"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
ощущение, что уже нереально по причине отсутствия "курильного органа". Ситуативный зуд, конечно, это не отменяет, но как идея - курение сдохло уже давно.
Согласен.Осталась нерешенной проблема зуда.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Осталась нерешенной проблема зуда
ну как же шь... у тебя - это вера в кирпич, что само по себе достаточно и кошерно!
А так, как обычно с зудом поступают? Либо игнорируют (главное не расчесывать, чтоб еще хуже не стало), либо мазюкой какой-нибудь мажут (в данном случае рассматриваю как мазюку - форум))

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Я ж говорил!Не один я такой!Не страшно ведь вашпе,да?
Альтер Эго, Волчара, Лен, Слав - ваще не страшно. Одна, две, три... Нет, я знаю что это такое. И я тоже могу оснановиться на 1-22 сигаретах (я не нажала лишнюю 2). Но вы понимаете, что происходит с точки зрения физиологии? Лёгких? Это слабость, как бы вы себя не убеждали в ситуационности. Простите, просто обидно такие речи слышать(((

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Рита, согласна!
как бы вы себя не убеждали в ситуационности
Просто преувеличивать значение выкуренного (безусловно, зря и напрасно выкуренного) очень не хочется. Равно как и застыть на моменте понимания - о, боже, у меня во рту побывала сигарета. Ясно, что она ни к чему! Но здесь речь не об этом, а скорее о том, как для себя переварить произошедшее))
И конечно если встает вопрос: надо ли курить проверочную или не курить - ответ один: не курить!
Но когда она уже выкурена - и покорили себя за это достаточно, то можно и пофилософствовать))

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Просто преувеличивать значение выкуренного
Тоже верно, Лен :) И по моей логике "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано". Зато вы (мы) видели небо в алмазах :) Но единицы не начинают курить снова постоянно. Моя скорбь - отсюда. А вы - ты, Волк - мне очень дороги, честно. Мне тоже хотелось - до слез, понимаешь? Когда проще было махнуть рукой и сказать "а пошло оно все на ***!". Но... Форум не дал, видимо. У меня зависимость, я теперь даже закурить не могу:cry:

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А вы - ты, Волк - мне очень дороги, честно
Взаимно!
единицы не начинают курить снова постоянно
еще со времен психфака была против статистических методов, всегда предпочитала им качественные (там где учитывается индивидуальность) И пусть я в буду выглядеть как наивняк, но очень верится мне, что в нашей компании у всех перспективы хороши и звание "нЕкурь" с почетным стажем будет присвоено каждому/каждой из нас. Помню, подобное чувство меня охватывало семь лет назад на вступительных экзаменах в ВУЗ - там тоже шансов было мало на бюджет поступить, но как-то все те, с кем я тусовалась в горячую абитурскую пору прошли и мы продолжили общаться уже студентами))
Мне тоже хотелось - до слез, понимаешь?
Я понимаю. И чувства (хоть и страшно) но могу представить, когда кто-то закуривает. Как минимум - неприятно. И хоть уговариваешь себя, что вроде и в жизни-то не виделись, чего так переживать-то, а все равно неприятно екает. Не зря Макс нас еще давно связкой альпинистов представлял: срываться нельзя и стараться не соскальзывать (даже если любитель острых ощущений))

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, я тут щас думала... Нет смысла делать приувеличенным значение одной сигареты. Или 2. Или 22. А абсолютное большинство куряк вообще не видят проблемы в курении - курят себе и курят. И многие (тупая статистика) умирают не от болезней, вызванных сигами, а вроде по другим причинам. Так смотришь - да кури не хочу!
Лен, я максималистка. Полюбить, так королеву, проиграть, так миллион. Не факт, что мои бредни в твоем дневнике уместны, но все же. Макс да, связал. И щас как-то тяжело - и мне, и Славе, и Лэсе, тебе, Максу самому (за нас волнуется), Лене, Ире, Алисе....... кого там еще накрыло... И читать, что кто-то из нас сорвался - повод оступиться самой. Вроде ж кажется - а нефига страшного-то нет? Одна - это ж ничего?...
Я не к тому, чтобы утаивать эти факты. Мы в одной связке - не скроешь, обмануть - что себя надуть. Но каждое "курю" как будто кирпичек вынимает из собственной стены некурния (да, эгоистично, ну и пусть!).
Не уверена, что ты меня поняла Альтер Эго, у меня сегодня философско-бредовое настроение. Но если б ты не была мне дорога - я б промолчала.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Но каждое "курю" как будто кирпичек вынимает из собственной стены некурния (да, эгоистично, ну и пусть!)
Ну да, и я примерно об этом же!
Не факт, что мои бредни в твоем дневнике уместны
Факт. Уместны.
И читать, что кто-то из нас сорвался - повод оступиться самой.
Это да... причем (что скорее о моих личных траблах с ответственностью) я засунула в рот сигареты после того, как прочитала в дневнике Арии, что она сорвалась. Хотя, конечно, если быть с собой на чистоту, она и ее срыв не причем - вот вообще!
Однако ж приятнее знать, что все на месте, все спокойно, все не курят!

Не зря так горько, когда люди пропадают отсюда - и им пишут что-то, спрашивают, а те молчат. Хз - чего они там...
И да, хоть здесь каждый в принципе с эгоистичной целью пришел - не курить, но от сообщества со всеми его законами не уйдешь, по его принципам и работаем, и движемся!)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Margarita_aa, а вообще, не зря принципиальный для форума постулат - тупонекурить. Вот к сейчашешнему моменту у меня четкая убежденность, что эта замечательная штуковина (мной за пару месяцев подзабытая) работает лучше всего! И объяснений-дополнений никаких не надо, ибо каждый их сформулировал в первом посте своего дневника) А дальше все просто - тупонекурить. Все остальное - это уже притяжки ума!

Все. Устала уже такое внимание сигаретам уделять. Вот давно о них особо не думала (за исключением конца предыдущей недели) и дальше хочу думать о чем-то более веселом.
Вон у меня курсы вождения, надеюсь, не за горами - вот что важно. Хотя всю сознательную жизнь считала себя "той, кого возят, а сама никогда за руль не сядет")))

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Вон у меня курсы вождения, надеюсь, не за горами - вот что важно. Хотя всю сознательную жизнь считала себя "той, кого возят, а сама никогда за руль не сядет")))
Удачи. Я до курсов вождения 15 лет шла. В апреле получила права, но все равно считаю себя скорее пассажиром, чем водителем :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Альтер Эго, Maki, я переученная левша и путаю лево и право. Я трезво оцениваю свои силы и остаюсь на пассажирском сидении такси.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, Maki, я переученная левша и путаю лево и право. Я трезво оцениваю свои силы и остаюсь на пассажирском сидении такси.
Помню однажды по телефону объясняла, как доехать. "Ну вот лицом к вокзалу и налево!" - а рукой машу вправо. Я вполне себе правша, а тоже путаю постоянно.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Мерси, спасибо)
Nuta, Maki, возможно у меня были бы те же проблемы с ориентацией по сторонам, но повезло: В детстве срезало кусочек пальца на руке, так что я теперь "право" на телесном уровне чую :)

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Мерси, спасибо)
Nuta, Maki, возможно у меня были бы те же проблемы с ориентацией по сторонам, но повезло: В детстве срезало кусочек пальца на руке, так что я теперь "право" на телесном уровне чую :)
У меня весь левый указательный палец изрезан (хреновенькая я повариха), а все равно нифига не чую. Пока не гляну на руку ;)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
У меня весь левый указательный палец изрезан (хреновенькая я повариха), а все равно нифига не чую. Пока не гляну на руку ;)

Maki, ну то ш ты уже наверное сознательной личностью кулинарила?) Мне-то палец скосило хорошо если года в три. Я по нему и училась в детстве праву-леву, как сено-солома прям у солдат)) Ну а сейчас в нем просто осталось какое-то стабильное чувство правоты, не знаю, как описать это словами)

Реакции: Maki

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Надо было мне правую пятку ассоциировать со сторонами. Когда мне было годов так 4 и я еще каталась на трехколесном лисапеде, то однажды я как-то неаккуратно затормозила и в общем повредила знатно пятку-то. Теперь в буквальном смысле пяткой чую некоторую возможную опасность.
Это я к тому, что понимаю твое чувство правости, Альтер Эго :)

sanaka

Старожил
Реакции
472
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
26.06.2013
Дневник
Читать »»
Не зря Макс нас еще давно связкой альпинистов представлял: срываться нельзя и стараться не соскальзывать (даже если любитель острых ощущений))
Ну слава помидорам ( Я их очень люблю и у нас их много) мы не связка альпинистов....ты сорвалась....жалко... но ничего страшного...считай что зацепилась где то в самом конце....но при этом ты осталась в обойме....Ленка...ты всё равно не сможешь курить...... спорим?????

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Ну слава помидорам ( Я их очень люблю и у нас их много)
А у моих родителей (они живут на хуторе и выращивают помидоры в т.ч.) год неурожайный - все помидоры вырастают с трещинами и вмятинами!

Ленка...ты всё равно не сможешь курить
Охотно в это верю, Саш!
Не курю (;

Реакции: Nuta

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Я все-таки про насущное - про (не)курение. Ибо если с практикой все понятно - тупонекурить, то в теории хочется еще побарахтаться, ибо опыт воскуривания у меня относительно свеж (где-то неделю назад я дымила). И на вопрос "зачем" себе до сих пор не ответила.
Дневник, которым я сейчас здесь вдохновляюсь - Быковский, профессорский. Он хоть короткий, но там на первых страницах на каждом слове почти екает согласие моего сердечка). Из важного на сейчас:
-при некурении лезут наружу все подавляемые жути собственной жизни (которые до этого на автомате прокуривались)
-не курить возможно скорее вопреки пропаганде минздрава
-когда ты бросаешь, мир в принципе не обязан вдруг и вмиг стать радужным и красочным (если он таким раньше не был)

В общем все то, что теми или иными словами проговаривалось в разных дневниках, а теперь морозит по шкуре

Мне сейчас не нравится, что я не боюсь закурить. Где-то сидит ощущение, что правильнее - бояться. Ибо истории срывов до того стереотипны и типичны, что ни о каком "личном выборе" речь не идет. И держа в мозгу тезис о том, что лишний умняк в некурении не нужен, я все же беру свой скальпель препарирования мыслей и начинаю там все разрезать и рассматривать. И получается там так, что какая-то часть меня не ответила себе на вопрос "почему решила бросить" и теперь зудит бесконечными вопросами: а так ли уж нужно было бросать? а что тебе в сигаретах мешало? А страшно ли курить? А не слишком ли я молода, чтобы бросать? В идеале - я не хочу слышать этих вопросов в своей голове, они мне мешают двигаться дальше. И, наверное, хоть какая-то выжатая польза от опыта воскуривания в том, что я сразу физически почувствовала себя слабее - не знаю самовнушение ли это или реальный вред сигарет, но чувство яда в крови - вполне ощутимое и реальное. Для меня этого достаточно, чтобы не курить. Ибо я хочу быть сильнее и мне еще многого нужно достигать. Но вот нет какого-то надежного барьера что ли между мной и сигаретами... Наверное, это обратная сторона моего "способа мирного расставания с курением"

п.с. что-то подобное было, когда я консультировала шизофреника. Мой супервизор предупреждала - что, мол, не каждому психологу нужно и стоит идти в шизофреничные рассказы - чаще всего не полезно, да и опасно для самого консультанта - затянет и не заметишь. Куда как уверенней себя чувствуешь, когда барьер между здоровым тобой и больным пациентом выстроен надежно, прочно и желательно под высоким напряжением. Но т.к. работала я в другой логике, то очень часто на тот период моя реальность была "околошизофреничной", под стать, что называется. Потом наша работа с ним закончилась и все вернулось на круги своя, я перестала чувствовать шизофреничность жизни.
А вот как быть с сигаретами в этом случае? Есть ли способ их вообще не иметь в виду? Или это уже крест на всю жизнь? Нести свой опыт когда-то курившей?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу