"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго, знаешь, раньше в детстве мне часто снился какой-то сон, я не помню про что он и вообще его не помню. но вот запомнилось мне ощущение ( я не передам его словами), и до сих пор я, вспоминая про этот сон, захватываю кусочек того тактильного чувства. но только кусочек. грустно даже. хотя, если б ты не напомнила, я бы не скоро еще вспомнил об том

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
а еще вспоминаю музыку ( определенных исполнителей, причем именно в таком порядке, я вспоминаю былое, а затем репертуар), и она переносит меня в определенные моменты детства, но это не воспоминания, нет. это тоже что-то типа ушедшего поезда, которому я так и не помахал вслед

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, а почему грустно-то? Может ностальгично скорее?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
что-то типа ушедшего поезда, которому я так и не помахал вслед
ну видишь, это не совсем про то. Я ж не только в прошлое возвращаюсь, я и нынешним живу!
И здесь вопрос, действительно, в том, что я не восприняла себя окончательно как бывшей. Так чтобы вообще и не подумать о возможности закурить. И конечно весь перец и соль в этом!

Реакции: Maki

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
ну видишь, это не совсем про то. Я ж не только в прошлое возвращаюсь, я и нынешним живу!
И здесь вопрос, действительно, в том, что я не восприняла себя окончательно как бывшей. Так чтобы вообще и не подумать о возможности закурить. И конечно весь перец и соль в этом!
хм... хорошо, а что ты можешь предпринять, чтобы не допустить этого?

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
и как ты относишься к волнам, прямо пронизывающим планету - в определенные дни народ с ума сходит - только что улыбались -радовались, хлобысь!! накат на выпить-закурить! причем явление массовое

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, ну блин, я зачиталась. Во-первых, молодец, что без вранья.
Я с сестрами встречалась в начале некуренья. Из шестерых трое курит, и я, как раз, с ними тремя и встречалась. Вечером поели шашлык, выпили пиво, и они втроем бегали курить всторонку, без меня. А я оставалась одна. И мне было так обидно и завидно, что они там между собой, а я тут одна... Будто стену поставили между нами. А потом вдруг, это чувство ушло, будто не было. Потому что я не меняю своего отношения к сестрам, почему же я думаю, что они меняют свое отношение ко мне? Нет. Все по прежнему. Я это я, а они это они. Так сигарета как социальная составляющая перестала иметь смысл

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, я тебе говорил, чтобы в Россию не возвращалась))))

Если серьезно, то твой срыв - это еще не возврат к курению. Я как-то вспоминал, что у меня есть друг, который не курит уже года четыре. При этом он пару раз в год, на пьянке, может выкурит три-четыре сигареты. Но это же не значит, что он стал курящим. Многое зависит от внутреннего ощущения.
Ты самоедством не занимайся, пожалуйста, могу себе представить, с каким чувством ты счетчик убирала...
Насчет коммуникативной функции курения. Я продолжаю общаться с курящими друзьями. Я заезжаю к куму на "покурить и кофе". Он курит, я пью кофе. Скажу честно, иногда возникает желание закурить. Но стараюсь отгонять. За это время было несколько жестких пьянок, с хорошим виски и коньяком. Казалось бы, кури! Я контролировал себя. Последним примером могу привести выезд к друзьям на курорт. Я их не видел давно, очень скучал. Компания большей частью курящая(все - девушки). Я им лекции читал о вреде курения)))) Контролируй и ты. И не говори, что не можешь. Можешь.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, а еще я вчера на странице сайта читала о так называемом контролируемом срыве. Отдаешь себе отчет в том, что срыв возможен. И если и когда он случится, то без палундры возвращаешься в ряды некурей. Возможно он у тебя и случился.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго,Не может человек в одни сутки стать зависимым.Не дюжие усилия приложить нужно,чтоб курить вновь начать.Тут,на форуме, один перец после трех месяцев некурения решил провести эксперимент.В доказательство того ,что он подружился со своим мозгом и стал некурящим,хочет подхватить физиологическую зависимость от никотина,и давится сигаретами целый день,а планирует 3-4ре дня.Давится!
А ты покутила ночь с друзьями и думаешь опять куряка?Не смеши.У тебя очень большой срок отказа.Ни твой мозг,ни твой организм не хочет больше сигарету.Завтра послушай свои ощущения.Не услышишь позыва к сиге.Вообще.И тада будет тебе счастье-станешь сильнее.У меня ж было такое.
Почему курила?По-моему -просто один из последних непобежденных ритуалов.Город,друзья,которых давно не видела и ассоциации соответствующие с сигаретой.Ты же побеждала подобные ритуалы.И с этим справишься.
Главное- не кури!!!И не копайся ты так в себе!!Вдруг еще че-нить накопаешь:D
Вот я сорвался(типа),но не закурил.Обдумал,пришел к выводу,что я вообще-то настоящий маладесь и мне хорошо:cool:
А общению сигарета только мешает.После пачки голова раскалывалась,какое уж там веселье и общение.Вообщем не печалься,не загоняйся,не кури.

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
и не жалей себя)))
fosdc5cWbKw.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Лен, рефлексия рефлексией, занятие любопытное, я его тоже люблю. Только вот поступки с ней смешивать не нужно. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пострадать, размазаться, поковырять свои душевные раны. А потом встать и поступить так, как нужно. Самоанализ нужен не для того, чтобы что-то понять, а для того, чтобы принять решение и его выполнить. И что ты решила?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Всем бесконечное спасибо! Обязательно отпишусь, чуть позже, возможно уже завтра. Сейчас катастрофичеки мало времени
Не курю!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
бесконечное спасибо.... это жестоко....:)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А я оставалась одна. И мне было так обидно и завидно, что они там между собой, а я тут одна... Будто стену поставили между нами. А потом вдруг, это чувство ушло, будто не было. Потому что я не меняю своего отношения к сестрам, почему же я думаю, что они меняют свое отношение ко мне? Нет.

Maki, да, вот, наверное, что-то подобное. И вроде бы обижаться не на что, а вот отделение какое-то чувствуется. И дважды да, что это все чушь и уж явно не в сигаретах дело, а в отношении к ним)
Если серьезно, то твой срыв - это еще не возврат к курению.

letun, в том-то и дело, что я почти уверена, что курение - вот вообще не мое. И возвратом это называть это не хочется. Скажем так, некоторая внезапная встреча-ностальгия с курением
В доказательство того ,что он подружился со своим мозгом и стал некурящим,хочет подхватить физиологическую зависимость от никотина,и давится сигаретами целый день,а планирует 3-4ре дня.Давится!
Экое тонкое извращение! Хотя я в физиологическом смысле тоже вполне давилась ими)))

И что ты решила?

Nuta, твой пост - этакая вишенка всем крайне важным словам поддержки!
Решила я в принципе уже порядочно давно - сигаретная зависимость меня не устраивает.
В плане действий - тупонекурю

Про нужность форума: хоть ты тресни, но ежели ты еще не совсем бородатый некурь, нужно сюда бросаться при любой кризисной ситуации, даже если тут никого нет - это спасает. Отсутствие интернета под рукой - может превратиться в опасность. Я вон буквально на пару недель отошла, дальше дневника своего не ходила и вот они эффекты. На начальных этапах, особенно на самых ранних, форум обеспечивает ощущение "я в домике" и никакие "монстры" в том числе и сигаретные не страшны!
Ясно, что каждый за себя, но некоторые вещи очень хороши в коллективном исполнении :)
могу себе представить, с каким чувством ты счетчик убирала...
с пониманием того, что дело не в счетчике для меня!) И хоть приятно получать поздравления с каждым кругляшком и мне их будет не хватать, но чего уж там! Не курить можно разными способами и пусть мой способ будет свободным от циферок!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Вот, делаю это своим актуальным девизом, у Сладости давно уже нашла - сейчас перечитала:

Почему наркотики это плохо? : Потому что они мнимое решение проблемы вызывающее привыкание и ведущее к заболеваниям, которые превышают псевдопользу.
Если ты употребляешь наркотики значит ты хипарь, а хипарь - это отстой.(Саус Парк)

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, привет. Не буду сокрушаться и увещевать. Главное, что ты не продолжаешь курить. Проблемы с коммуникацией без сигареты - может быть, в какой-то степени. Я с коллегой одной только по работе теперь общаюсь, а раньше в курилке болтали о личном, что было интереснее)) Но как-то чувства потери при этом нет, ведь можно же выбрать для разговора и другое время. И еще, я так понимаю, что среди друзей тебя особо никто не поддерживает в отказе от сигарет?

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу