЖОРУ он не имеет никакого отношения - организм возвращается к нормальному образу жизни.

Реакции: Nuta

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
А когда там из Грузии еще одна тусовщица, Маргаритаа, возвращается? :bounce:

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А когда там из Грузии еще одна тусовщица, Маргаритаа, возвращается? :bounce:
таки оно покрыто для меня туманом, когда... но то, что ее присутствия бодрого не хватает - это факт!)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Мой завтрак состоял из трех вчерашних пирожков с картошкой. Но это был МОЙ завтрак! К ЖОРУ он не имеет никакого отношения - организм возвращается к нормальному образу жизни.

maxminus, как-то очень воинственно прозвучало... прям как "зис из спарта"! Может капс дает такой эффект?..
Не будем упоминать слово жор даже всуе - ну его... нафиг!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
В каждый период жизни сигарета имела свое значение: первые школьные, тайком "курящиеся" с сестрой за деревьями - это был такой драйв! Весь кураж протеста родительской воле (мама очень блюла в детстве мой ЗОЖ)
Следующие памятные затяжки - первый курс университета, первая смена вожатой в лагере. Тревожная и накаленная по эмоциям работа с детьми, а ночью после планерки "успокоительная" сигарета
дальше в годы студенчества исключительно компанейские сигареты, которые можно курить, а можно и нет, но ведь весело же, к тому же всегда приятно посидеть на задымленной кухне, балконе, барной стойке, вершине утеса или на берегу моря со сладостной сигаретой, зажатой в лапке.
У меня маленькие ладошки (да и вообще я внешним видом тяну на "мечту педофила"). Зажатая в прозрачных пальцах, любая сигарета смотрится чужеродно, малопонятно, уж что говорить об отсутствии эстетики. об этом пока не думалось...
Уже на зрелых старших курсах университета мой друг, глядя нежно в дым, выходящий у меня изо рта, спросил: "А почему ты всегда куришь, не затягиваясь?" (была ночь, мы сидели в кафе и готовились к сессии - со стабильным кофе и пачками сигарет, я курила Capitain Black)
Тогда у меня открылись глаза, оказывается, вся моя курильная карьера - фикция, я-то и не курила по-настоящему - срочно исправлять! И в ту ночь была выкурена первая сигарета с затягиванием, а потом еще одна, а к пяти-шести утра меня настигла бесконечная эйфория, шальной дым казался таким нужным, важным, ничуть не обременительным и всячески приятным.
Годы (в том числе и сигаретные) были хороши. По-настоящему и без преувеличений. Но роман с сигаретами - игра в одни ворота: ты вкладываешь в них многое, а они дают тебе только зависимость и метят твое тело своим "ароматом", чтобы каждый вокруг знал наверняка, что вот этот человек принадлежит сигаретам. Наступает день и можно почувствовать (как в неудачном браке), что любви-то и нет вовсе. Осталась привычка и страх неизвестности "Как я без них-то... столько времени вместе..."
Но, мне кажется, я набралась окончательной смелости для констатации факта - наш роман с сигаретами подошел к концу. И, слава богу, что я пока в достаточно трепетном возрасте, чтобы испытывать к ним только чувство благодарности за проведенное время, а не кричать "Вы мне всю жизнь изломали" :)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Альтер Эго, Интересный рассказ, эмоциональный... И вывод правильный, ни к чему девушке дымить зловонием... А от Кэптэн Блэк я вообще всегда бежал как таракан от китайского мелка....солдатская портянка (хотя, как известно о вкусах не спорят)...

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
ни к чему девушке дымить зловонием...

Touristik, я бы сказала больше: "и ни к чему человеку дымить зловонием", ибо если брать эстетическую сторону вопроса, то редко когда мне мужчина с сигаретой казался привлекательнее; в частности - в мужском контракте с сигаретой не зря импотенция стоит на первых местах))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А от Кэптэн Блэк я вообще всегда бежал как таракан от китайского мелка
Эти сигареты придавали мне недостающей брутальности (в мозгу)) но потом я их тоже разлюбила, недушевными они были))

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Альтер Эго, Расскажи лучше, как там Вильнюс поживает? Были с женой у вас в прошлом году, аккурат в ноь на "конец света", на 22 декабря. Налопались цеппелин, накрыли это дело 'господской сковородой' под Швитурис в литовском ресторане где то в Старом городе и завалились в в Нарутисе на улице Пилиес в перины.... Приходи, конец света, нам похрену!....

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, Расскажи лучше, как там Вильнюс поживает? Были с женой у вас в прошлом году, аккурат в ноь на "конец света", на 22 декабря. Налопались цеппелин, накрыли это дело 'господской сковородой' под Швитурис в литовском ресторане где то в Старом городе и завалились в в Нарутисе на улице Пилиес в перины.... Приходи, конец света, нам похрену!....

Touristik, получился гедонистический туризм) Как вы нашли Вильнюс? Зимой здесь, на мой вкус, не особенно хорошо. Конец весны - лето - лучшее время для визитов, ибо все расцветает (в прямом и переносном смыслах))
про пиво - если будете еще раз в Вильнюсе, обязательно зайдите в маленький барчик-лавку на улице Стиклю - там оно истинное и аутентично-деревенское. В целом ведь Литва никогда особенно не славилась пивом, но сейчас, благодаря этому месту с хорошим выбором и оригинальной рецептурой ситуация меняется. Его советуют все - начиная от аборигенов, заканчивая нью-йорк таймс)) Я присоединюсь

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Альтер Эго, Да, уезжая из Нарутиса мы так и сказали милому дядьке-портье, что мы еще вернемся летом.
Пиво, честно сказать, не люблю и в нем ничего не понимаю, только лишь туристический интерес, по принципу 'чтобы было'. Предпочитаю крепкие напитки. А вот литовская кухня обалденная! А какие подают блииинчиикии.... Какое то тесто особое что ли.... А потом мы заезжали в Тракай и там помню отведал 'четверть кролика в сметане' на берегу Тракайского озера напротив замка, тоже вкуснятина.
Ты не подумай, кроме гастрономии, духовная пища и история тоже входит в круг интересов, но почему то 'четверть кролика' я запомнил бодьше, чем башню Гедеминеса...

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Альтер Эго, Нашел в нэте ресторанчик где мы встречали конец света... Вручную бы уже и не вспомнил. Zemaiciai называется, на улице Vokieciu 24.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, Да, уезжая из Нарутиса мы так и сказали милому дядьке-портье, что мы еще вернемся летом.
Пиво, честно сказать, не люблю и в нем ничего не понимаю, только лишь туристический интерес, по принципу 'чтобы было'. Предпочитаю крепкие напитки. А вот литовская кухня обалденная! А какие подают блииинчиикии.... Какое то тесто особое что ли.... А потом мы заезжали в Тракай и там помню отведал 'четверть кролика в сметане' на берегу Тракайского озера напротив замка, тоже вкуснятина.
Ты не подумай, кроме гастрономии, духовная пища и история тоже входит в круг интересов, но почему то 'четверть кролика' я запомнил бодьше, чем башню Гедеминеса...
*смеюсь в голос с повизгиваниями)) видать кролик был отменным если сам князь со своей башней не смог с ним тягаться! Я просто никогда не думала о Литве в контексте еды - раз в жизни неудачно приготовила цеппелины и весь опыт. А в кофейнях/ресторанчиках предпочитаю есть общераспространенное, типа пиццы, лазаньи и овощных супчиков))

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Альтер Эго, Да ты что?! Это я про еду.... Бывает, что мы специально ездим из Калининграда на косу, в Ниду, чтобы там сходить в кафе на цеппелины и блинчики.... Ну и заодно просто погулять.
Кстати, замок в Тракае мы осмотрели, 'четверть кролика, была уже после. Кстати, эта кафешка такая стеклянная, на самом людном месте, где пирс окультуренный и начинается проход вдоль берега к мосту. Рекомендую... "четверть кролика"!!!

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
можно тут у Вас постою, послушаю?) у нас срок курения близок, и день "икс" такой же... да и пишете Вы замечательно-интересно))))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
можно тут у Вас постою, послушаю?) у нас срок курения близок, и день "икс" такой же... да и пишете Вы замечательно-интересно))))

ksenia, привет! Приятно слышать, спасибо! :) конечно, сколько угодно)
На форуме, по мне, так стоять и слушать можно часами (чем я и занимаюсь)) - уйма интереснейших людей и историй.
А у тебя (здесь есть милое моему сердцу правило - общаться на ты) есть дневник, чего-то не нашла...? Я бы с удовольствием читала! Всегда особенным образом трепещу, когда в чем-то синхронна с бросальщиками - а тут и срок, и начало бездымной жизни!)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
нда, интересностей тут хватает.
я даже нашла форум интересно - в первые дни приема табекса ходила как зомби и в один момент до жути захотелось напиться)) ввела в поисковик "табекс и алкоголь" и он мне выдал обсуждение на форуме. так зачиталась, что мысли об алкоголе куда-то исчезли;)
хорошо, что тут столько единомышленников - а то в реале у меня поддержки нет никакой. я, конечно, и так держусь молотком, но доброе слово и кошке приятно, а тут такое дело - курить бросаю)))

Реакции: Nuta

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
нда, интересностей тут хватает.
я даже нашла форум интересно - в первые дни приема табекса ходила как зомби и в один момент до жути захотелось напиться)) ввела в поисковик "табекс и алкоголь" и он мне выдал обсуждение на форуме.
хорошо, что тут столько единомышленников - а то в реале у меня поддержки нет никакой. я, конечно, и так держусь молотком, но доброе слово и кошке приятно, а тут такое дело - курить бросаю)))

а где твой дневник?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу